Гость
Статьи
Стоит ли обучаться …

Стоит ли обучаться тому к чему сердце не лежит?

Здравствуйте. Я живу в маленьком городе. Двое детей, без мужа. Состаю на бирже труда. Доход имеется от биржи и детские пособия, и помощь родных. Но все равно не хватает к концу месяца приходится занимать. Живем ниже среднего. Все уходит на питание почти, коммунальные услуги , погашение долгов и немного на одежду детям. Алименты не платят. С этим буду разбираться пока в поиске работы. С биржи предложили обучится на специалиста по маникюрю. Но я не склонна к этой профессии. И мало того у меня аллергия на коже с детства. Сразу я об этом не сообщила, забыла ( уже на столько к ней привыкла). А сейчас думаю может отказаться??? Или стоит попробовать? Я если честно к своим 35 годам до сих пор не знаю что мне по душе. Так то, если бы предложили на визажиста то, с радостью. Но почему-то у нас данного обучения нет, и всегда почему-то предлагается то, к чему не лежит душа сначала. Однажды был семинар от работы где обучали жестовый язык, мне это не нравилось, а сейчас я с удовольствием бы его поучила, сейчас он меня заинтересовал, иногда дома сама учу, но это не то, когда обучает учитель. Поэтому и сейчас думаю вдруг маникюр который не по душе, позже понравится .Работала то там, то тут. Образования среднее ветеринарный фельдшер, высшее негосударственное экономист. Начинала работать с 18 лет посудомойкой, последняя работа экономист, и всегда на МРОТе. Сейчас очень рада что отдыхаю на бирже занимаюсь своим стареньким домом. И понимаю что нужно дальше думать куда идти работать, но думать об этом не хочется и вариантов для выбора нет. Предложения были, но я отказывалась понимая что не потяну( видно устала) . Хотела послушать вашего совета, стоит обучится маникюру? Конечно решение приму сама, и нужно решать уже с работой, но со стороны хочется узнать что вы думаете? Спасибо.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Лея

Пока не попробуете, не поймёте. Возможно вам понравится это. Может вас даже не процесс заинтересует, а результат работы, ради него и будете стараться)

Гость
Лея

Пока не попробуете, не поймёте. Возможно вам понравится это. Может вас даже не процесс заинтересует, а результат работы, ради него и будете стараться)

Спасибо)

Гость

почему то вы перечислили только ерунду
гарантия безработицы, хотя, возможно, вам и по душе

в большинство работ можно найти что-то, что придется по душе
хотя поначалу, не зная их, вы можете думать и по-иному

надо учиться тому, что гарантированно будет полезно и востребовано
интерес придет, когда получше поймете работу - там всегда есть во что можно вложить интерес и душу, имхо

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема