Студентка 3 курса, очной формы обучения. Вуз престижный, входит в семёрку лучших по всей стране. Но дело в том, что родители выкинули меня из дома со словами:"Тебе есть 18, мы не обязаны тебя содержать." Пособие на дитё прекратились, и дитё перестало быть родным. Общежитие не полагается. Не иногородняя, с кошкой, прописана у родителей. Пособия пологаются только моей семье: до 23 лет я в числе их детей + на бюджете => семья многодетная. Снимаю квартиру. Подработки две, потому что 1) одна подработка даёт 9к максимум 2) на полноценную работу ещё не берут 3) эти подработки занимают неполный день и два полных дня в свободное от пар время (цельных вакансий в таком формате я не видела, кроме кол центров, где работника унижают 7 часов в день за 15к). Кроме работы, у меня есть чудесная учёба, где нас учат как найти холостого мужика, отменяют за день до экзамена автоматы, знакомят с профессией только на самых последних курсах, унижают "чтобы мотивировать", проверяют рефераты на антиплагиат и многое другое. Для справки: одна одногруппница сошла с ума (серьёзно), вторая покончила с собой, ещё 10 отчислились. Со стипендии нас давно стряхнули, даже отличников. Общее для всех студентов решение придумали "тамошние" психологи: "Отчисляйтесь". Тем не менее, есть хорошие преподаватели, да и направление точно моё. Ну и что я зря что ли с 7 класса неслась на это бюджетное место? Брошу - не найду потом работу. В колледж - там ещё больше маразма. То, что я не вижу жизнь, это ерунда. А вот усваивать материалы дисциплин не могу - вот это беда.
А учёба заочно возможна?
Или только отчисление?
Впрочем, старания "тамошних психологов" как раз и направлены на то, чтобы студенты отчислялись. Невыгодны бюджетники твоему ВУЗу, входящему в "семёрку лучших", им платники нужны.
А сколько стоит аренда квартиры в городе, где расположен вуз, входящий в семерку лучших по стране?
Сколько страстей написано, но нет самого главного - это что за такой чудесный вуз, как он называется-то?
Сильно пахнет враньем.
>>дело в том, что родители выкинули меня из дома со словами:"Тебе >>есть 18, мы не обязаны тебя содержать."
Это было глупо с их стороны, потому что в промежутке от 18 до свадьбы и появления первенца вы могли бы работать и приносить чистую прибыль в семью.
>>Что бы Вы сделали на моём месте?
Терпи казачка - атаманшей будешь. Вы уже третьекурсница, немного осталось терпеть.
Такое косноязычное, как ты, о 7 ВУЗов России может только мечтать
Послушать авторку, так все вокруг ополчились супротив неё.
Может "в консерватории что-то подправить"?
Если у ВУЗа суициды, да массовые отчисления, то такой ВУЗ не моет быть хорошим. Это ведь всё в ОДНОЙ группе! Минус 12 человек. Какие у них там группы? И сколько осталось людей?
Отчислять на третьем курсе институту не выгодно, т.к. лишатся финансирования, а вместо отчисленных - платники не появятся.
Странные жалобы
Никто и никогда не будет на твоём месте.
Нефиг скидывать ответственность за свою жизнь на других
Иди в продуктовый раскладывать товары. Будешь больше получать
Сколько страстей написано, но нет самого главного - это что за такой чудесный вуз, как он называется-то?
Сильно пахнет враньем.
Во-первых, если это главное, то Вы отзывчивый сотрудник из ФСБ и собираетесь решить ситуацию. Во-вторых, есть совет по делу? Выкладывайте. Нет совета - поделитесь опытом. Я пришла не хлебнуть помоев и не за жалостью сюда, а за чужим опытом уже состоявшихся людей.
А учёба заочно возможна?
Или только отчисление?
Впрочем, старания "тамошних психологов" как раз и направлены на то, чтобы студенты отчислялись. Невыгодны бюджетники твоему ВУЗу, входящему в "семёрку лучших", им платники нужны.
Думала пойти на заочное, но для этого надо будет потихоньку перейти на стабильную работу. Либо намотчицей проволоки на заводе, либо уборщицей. Не престижно, но на крайний случай как вариант.
>>дело в том, что родители выкинули меня из дома со словами:"Тебе >>есть 18, мы не обязаны тебя содержать."
Это было глупо с их стороны, потому что в промежутке от 18 до свадьбы и появления первенца вы могли бы работать и приносить чистую прибыль в семью.
>>Что бы Вы сделали на моём месте?
Терпи казачка - атаманшей будешь. Вы уже третьекурсница, немного осталось терпеть.
У родителей просто на тот момент начались сильные проблемы с работой. Ну вот они и решили проблему здесь и сейчас.
Спасибо за поддержку) В крайнем случае на заочное придётся переходить.
Послушать авторку, так все вокруг ополчились супротив неё.
Может "в консерватории что-то подправить"?
Если у ВУЗа суициды, да массовые отчисления, то такой ВУЗ не моет быть хорошим. Это ведь всё в ОДНОЙ группе! Минус 12 человек. Какие у них там группы? И сколько осталось людей?
Отчислять на третьем курсе институту не выгодно, т.к. лишатся финансирования, а вместо отчисленных - платники не появятся.
Странные жалобы
Во-первых, насколько я понимаю, комерция платит больше ВУЗу за себя, чем государство за бюджетников. За бюджетные средства ещё и отчитываться перед государством
надо. Кстати, у нас отчисленным предлагают вернуться, но на платку.
Во-вторых, прикиньте лучший ВУЗ не по мнению студентов, а по мнению тётечек и дядечек, которым приносят терабайты наших работ. Ну и конечно же медали и грамоты с сотни олимпиад от активистов. Гимназии также работают, чтоб не потерять статус они обязаны поддерживать олимпиадную и другую неучебную активность. Много отчисляют? Так значит ВУЗ замечательный, очень высокие требования. Значит студенты, оставшиеся в живых, умнейшие люди.
Лучший ВУЗ ≠ "действительно лучшее учебное заведение для получения образования по специальности".
Никто и никогда не будет на твоём месте.
Нефиг скидывать ответственность за свою жизнь на других
Скидывать ответственность через просьбу о совете? Да Вы чёртов гений.
Вы не МЧС, не скорая и не техническая поддержка, чтобы выезжать и помогать мне. Успокойтесь.
Я никого не прошу подменить меня, я прошу предложить варианты решения или поделиться опытом. Потому что мне с моей позиции может быть не видно очевидного выхода из ситуации.
Тоже думала, даже на собеседование приходила, анкету заполняла. Предупредили, что много штрафов и порой работа тяжёлая.
Работник торгового зала в Ашане, в моём случае не так уж плохо. Смены с 22:00 до 7:00. Учёба с 8:00, доехать успею.
А сколько стоит аренда квартиры в городе, где расположен вуз, входящий в семерку лучших по стране?
Я нашла за 11к. Бабушкины аппартаменты, дом полуаварийный, но мне сойдёт. Повезло, что собственнику нужно было срочно уехать и нужен был человек, чтобы присмотреть за квартирой. Учитывая, что соседи невменяемые (то еду на плите сожгут, то затопят), это необходимость вполне разумная. Изначально расчитывали на 15к, но арендодатель вошёл в положение и снизил цену.
Я нашла за 11к. Бабушкины аппартаменты, дом полуаварийный, но мне сойдёт. Повезло, что собственнику нужно было срочно уехать и нужен был человек, чтобы присмотреть за квартирой. Учитывая, что соседи невменяемые (то еду на плите сожгут, то затопят), это необходимость вполне разумная. Изначально расчитывали на 15к, но арендодатель вошёл в положение и снизил цену.
Какие соседи?
Это тогда не квартиру, а комнату вы сняли
Поясняю. Дом старый, полы деревянные. Над плитой на кухне
обычно у всех либо буфеты деревянные, либо бельевая верёвка с вещами. Несколько раз соседи забывали еду на плите, она загоралась и приходилось пожарным вскрывать дверь. Если бы этого не сделали - сгорели бы все. Даже я, в квартире напротив. Необязательно для этого находится в одной квартире.
Кроме того, у соседей сверху были проблемы с трубами. Заливали. До сих пор потолок в разводах. Перекрытия-то с дефектами. Всё насквозь лилось и капало с потолка.
Вам, видимо, очень повезло с соседями, раз такие ситуации не знакомы.