Гость
Статьи
Смена сферы …

Смена сферы деятельности

Поняла, что больше не могу и не хочу работать юрисконсультом. Интересна сфера деятельности - подбор персонала. Думаю с чего начать, стоит ли проходить курсы в данном направлении деятельности или идти туда где научат без опыта за копейки. Мне 45 и вот так решаюсь на координально перемены, немного страшно)) Интересно мнение тех, кто работает по подбору персонала, +/- специальности.

Вероника
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сейчас очень сложно сменить проф. область. Все упирается в ваш возраст. Работодатель хочет либо студентов старших курсов, у них мало опыта, поэтому можно орать, нагружать переработками и платить маленькую ЗП, либо если уж возьмёт возрастного сотрудника то только с опытом работы именно в этой области. Брать человека старше сорока с нулевым опытом - в этом нет никакого смысла, это молодежь имеет смысл учить всему с нуля под себя, а взрослого кандидата без опыта в этой сфере эйчары даже рассматривать не будут, даже на самую низкую а
ЗП возьмут молодого.

Гость

Я из другой сферы, но на такие вакансии тоже иногда присматриваюсь, но мне всегда отказ, там, видимо, образования хоть какое-то надо. Вы только в массовый подбор не идите, там жуть

Захария

кардинальные перемены...
нет таких, координанльных... Гм...
Уж не знаю, что тут прям кардинального
Знание права, соблюдение законодательства там и там нужны
Суть работы в обеих сферах - приведение двух сторон к соглашению

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: