Всем добрый день, сын оканчивает школу, будет переезжать в другой город на обучение. Он у нас единственный ребенок (прошу не писать, что нужно было еще рожать! это сугубо личное дело). Проблема не в том, что я его отрываю от себя - нет! Проблема в том, чем себя теперь занять? Посоветуйте, пожалуйста, кто такие моменты как переживал и чем себя занимал.
Я работаю с 8 до 17, 5 дней в неделю. Есть муж, тоже работает. Подскажите, чем заполнить пустоту надвигающуюся?
у меня ребенок не переезжал в другой город
просто в другую квартиру
Но мне кажется, что лет с 15 его, я его только утром и спящим помню... Утром тоже часто спящим)
Когда подрос, то было клево, что он и сам по себе часто, потом началось " где его носит"...)
А чем вы были заняты со своим подростком ежедневно? Вечерами? В настольные игры играли? Прогулки? Или что?
у меня ребенок не переезжал в другой город
просто в другую квартиру
Но мне кажется, что лет с 15 его, я его только утром и спящим помню... Утром тоже часто спящим)
Когда подрос, то было клево, что он и сам по себе часто, потом началось " где его носит"...)
А чем вы были заняты со своим подростком ежедневно? Вечерами? В настольные игры играли? Прогулки? Или что?
вопрос не в том чем свободное время заполнить, а в том, чем перекрыть душевную пустоту, которая образовывается. когда он это время жил с нами, он особо не гулял, как все подростки - дома в телефоне. и сама мысль о том, что он в соседней комнате держала в спокойствии. а сейчас его в квартире не будет и чтоб эти мысли не заводили - где он, с кем он... спрашиваю кто чем себя отвлекал.
прошу не путать душевное беспокойство с тем, что я его не хочу или боюсь отпускать. вопрос только обо мне
да нет никакой душевной пустоты.
душевная пустота - это когда ему 1,5 года и его на месяц увезли к бабушке. а в 18 лет он уже просто родственник.
но есть свободная комната в доме! и вот тут просто глаза разбегаются от вариантов использования
вопрос не в том чем свободное время заполнить, а в том, чем перекрыть душевную пустоту, которая образовывается. когда он это время жил с нами, он особо не гулял, как все подростки - дома в телефоне. и сама мысль о том, что он в соседней комнате держала в спокойствии. а сейчас его в квартире не будет и чтоб эти мысли не заводили - где он, с кем он... спрашиваю кто чем себя отвлекал.
прошу не путать душевное беспокойство с тем, что я его не хочу или боюсь отпускать. вопрос только обо мне
Тогда это не душевная пустота, а тревога получается
Как он, что он
Не пустота в душе, а тревога?
Начни бухать, но сначала с малых доз, надо постепенно втягиваться.
Лечите свою тревожность и желание все контролировать
А чем Вы всегда хотели заняться, но было некогда? Спорт, танцы, кружок макраме, художественные мастер-классы?
Автор, и правда, лечитесь, успокоительное попейте что ли ! У вас к тревожности ещё скрытая агрессия идёт прицепом , вон как огрызаетесь на каждый пост!
собачку