Всем здравствуйте! Хочу посоветоваться здесь и нужен свежий взгляд. Мне за 30, есть высшее и средне специальное,но ни по одному образованию не работала,они гуманитарные. Работаю в совершенно другой сфере и работа,связанная с командировками.
Есть шанс попробовать получить новое образование, медицинское в колледже..Но смущают некоторые моменты, а именно как я буду совмещать работу и учиться на очно-вечернем отделении, кормить меня некому. Есть кредит на полмиллиона. Придётся снимать жилье возле колледжа,а это ещё затраты.
Но в тоже время хочется получить новую профессию и что-то поменять в своей жизни.
Посоветуйте, как поступить?
днем на работу, вечером на учебу. Вечером и ночью, по выходным - учить.
На кого планируете, что ожидаете от профессии?
И что вы поменяете, став фельдшером или медсестрой..? Видели их зарплаты, нагрузки и условия работы? Высшее медицинское имеет смысл получать - там хотя бы есть карьера. А ваш потолок - это старшая медсестра, до которой вам трудиться лет десять.
Медколледж? И кем будешь? Медсестрой? Кардинальное изменение жизни.
Командировки звучит как мечта! Я бы ничего не меняла. Училась в мед колледже на фармацевта, зп как в пятерочке, график хуже чем в пятерочке, по другим специальностям не подскажу.
Если вас некому будет содержать все те годы, что вы будете учиться, это нереально - одновременно получать мед.образование и зарабатывать себе на жизнь. Огромные нагрузки на учебе, зубрежка материала дома, плюс работа - а спать когда? И потом, вы видели их зарплаты? Зачем вам вообще это нужно, они зарабатывают копейки при огромной физической и психологической нагрузке.
ОЧЕНЬ странная идея! Если только такое образование поспособствует карьере в Вашей нынешней трудовой деятельности... Хотя трудно представить какие бонусы могут быть от среднего мед. образования...