Гость
Статьи
Отчислиться из меда …

Отчислиться из меда или нет?

Здравствуйте, посоветуйте! Может кто то сам проходил через подобное...
Учусь на 3 курсе мед.колледжа, на медсестру.
Туда поступила по совету мамы после 9 класс, сама не знала чего хотела+ не могла остаться в 11, так как были плохие отношения с одноклассниками.
Проучилась до 3 курса, как было не моё так и осталось, теорию я понимаю, а вот практика это ужас, капельницу снять или укол какой сделать страх и ужас, руки трясутся и желания нет абсолютно, так же как и навыков...
Сейчас поняла что хотела бы быть учителем начальных классов или психологом, всё таки остановилась на учителе.
Что делать не знаю, продолжать учиться и работать на не любой работе или отчислиться и уйти
Учиться осталось год и 2 месяца, но так как это совершенно не моё, даётся мне эта учёба тяжело и с нервами...
Может стоило доучиться и поступить опять но уже на учителя, но это очень тяжело эмоционально для меня учиться в меде.. И кажется будто потом мне будет уже не до учёбы на учителя.
Не знаю, в общем. Может у кого то было что то подобное?

Миледи💌
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дело в том, что вы хоть и не будущий врач, но медицина-это область, требующая определенного склада характера и огромного желания. Я дочь хирурга и принципиально не пошла в эту сферу, хоть и были возможности. Неправильно поставленной капельницей или уколом, можно обеспечить пациенту проблемы с конечностью дней на 10 минимум. Поговорите с мамой, надеюсь, она адекватная у вас, обсудите это с ней.

Некто

на учителя и клинического психолога придется учиться 5 лет. в реальности на психолога - еще больше, они практикуются в группах и психушках.

Гость

Бросать не надо. Если есть возможность перевестись на педагогический, хотя бы на 2 курс, переводитесь. Без образования сейчас никуда.
Да и медицинское полезно. Например, насколько я знаю, можно после медколледжа сразу на психологическую магистратуру поступить. Да и педагог с медицинским более востребован.

Если у вашего колледжа есть программа колледж-ВУЗ, когда после окончания переводят на какой-то из курсов ВУЗа, то узнайте, может на клинического психолога так можно перевестись.

Гость

Было у моей одноклассницы. После окончания школы поступила в мед, причем результаты экзаменов были очень слабые, еле еле прошла на целевой набор (так понимаю, брали чуть ли не всех подряд). Тоже не знала, чем заниматься, мама подсказала, поскольку "врач без работы никогда не останется". Вообщем ушла на 3м курсе, хотя мама умоляла доучиться...Поступила на юридический, закончила, проработала в какой-то нотариальной конторе, сейчас вообще преподает пилатес в фитнесе и счастлива. Говорит, надо было еще на 1м курсе уходить, лишние годы не тратить. В моем институте тоже многие, понимая, что не их, уходили на 1-2 м курсе. Другой вопрос, отлислившись, можно ли снова поступить на бюджет?

Гость

это мед колледж... вполне есть смысл перевестись... только в Москве все обучение на учителя в колледже -платное...около 190 000 руб

Гость

я наоборот, отучилась на педагога и жалею, что не пошла в мед.

Вы на бюджете? Если да, то имеет смысл доучиться, если уйдете, Вас обяжут выплатить за учебу деньги. Там суммы не маленькие насчитывают..

Гость

Жизнь в целом эмоционально тяжелая ,ты не представляешь как эмоционально тяжела жизнь учителя начальных классов

Гость
Гость

Жизнь в целом эмоционально тяжелая ,ты не представляешь как эмоционально тяжела жизнь учителя начальных классов

Никакие уколы не сравняться с нервотрёпкой с детьми сейчас.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: