Добрый день всем! У меня встал сложный выбор подскажите как лучше поступить.
Я щас заканчиваю второй курс специальность реклама и я понимаю то, что меня эта специальность совсем не интересует. Плюс щас надо сдавать долги и в приложениях надо разные картинки рисовать, а мне этого совсем не хочется делать.
И щас я решила забрать документы с колледжа и пойти пока работать официанткой, а потом осенью пройти курсы бровиста. Я хочу развиваться в сфере бьюти. И решила это рассказать маме, она конечно против этого всего что бы я бросала учёбу. Но мне эта профессия не нужна. Я даже когда 9 класс заканчивала не лгала куда мне поступать и на кого, я говорила это маме и она сказала то, что надо поступать. И щас я не знаю как мне быть. Пойти дальше учиться на не любимой профессии, или бросить это всё и заняться тем что я хочу.
Я уверена то, что я хочу бросить, но знаете такие мысли бывают то, что а вот зачем мне щас рисковать, и плюс страшно из-за того то, что нет поддержки от близкого человека.
Как быть в такой ситуации?
#учёба #работа
Получи корочку, без диплома карьера застопорится и будешь всегда без денег. Никто не заставляет идти по профессии, но "сфера бьюти" читай парикмахерша... Закончи учебу, будешь жалеть, когда вырастешь, все жалеют, кто не доучился
Вы считай закончили второй курс. Это половина пути, бросать сейчас обидно и глупо. Вы можете начать параллельно курс по бровям, в свободное от учебы время, набивать руку.
Без бумажки ты букашка и это факт. Жизнь длинная, вам этот диплом может еще не раз пригодится. К тому же реклама это хорошее направление, эти знания можно применить для раскрутки себя как бровиста. Повторюсь, У вас еще вся жизнь впереди, потерпите уж два года, успеете еще насладиться любимым делом. А диплом это ваш план б на случай если что-то пойдет не так.
Однозначно заканчивать учебу. В любой учебе есть рутина типа картинок, которые ты не хочешь рисовать, и долгов можно набрать даже по предметам, которые нравятся (уж поверь, было).
Это сейчас бровисты в тренде, а если все поменяется - будешь никем без образования и на нормальную работу тебя просто не возьмут. В бьюти индустрии тоже люди с образованием работают. Это так кажется, что они просто кое-чему научились, и сразу кучу бабок подняли и стали успешными. Так смогли только единицы, которые в инстаграме мелькают. Твоя профессия очень поможет тебе в любом деле, которым ты захочешь заниматься, в бьюти-индустрии особенно. Сдавай долги (хоть на какие оценки, главное закрыть) и получи образование. Параллельно изучай то, что тебе нравится, видео смотри, статьи читай, на мастер-классы сходи, реальные отзывы о работе почитай, может у бровистов все не так радужно как тебе видится.
Мама против, потому что с аттестатом за 9 классов пик вашей карьеры 99% - это бровист. А мама понимает, насколько это нестабильная работа. И что сейчас вы хотите этим заниматься, а лет через десять захотите получить высшее образование, а не получится. Потому что у вас всего лишь аттестат за 9 классов. Вам придется или заново учиться в СПО, или искать вечернюю школу. И мама абсолютно права в своих рассуждениях. Заканчивайте колледж, а потом идите на бровиста, если уж вам так хочется.
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)