всем здравствуйте, я учусь в 9 классе и уже начала задумываться над своей профессией, кем быть не знаю, мама говорит идти на стоматолога это прибыльная, хорошая профессия, всегда актуальна и тд, но нужно очень много времени чтобы учиться на мед и денег также, терпения и тд. я наслушалась про мед и особо не хочу туда идти, хочу какую-нибудь работу где просто спокойно, чтобы и время на личную жизнь было и чтобы прибыльная, но вот не знаю какую. о себе я люблю плавать, читать, немного занималась психологией, но в итоге забросила, учила язык и также забросила. подскажите #образование
ищите знаки. Они помогут вам выйти из кризиса.
Я бы пошла на психолога на Вашем месте.
Как по мне лучше плохое техническое, чем хорошее гуманитарное.
Чтобы работа спокойная и при этом прибыльная нужно сразу идти в депутаты. 😊
Оцените свои способности в разных областях людской деятельности и сделайте выбор.
Если Вам между биологией и химией нравилось, раз в мед хотели, может типа химика- технолога что то подумать, учиться стандартно.
На маркетолога-таргетолога. Есть компьютерные академии, где учат специальности "Электронный маркетинг", потом можно по удаленке работать.
это ты сама должна выбирать.нужно работать на той работе,которая тебе по душе.на зп тоже нужно смотреть,но главное,чтобы работа тебе нравилась.полистай профессии,спроси у себя : «а кем я себя вижу?». и еще,не слушай маму,друзей и тд,это ты будешь работать на этой работе. ты можешь просто посоветоваться,но не всегда обязательно следовать этим советам. следуй за своей душой.
Есть вариант пойти учиться на документоведение, эта специальность есть и в колледжах, куда можно уйти после 9 класса, и в вузах (после 11). Это базовые навыки, которые всегда пригодятся. Потом можно секретарем работать где угодно.
Можно пойти на специальность "География туризма и рекреация" и потом работать в турагентстве. У меня знакомая выучилась на такой специальности (правда, это не Россия), говорит, учиться не сложно, практику можно проходить в школе учителем географии или же в турфирме. Она выбрала второе, и была очень довольна, говорит - з/п хорошая.
Что касается мед.вуза и стоматологии, то учиться там очень сложно, многие не выдерживают и отчисляются, да и поступить без глубоких знаний химии и биологии нереально, поэтому не стоит. Психология - тоже ни о чем, учиться, может, и интересно, а потом что?
Если неплохо с физрой, то можно попробовать в институт физкультуры на тренерский факультет, и потом работать фитнес-тренером.
Не иди в сферы где будет заправлять ИИ. Я бы пошел в сферу образования. Медицина тоже хорошо.