Стоит ли учить английский язык? Как думаете? Останентс ли он международным?
Моё мнение, что английский язык учить нужно, если в дальнейшем вам будет, где его применить. Может быть вы путешествуете, собираетесь учиться за границей или просто поедите работать на круизный лайнер например!
Вряд ли китайский станет международным языком, он гораздо сложнее с его иероглифами. Так что английский наверное останется международным пока.
Конечно, останется. Альтернатив особо и нет.
Знаю английский. Ни разу не пригодился
Живу в немецкоговорящей стране, у нас официально разрешено даже документы на ВНЖ подавать на английском. И практически любое даже должностное лицо готово на нем объясниться, видя мигранта. А уж в банках и гостиницах сразу спрашивают, немецкий или английский. Поэтому для западного мира однозначно стоит. В Юго-Восточной Азии или Южной Америке, не спорю, могут быть и свои особенности..
Ближайшие лет 10-15 - точно останется международным языком. В любом случае от дополнительного знания языка ничто не убавится, наоборот, это всегда преимущество)
Учить, если вам действительно нужен. Дальше уровня B1 я не учила, все равно забывается, если не используешь. Мне в жизни пригодился минимальный уровень, элементарный английский в работе с документами, в путешествии пару слов для покупок в магазине.
Вы втайне надеетесь, что мы бабахнем по пиндосам, и весь мир перестанет зависеть от Америки, так что и язык их не понадобится?
Конечно стоит. Не так быстро можно поменять международный язык). Английский еще долго им будет. Поэтому выбрали ребенку билингвальную школу Херитаж. После нее английский будет как родной. И образование в ней идет по двум программам, по российской и по международной. Потом будет возможность поступать в международные вузы. Сплошные плюсы на мой взгляд.