Здравствуйте, интересно ваше мнение как поступить в данной ситуации. Мне 20 лет я работаю уже 2-й год дома, фрилансер. В виду того что работаю удаленно, абсолютно со всеми потерял связь и общаюсь только с семьей, да и в школе не сказал бы что был особо социальным, общался с 1 - 2 людьми на постоянке, вынужденные друзья из за того что мы находились в одном месте, но было ощущение стабильности чтоли какой то, что делаю правильно и нужно учиться (к слову в школе мне очень не нравилось) Зарабатываю в 5 раз больше средней зп по своему городу, не вижу смысла в получении специальности, насчёт поступления вижу смысл лишь в получении опыта общения с новыми людьми ну и как никак новый социум и другой город. Моих родителей досихпор распрашивают поступил ли я или нет, и это очень сильно раздражает. Ловлю себя на мысли что из за этих знакомых я и хочу поступить куда то учиться чтобы эти вопросы прекратились, но тут же вижу много преимуществ как социум, новый город, какая никакая специальность (возможно я ей когда нибудь да воспользуюсь) ну и возможно заведу отношения и перестану сидеть дома, баланс вообщем появится.
Впервые пишу подобного рода темы надеюсь отнесетесь с пониманием.
Блин, в 60 лет люди меняют специальность, а девочка в 20 лет переживает...
В образование вкладываться надо. Доход сейчас есть - потом нет. Я начала работать в 22 - хорошая работа и фирма - потом ситуация начала ухудшаться - и совсем скатилась. Образование у меня было - переориентировалась. Но все = так себе. Безопаснее иметь образование. А про друзей - сейчас такое время - что даже те - кто когда-то был близким - не стесняются исчезать в тумане. Тч новые знакомые нужны - иначе одиночество.
У нас поступали в 20 и даже в 22 года на 1 курс. 😊
Если такая зарплата хорошая, то надо от родителей съезжать. И тогда пофиг, спрашивает кто-то о тебе или нет. Только если уедешь, начнешь реально психологически взрослеть и мнение о тебе родителей, их влияние, их советы наконец начнут уходить на второй план, как и должно быть. Переезжай срочно.
Коронавирус и появление искусственного интеллекта показало, что все меняется и иногда кардинально. Так что образование нужно 100%, пусть будет.
Опыт общения много где можно получить. Да хотя бы в коворкинг иногда выбираться поработать. Студенческие друзья по окончании растворяются, у всех взрослая жизнь, но это весело.
Высшее образование - это такой способ спустить 6-10 лет жизни в унитаз, и не получить никакого профита.
Ну разве что начальником потом у тебя будет кто-то как ты или моложе тебя, только без вышки, который работал, пока ты образовывался...
Рашша - страна возможностей.