Задумываюсь о получении второго высшего образования в сфере лингвистики. Так получилось, что удобнее всего для меня будет изучение одного из двух языков- французского или турецкого. Как считаете, какой язык более перспективен, что лучше изучать- французский или турецкий?
Если собираетесь преподавать для эмигрантов, то турецкий. В остальном оба бесполезные. Лучше испанский, китайский
Сообщение было удалено
Спасибо за лестный комментарий)))
Армянский и таджикский языки- одни из сложнейших для изучения))
Турецкий. Будете турецкие сериалы переводить?
На кой ляд тебе изучать их в институте? Начинай изучать прямо сейчас!
Лингвистика вам зачем - хотите работать переводчиком? Тогда китайский либо арабский, либо оба.
Турецкий много русских там ассимилировались, много турков поверхностно знают.
Французский нереально теперь визу получить. Тем более Эл переводчики переводят лучше чем турецкий.
Из 2-х зол даже сложно выбрать одно.
Даже испанский полезнее, хоть что то в латинской Америкой завязать.
А что, английским уже свободно владеете?
Французский - довольно сложный язык с сомнительными перспективами применять. Турецкий простой, можете сами выучить в качестве дополнения к основному языку.
Азербайджанцы почти турецкий знают.
Арабский кроме китайского, тем более сейчас все кинулись на китайский, будет скоро тоже перебор, возможно арабский будет эффективнее.
Корейский.
Если Вы для школы, как то через школы узнайте какой самый дефицитный кроме китайского и английского.
Если попроще и для школы французский интереснее.
Я не говорю про слинять. Но естественно лучше связывать свою жизнь с преподаванием языка цивилизованных стран, а не коммунистической.
Ну теперь я понял, на тот момент не знал. Выж видите выбора нет, и может измениться все в худшую сторону, может и английский будет факультативный.
Идите на русский как иностранный :)
Но это относиться к основному языку в школе через 10 лет, может быть другой, неизвестно какой.
Например хинди и китайский.
Ну это так лирическое отступление.
Список востребованных языков в ближайшем будущем
8 место Французский язык
7 место Немецкий язык
6 место Русский язык
5 место Испанский язык
4 место Корейский язык
3 место Английский язык
2 место Китайский язык
1 место Арабский язык
Список востребованных языков в ближайшем будущем
8 место Французский язык
7 место Немецкий язык
6 место Русский язык
5 место Испанский язык
4 место Корейский язык
3 место Английский язык
2 место Китайский язык
1 место Арабский язык
Запрос на сегодня востребованные репетиторы в России
Больше всего возросла потребность в репетиторах корейского (3,2 раза) и китайского (2,8 раза) языков. Всплеск интереса к китайскому наблюдали и на «Профи. ру». По данным площадки, в 2023 году преподаватели китайского вошли в пятерку по популярности, обогнав репетиторов французского, испанского и немецкого.
Запрос на сегодня востребованные репетиторы в России
Больше всего возросла потребность в репетиторах корейского (3,2 раза) и китайского (2,8 раза) языков. Всплеск интереса к китайскому наблюдали и на «Профи. ру». По данным площадки, в 2023 году преподаватели китайского вошли в пятерку по популярности, обогнав репетиторов французского, испанского и немецкого.
Это я сейчас с ходу загуглил, не знал информацию.
Турецкий на хорошем уровне выучила сама меньше чем за 6 месяцев-работала в Турции в отеле, язык несложный. Французский считаю более перспективным, да и по сложности, лучше его осваивать не самой
Попробуйте поверхносно поучить тот и тот ( если выбор четко из 2-х), например для уровня А1 турецкий для меня очень сложный, особенно перевод, аффиксы сбивают, всю суть словарей, и слово не узнаваемо ни в речи, ни в тексте, и порядок слов и взаимосвязь псевдопадежей.
Французский интуитивно пошел.
Оба бесполезные. Английский учите хорошо, на нем говорят абсолютно все и везде худо-бедно. Если планируете эмиграцию или работу где-то - то имеет смысл учить язык этой страны. Все остальное юзлесс.
Турецкий более нужный в наше время.
У России более тесные экономические связи с Турцией. Много где нужны люди со знанием русского и турецкого.
Вы в Турции были?, там в каждом магазине частном в пляжной зоне на смене сидит русский коренной основавшийся в Турции, тем более там уже все попилено по переводам пока бежали от призыва и легализовали жилье. Только случайные, общения по бизнесу, или обучение редких детей, ещё думающих уехать туда.
Вы в Турции были?, там в каждом магазине частном в пляжной зоне на смене сидит русский коренной основавшийся в Турции, тем более там уже все попилено по переводам пока бежали от призыва и легализовали жилье. Только случайные, общения по бизнесу, или обучение редких детей, ещё думающих уехать туда.
Больше шансов, чем в Турции во французской колонии в Африке.