Придумала тему ВКР, но слишком простую, теперь загоняюсь. Главная ошибка при подборе темы ВКР (на горьком опыте)
Здравствуйте. Хотелось просто выплеснуть эмоции, извините.
Придумала в сентябре тему ВКР, но она по сравнению с однокурсниками и даже студентами помладше какая-то скромная, простенькая. Увидела в интернете и просто заменила материал исследования, с которым буду работать, еще уточнив у преподавателей, хороший ли это выбор (научника и у другого, которому я тоже доверяю). Но дойдя до практики, я поняла, что оно ничего из себя не представляет. Вышло довольно узкоспециализированно, к тому же вообще никаких сложностей, даже там, где они должны быть, нет. Вкр ради вкр буквально. Уже поздно что-либо менять, но меня убивает, что все так вышло (из-за того что безответственно подошла к выбору темы). Расстраивает, что комиссия не задает толковых вопросов. С моей тревогой полагается радоваться так то, но после самостоятельной писанины становится обидно и стыдно, ведь это значит, действительно напрасное исследование, им не интересно. Стыдно перед научником, хотя он утверждает, что у меня все хорошо. Он очень-очень добрый и тактичный, но уже подозреваю, что он просто решил согласиться из-за того, что я едва ли способна на что-то большее. Понимаю.
Постоянно кручу в голове, как выйду из универа в день Х и буду бороться с мыслями убить себя из-за стыда перед родителями, перед научником, перед всеми преподавателями, перед одногруппниками. Особенно перед платниками, я, кстати, занимаю бюджет. Да-да, я не достойна его на фоне происходящего. Хочу дописать этот позор после которого вуз, наверное, задумается вернуть телесные наказания, хаха... потом.. пойти работать хоть куда. Для чистой совести..
Для будущих выпускников: придумывайте, разрабатывайте тему с практической части до самых мелких деталей.. Весь сентябрь отведен на это... А лучше начните летом, если уверены, что предугадайте направления исследований..
Спасибо кто прочел, извините, мне просто нужно было высказаться. Больше нигде не могу это сделать. #образование
Я тоже так из-за диплома переживала, а потом оказалось, что он вообще никому не нужен. Ну просто никому не интересен этот учебный проект, потому что все, у кого есть вышка, его сделали, этим никого не удивишь. Ну на первой работе спросили, на какую тему был проект. И все. Не стоило и переживать. На работе вообще другая жизни начинается, универ - это почти детство) по с сравнению с работой. Так что радуйся, что легко идет, здоровье сохранишь. Но на всякий случай для самоуспокоения поинтересуйся, кто в комиссии будет, точно ли не будет претензий, чтобы просто защищать проще было.
Я тоже так из-за диплома переживала, а потом оказалось, что он вообще никому не нужен. Ну просто никому не интересен этот учебный проект, потому что все, у кого есть вышка, его сделали, этим никого не удивишь. Ну на первой работе спросили, на какую тему был проект. И все. Не стоило и переживать. На работе вообще другая жизни начинается, универ - это почти детство) по с сравнению с работой. Так что радуйся, что легко идет, здоровье сохранишь. Но на всякий случай для самоуспокоения поинтересуйся, кто в комиссии будет, точно ли не будет претензий, чтобы просто защищать проще было.
Спасибо за ответ)