Сейчас учусь на вышке и параллельно работаю, зп неплохая, недавно ездила в гости к родителям, они мол, когда по профессии пойдешь работать, я подумала и поняла, что там зп в 5 раз ниже, чем на нынешней работе, у меня уже есть среднее специальное, после которого я пошла работать, нужна ли эта вся суматоха с образованием..? У всех моих знакомых есть высшее образование, но никто не работает по профессии, кроме врачей… #образование
Нет, не пригодилось. Работаю по профессии средне-специального образования. За годы работы поняла что человека с высшим образованием не стоит брать на работу - это в большинстве случаев люди, которые способны только учиться, применять свои знания и навыки они не научены.
я получил образование в библиотеке, причём бесплатно.
проработала по профессии год
сейчас работаю в другом месте, не по профессии, но нужно было обязательное наличие высшего образования на эту должность (не обязательное моё)
у меня если что юридическое
вообщем, в моей жизни роль играет и будет дальше я думаю играть
всё индивидуально, если вас зп устраивает и в целом работа нормальная, то оставайтесь и работайте, а дальше жизнь покажет.
Нужно конечно, сейчас высшее это как 10 классов школы.. А среднее, что-то 7-8 классов школы.
Оба пригодились. Но тут уж как повезет.
Учитесь, может, в течение жизни пригодится. Например, на госслужбу устроитесь, там без ВО особо делать нечего.
Оно большинству не нужно, именно высшее. Цель какая? Зарабатывать деньги? Так этому ни где не учат. Человек либо ищет сам, стремится, либо идёт на свой завод на всю жизнь. У меня образования нет вообще но и с работой и с зарплатой никогда проблем не было. Более того, я ни когда не работала долго по чьим то шизанутым правилам, корпоративным этикам и шаблонам. Я свободна, сама выбираю где мне нравится а где нет.
Работаю по специальности. Всю жизнь работала только в своей сфере. У меня фарм. Хочу получить еще образование, нужно для работы.
Безусловно пригодилось.
У меня друг ктн, пишет докторскую, работает на себя проектирует здания. Но на работе коммерческий директор с высшим военным, всю жизнь проработал в торговле.
Еще один знакомый высшее политех, высшее экономическое, ктн. Знание ин языков. Работает руководителем на заводе.
Просто надо понимать, что мы все начинали с копеечных зарплат и только к 40 стали зарабатывать и пошла карьера.
Есть дальний знакомый. Высшее юр образование, кюн, английский в совершенстве, получил в Оксфорде юрист международник, 42 года вице президент банка. Знает 7 языков.
Не пригодилось.
Вспомнила бывший мой 2 образования, военное и фсб. Подполковник фсб. Работал по специальности.
У меня два диплома - МГУ И МГЮА (тогда так называлась). Ни один из них не пригодился ни разу. Выкинутое псу под хвост время. Работаю менеджером (продажи).
Оно нужно, если даже не для работы по специальности, то "для галочки". На многие должности просто не берут без во.
Да и я ещё не встречала никого кто сидел и жалел бы о наличии диплома, а вот тех, кто бросил и потом жалел - полно
А почему вы не смогли найти и выбрать нормальную профессию с высшим образованием?
Вы писать не умеете, какая вышка еще?)
На вечернем учитесь или заочном?
Глупым не нужно ВО. тем более они получают не ВО, а его далекое подобие без знвний, для галки.
Таких образованных не возьмут на работу.
Все, кто получает ВО -это ради любимой работы, что оплачивается высоко такая работа само собой.
Эт иной уровень людей
по вашему посту,, вы к этому не имеете ни малейшего отношения(
Нет, не пригодилось. Работаю по профессии средне-специального образования. За годы работы поняла что человека с высшим образованием не стоит брать на работу - это в большинстве случаев люди, которые способны только учиться, применять свои знания и навыки они не научены.
Как смешны рссуждения простолюдинов))
Илите операцию к сантехнику делать с вашим и его ПТУ
Один есть человек, это одноклассник моего папы. Он получил образование хлопкороба, но стал олигархом. Вообще больше я олигархов не знаю, может еще есть такие же. Этот мужик живет на рублевке.
Экономисты посчитали, что рабочий с высшим образованием работает в 3.5 раза эфективней, чем не имеющий оного. В Северной Корее в Законе прописано, обязанность каждого, получить высшее образоввние. Не хо чешо учиться, тюрьма.
Вы писать не умеете, какая вышка еще?)
На вечернем учитесь или заочном?
Глупым не нужно ВО. тем более они получают не ВО, а его далекое подобие без знвний, для галки.
Таких образованных не возьмут на работу.
Все, кто получает ВО -это ради любимой работы, что оплачивается высоко такая работа само собой.
Эт иной уровень людей
по вашему посту,, вы к этому не имеете ни малейшего отношения(
Я уже работаю как 4 года, я не хочу устраиваться на лингвиста или филолога, моей профессии не нужно знание русского языка, а английского