Здравствуйте! Есть высшее гуманитарное, но по нему не работала. В основном была в сфере обслуживания, труд нелёгкий.
О медицине думала. Но в свое время не смогла бы поступить сама, а идти на платное не было денег. Животных люблю. Знакомая предложила идти учиться на ветеринара.Как считаете, смогу ли я после окончания колледжа или вуза устроиться на работу? Очень боюсь опять получить диплом и не работать по специальности. Заранее спасибо за ваши ответы.
Всех тех, кто будет меня троллить или писать гадости , кидаю в чс!
Стоит. Учиться всегда стоит.
Учиться никогда не поздно!!! Только вперед
Не советую, выброшенное время и деньги. Проще обзванивать клиники и идти ассистентом, многие веты без профильного образования.
А у тебя тазик не треснет с гуманитарным образованием в науку лезть?
Всё возможно при желании и упорстве. Откроете свою клинику, если не возьмут на работу
Конечно сможете, почему нет?
Просто на какие деньги вы будете жить? Университет денег стоит. Вы можете подработать, но хватит ли вам на жизнь?
Ну справишься ли ты? Знакомая училась в ветеринарке, все руки в йоде вечно, лис резали, парни в обморок падали.
Так то не поздно, но профессия сложная.
Сходите сначала поработайте волонтером или ассистентом в вет. клинике какое-то время и посмотрите на деле как это выглядит. Если решите что вот прям этим и хотите заниматься, то, конечно, вперед!
Заплатите денюжку психологу, занимающемуся профориентацией. Погоняет по тестам, поговорите, тогда и станет яснее, чего хочется, почему, зачем, и есть ли на это реальные ресурсы. Читали Джеймса Хэрриота?
На ветеринара учатся пять лет. Вас кто-то эти пять лет будет содержать? Очное образование несовместимо с работой. Заочное образование - это полная ерунда. Второе, любовь к животным и ветеринария - это разные вещи. Врачи животных режут (оперируют), зашивают, делают им болезненные уколы, пихают в них горькие таблетки, усыпляют их (эвтаназия), для этого нужны крепкие нервы и максимальная отстранённость, а не просто абстрактная любовь к животным. Я вот люблю животных, и я не представляю, как бы я их резала или усыпляла.
может быть на грумера или кинолога или какого-нибудь зоопсихолога. Тоже с животными, но достаточно курсов. На врача очень долго и сложно, после вуза еще долго доучиваются за свой счет.
Стоит, если вы искренне этого хотите и имеете реалистичное представление о ветеринарной медицине)