Поздно ли идти в мед в 25 (стомат 5 лет )?
Детей и семьи нет, но это не в приоритете
Деньги на учебу есть
а разве мед не 10 лет - в 35 лет - молодой специалист
не поздновато?
Автор самое то! Я сама училась в мед колледже 4 года после вышки на медсестру, так у меня в группе была бабуля 62 голл до а ей было на 1 курсе.
В целом -нет, не поздно. Главное, чтобы через 5 лет на форуме не появилась бы тема "Третье высшее в 30"
Я в 35 уехал учиться в универ в другую страну, даже не на английском 😺
Конечно, в 18 на родительские деньги проще, никто не спорит) но почему нет? Задумайтесь, даже в 30, даже по российским нынешним законам вам остаётся работать целых 30 лет до пенсии! А к тому времени они поднимут до 66 как у нас обоим полам, даже не сомневайтесь.. глупо 41 год на не любимой работе сидеть.
Конечно сильно долго, что там делать, высверливать и замазывать, как ногти нарощеные
Давно бы курсы сделали
Причем чтото сложное типо худ раставрации делать не хотят,но и на это есть дорогие семинары
Сейчас ординатура 2 года
Но она необязательная, стоматологом-терапевтом вполне прилично можно работать
Стоматологом-терапевтом тебя возьмут разве что в вонючую поликлинику по ОМС.
В медвузах знания устаревшие, преподавание на уровне плинтуса, практики почти ноль.
Все топовые врачи, работающие в частных клиниках, заплатили кучу денег за свое образование.
И это образование не вузовское.
Даже чтобы послушать вебинар какого-нибудь известного америкоса-стоматолога, требуется заплатить.
Участие в конференции - плати.
Стажировка у профи - ТЫ ПЛАТИШЬ.
Никто тебя бесплатно учить не будет, натаскивать себе же конкурента.
Реальные знания, которые дают потом возможность зарабатывать, дорого стоят.
Автор, это какая ваша тема? Третья? Четвертая? Какие ответы вы хотите услышать, если каждый раз спрашиваете одно и то же? Хотите - поступайте. Не хотите - не поступайте. Надоели уже.
Конечно сильно долго, что там делать, высверливать и замазывать, как ногти нарощеные
Давно бы курсы сделали
Причем чтото сложное типо худ раставрации делать не хотят,но и на это есть дорогие семинары
Я б к таким специалистам не пошла.
Одно дело ногти попилить. а другое зубы !
Да и то! И там и там нужно чтобы обрабатывались инструменты, чтобы никакой инфекции не занести человеку !
Правильно что идет обучение на стоматолога, это же врач !