Я ненавижу свою специальность и факультет. Учусь на 4 курсе ин.яза по специальности «переводчик». Я только что поняла что это глупый выбор был поступать туда. Кроме 2 языков я не знаю о мире ничего. На других факультетах хотя бы изучают устройство государства, законы там или налоговую систему. Это пригодится в жизни. А ин.яз чем пригодится? Да и к тому же мы 5 лет изучаем профессию, а у некоторых диплом переводчика можно получить за год доп.обучения, и он будет дополнением к уже основной специальности. Как думаете, это реально стремная специальность или я накручиваю?
Можно каждый день менять мнение а туда а сюда, год остался отучиться, зачем куда то рыпаться, перейти на другой курс, где вы ни чего не поймете так как все уже изучили , а вы новенькая . Так что 100 раз сначала подумайте , а надо ли вам это. Хорошая профессия требует усидчивости и терпения и смирения. Терпения и труд все перетрут. А дальше можно и курсы закончить какие хотите. Но диплом должен быть. Это ваш статус и всю жизнь жить .
Вы накручиваете, я тоже окончила инфак, тоже знаю 2 иностранных языка и это мне очень в жизни помогло, живу заграницей я и ещё несколько моих бывших одногруппников тоже, знание иностранных языков в этой жизни никому не помешает
Специальность как специальность. Потом на базе этого высшего сможете почти почти на любую специальность получить переквалификацию.
Вы так интересно рассуждаете, кроме двух языков не знаю о мире ничего, но то же самое можно сказать о любом факультете: на истфаке кроме истории о жизни не знают ничего, на физфаке кроме физики не знают ничего и тп
Так устройство государства ты можешь изучить сама. На Ютубе есть много вебинаров по подготовке к ЕГЭ по обществознанию. Там есть блоки Право, Экономика, Политика. Очень подробно рассказывают для школьников, но подойдёт всем интересующимся, кто хотел бы узнать что-то или освежить в памяти. Можно поискать в интернете сборник ЕГЭ Обществознание от Баранова. Можешь посмотреть гайд от журнала Тинькофф под названием Как быть взрослым. Удачи в познании мира! Ничего не бойся ❤️
Накручиваете. Это всего лишь база. Дальше развивайтесь, как вам угодно. У меня две специальности помимо языков, а вернулась обратно к языкам.
Какая разница можно отучиться, а с корочками поступать в другое например в ВШЭ на Науки о данных.
У меня одноклассница в 2000е какую тотэ левую шарагу закончила частную у которой щас нет лицензии, а в 2020е аж московский архитектурный институ и теперь магистр архитектуры..
Какая разница можно отучиться, а с корочками поступать в другое например в ВШЭ на Науки о данных.
У меня одноклассница в 2000е какую тотэ левую шарагу закончила частную у которой щас нет лицензии, а в 2020е аж московский архитектурный институ и теперь магистр архитектуры..
..причем сильнейшего ВУЗа, пока вуманши думают, люди делают.
на других специальностях то же самое, просто нагружают, что жить не успеваешь.
Так устройство государства ты можешь изучить сама. На Ютубе есть много вебинаров по подготовке к ЕГЭ по обществознанию. Там есть блоки Право, Экономика, Политика. Очень подробно рассказывают для школьников, но подойдёт всем интересующимся, кто хотел бы узнать что-то или освежить в памяти. Можно поискать в интернете сборник ЕГЭ Обществознание от Баранова. Можешь посмотреть гайд от журнала Тинькофф под названием Как быть взрослым. Удачи в познании мира! Ничего не бойся ❤️
жить не успеваешь, вся жизнь уходит на просиживание штанов и бумажную мышинную возню. Это вобще не дело это во для всех, пусть там учатся ботаны.
жить не успеваешь, вся жизнь уходит на просиживание штанов и бумажную мышинную возню. Это вобще не дело это во для всех, пусть там учатся ботаны.
Согласен. Программы перегружены излишней информацией, переварить эти программы трудно, времени не хватает, это ведет к массовому и бездумному списыванию вместо самостоятельной работы студентов. Программы должны включать необходимый хорошо продуманный минимум по предмету, ориентированный на то, чтобы дать студенту инструмент для самостоятельной дальнейшей работы, научить его работать. Жаль что этого не понимают составители программ.
гуманитарий-жираф
хоть осознала на 4 курсе, обычные гуманитарии всю жизнь так живут
знание языка сейчас - когда браузеры на лету видео с китайского переводят?!
сейчас это просто пара маленьких строчек в резюме в дополнение к образованию, опыту в ДРУГОЙ профессии
надеюсь ты учишь кыргызский язык - будешь с соседними кассами перекрикиваться