Хочу пойти учиться на стомат, но меня пугает, что я часто сильно переживаю/ нервничаю и бываю излишне эмоциональной.
Подскажите какими качествами должен облетать врач и есть ли у меня шанс
Сильно нервничаешь? Дернешься и резанешь губу пациенту? Нафиг
Ну вообще работа стоматолога довольно неприятная - там же кровища, и у пациентов бывают сильно гнилые зубы, выглядит это ужасно, запах изо рта, пациенты нервничают, некоторые даже дергаются и хватают доктора за руки во время процедур. А если будут нервничать и дергаться оба - и доктор, и пациент в кресле, это совсем никуда не годится.
Если хочешь идти иди, если хочешь забыть забудь, только знай что в конце пути ничего уже не вернуть !!! Вот так вот!!!
Вы сами подумай те хорошо сможете ли вы преодолеть свои эмоции, потому что профессия серьезная. Пациенты разные приходят, хронические заболевания не исключения например панические атаки, эпилепсия, с психическими отклонениями. Зубы не у всех красивые и корни не у всех маленьки и ровные. Корни бывают крывые и извилистые. Вам лучше сходить на день открытых дверей в мед,академию на факультет стоматологии там расскажут подробности а вы подумаете сможете ли вы со своим характером работать по этой професси в жизни.
Внимательный врач, тактичный, добрый, такие обычно и есть все врачи. Мне кажется вы добрая, тактичная, у вас получится. Главное что вы настроены уверенно
Учусь в меде. Скажу так - стойкость приходит со временем , не у всех сразу. Советую вам не загоняться раньше времени, а поступать. Все эти качества врача называемые воспитываются за сложные годы обучения. А сейчас вы пока мыслите по-детски, пробуйте, не слушаете диванных критиков , которые даже понятия об этом не имеют.