Вы согласны с тем, что учиться в институте на платном отделении это позор? Это же значит, что ты недостаточно умный, не смог даже школьную программу освоить. Какое тебе тогда высшее образование?! Вы …
Бюджетное отделение – это форма обучения в вузе или ссузе, при которой учеба студента оплачивается за счет средств государственного бюджета. Гарвард - это частная организация, а не государственная. И грант это не равно бюджетное место. Гарвард не выдает гранты (грант - это транзакция денег), а просто не берет денег за обучение, или берет по минимуму.
Так обычные честные ученики тоже Олимпиады выигрывают и на целевое проходят. И со 100 баллами тоже берут вне конкурса. Что вам мешало хорошо учиться?
Вы читайте внимательно, бюджетница Вы наша.
Те дети учителей САМИ открыто говорили, что родители достали им ответы на олимпиады! Что Вам мешало внимательно читать?
Да учёба в университете и так стала недоступной для слабых учеников. После 9 класса вся эта шушара отсеивается в колледжи. У меня дочь учится в 11 классе , где всего 20 человек осмелились сдавать ЕГЭ.
Почему именно 100 баллов ? Таких вообще единицы. Это прямо максимализм какой-то юношеский у вас. Или просто хотите похвастаться. 70-80 вполне достаточно для поступления. Но бюджетных мест мало, кто-то и платно пойдёт учиться. Что в этом позорного.
Нет, у меня все знакомые с 70-80 баллов или на платке, или вообще не поступили. Минимум 90 надо по всем предметам.
А как учится остальным если например мест бесплатных всего 3 (а платников 300 например)?
То есть, вы уже вторую тему про одно и то же создаете и хотите кого-то убедить, что ничего личного?)) Может, вам к психологу все-таки, разбираться почему вас так напрягают люди, которые деньги на свою учебу берут не из вашего кармана?
Да учёба в университете и так стала недоступной для слабых учеников. После 9 класса вся эта шушара отсеивается в колледжи. У меня дочь учится в 11 классе , где всего 20 человек осмелились сдавать ЕГЭ.
Почему именно 100 баллов ? Таких вообще единицы. Это прямо максимализм какой-то юношеский у вас. Или просто хотите похвастаться. 70-80 вполне достаточно для поступления. Но бюджетных мест мало, кто-то и платно пойдёт учиться. Что в этом позорного.
а вы сами как учились?
20 человек? а для аттестата сейчас уже не нужен егэ?
Бюджетное отделение – это форма обучения в вузе или ссузе, при которой учеба студента оплачивается за счет средств государственного бюджета. Гарвард - это частная организация, а не государственная. И грант это не равно бюджетное место. Гарвард не выдает гранты (грант - это транзакция денег), а просто не берет денег за обучение, или берет по минимуму.
Это тот же бюджет, но другими словами
Вы читайте внимательно, бюджетница Вы наша.
Те дети учителей САМИ открыто говорили, что родители достали им ответы на олимпиады! Что Вам мешало внимательно читать?
Ну я это прочитала. И? Я же говорю, обычный ученик тоже может выиграть Олимпиаду и поступить вне конкурса. Ты и дальше продолжишь делать вид, что не видишь эту фразу? Удобнее же говорить, что все везде куплено, а у тебя и шанса на поступление не было
Ну, я тоже хорошо училась - медалистка. И у нас тоже надо было не менее 90, чтобы пройти. Плюс математика профильная.
Но вот не было у нас бюджетных мест. А мне хотелось именно туда. Зато обучение на английском целиком и дипломы крутые. Я по праву горжусь своим образованием!
Я чёрным по белому уточнила, что имела ввиду поток своего ВУЗа.
А ты продолжай врать, что училась на бюджете.
Высокообразованное люди знают, что им надо заботиться о своей репутации и не ведут себя так низко как ты. Не унижают людей, не пишут абсурд. Потому, что знают, что все это может быть использовано против них.
На платном учатся те, у кого есть возможность заплатить. А ты завидуешь.
Ну, я тоже хорошо училась - медалистка. И у нас тоже надо было не менее 90, чтобы пройти. Плюс математика профильная.
Но вот не было у нас бюджетных мест. А мне хотелось именно туда. Зато обучение на английском целиком и дипломы крутые. Я по праву горжусь своим образованием!
сколько вы зарабатываете?) был ли смысл париться или все это для престижа?
Кстати, Авторша, по статистике, не менее 45% людей (а на деле 70-80%) работает НЕ по специальности. Какой был смысл поступать на бюджет, чтобы занять чьё-то место и пойти работать в совсем противоположную сферу? Какой толк от того бюджета, если ты его нигде не применил?
Авторша, где ты? К экзамену готовишься? Или соврать больше нечего?😂
Я тот самый позорный врач, который учился на платном))) Кидайте помидорами!
Только одна небольшая ремарка. Когда я поступала, на моем факультете было всего 75 мест, 2 из которых были льготными. Бюджетных мест не было. Конкурс был бешеный. Люди, которые не прошли на платные места на моем факультете, спокойно поступили на бюджет на лечфак
Перефразирую. 90% группы это недостаточно умные ребята, которые даже школьную программу потянуть не смогли, раз на бюджет не прошли, но при этом считающие, что высшее образование будет им по зубам. А 10% это умные ребята, которые хорошо учились в школе, освоили школьную программу, сдали егэ на 90-100 баллов и поступили на бюджет
Бабушка,успокойся ты просто завидуешь какой-то умной и красивой девушке, которая закончила платный институт) Вот ты и решила докапаться до нее из зависти,отгадала?)
Просто ты уже с устаревшими неактуальными знаниями из прошлого века, вот и бесишься😊
Я поступила в университет (один из топовых в Москве) в 2013 г. По Вашим меркам - это давно, нет? Но с тех пор, я уверена, ничего не поменялось. С первых дней выяснилось, что со мной учатся много детей учителей. Хотя ВУЗ был экономический. Я думала, что они будут лучше всех учится, но нет. Пару слов связать между собой не могли. Простейшие примеры не решали. Как так? А вот так! Без зазрения совести они рассказывали как их родители - педагоги доставки им ответы на ВсеРосс. олимпиады, их детишки, КОНЕЧНО ЖЕ, выигрывали и получали право поступить на бюджет в любой ВУЗ!
И у меня в ВУЗе, конкретно на моем потоке, почти все бюджетные места были заняты такими липовыми олимпиадниками. То есть, обычный честный ученик, даже если сдаст каждый предмет на 100 баллов, не поступит, если есть такие ОЛИМПИАДНИКИ
Плюс, была девочка, у которой мама ей место в ВУЗе достала как «целевое». Просто её мама была со связями. Тоже девочка по знаниям дуб-дубом. ЕГЭ сдала еле-еле. Ведь она знала, что готовится не надо, БЮДЖЕТНОЕ место ей уже обеспечено!
А Вы говорите, что на бюджете только отличники!!
Вот что значит бюджетные места в вузах,их занимают очень глупые блатные люди ,которых пропихнули на халявное бесплатное место в вузе . Сколько таких историй как в регионах с чучмеками блатных с фальшивыми 100 баллами брали на лушие места в вузах , а честным ,красивым девушкам без блата приходилось зарабатывать ,чтобы поступить на платное,потому что ограниченное число бюджетных мест занято блатными с купленными результатами по ЕГЭ
Так обычные честные ученики тоже Олимпиады выигрывают и на целевое проходят. И со 100 баллами тоже берут вне конкурса. Что вам мешало хорошо учиться?
Тебе русским языком написали - Блатные глупые детки поступали на бюджет с купленными 100 баллами. Таких историй полно.
Ты просто завидуешь какой-то красивой и умный,способной девушке , у которой нет блата и связей ,чтобы на бесплатном учиться. И которой пришлось своими деньгами оплачивать свое обучение.
Бабушка,перестань уде завидовать красивой и умной девушке которая платный вуз закончила)
Ты который раз уже создаешь эту тему из зависти,каждый месяц))
Я знаю тех кто плохо учился и поступил на бюджет и также плохо учился учился в вузе и закончил университет потому что связи есть.
Я тот самый позорный врач, который учился на платном))) Кидайте помидорами!
Только одна небольшая ремарка. Когда я поступала, на моем факультете было всего 75 мест, 2 из которых были льготными. Бюджетных мест не было. Конкурс был бешеный. Люди, которые не прошли на платные места на моем факультете, спокойно поступили на бюджет на лечфак
Не оправдывайтесь,просто женщина из темы это человек который видимо знает какую-то умную и красивую девушку которая закончила платный вуз, и чтобы хоть как-то успокоить себя от зависти автор тычет своим бюджетным устаревшим образованием с неактуальными знаниями прошлого века и дискредитирует образование девушки, которой очень завидует. Может это ее конкурентка ,которая более способная,талантливая, умная,красивая.
Автор, вы яркий пример того, что высокие баллы ЕГЭ никак не коррелируют с высоким интеллектом.
Перефразирую. 90% группы это недостаточно умные ребята, которые даже школьную программу потянуть не смогли, раз на бюджет не прошли, но при этом считающие, что высшее образование будет им по зубам. А 10% это умные ребята, которые хорошо учились в школе, освоили школьную программу, сдали егэ на 90-100 баллов и поступили на бюджет
Хорошо, это ваше мнение, имеете на мнение право. И?
однако, наших электриков, программистов, парикмахеров, мед сестёр с удовольствием берут на работу во всём мире, хоть с пту, хоть с вышкой
Ты не на ходу спишь, а в шоу киселя или соловья ))
Я сейчас в одной стране ЕС - тут очень много граждан РФ, РБ, РК, Украины, которые учатся в местных универах, при том, что большинство имеют высшее на родине, но от чего то здесь подрабатываем полставки в разных макдаках поголовно.. иранцы, турки кстати тоже.
Я уж скромно промолчу, что в абсолютное большинство стран северной Америки и Европы никогда не дадут рабочий ВНЖ россиянину для работы парикмахером или простым электриком.
Программисты с опытом и шикарным английским особая тема, но много вы таких знаете?
однако, наших электриков, программистов, парикмахеров, мед сестёр с удовольствием берут на работу во всём мире, хоть с пту, хоть с вышкой
Не сочиняйте. Электрика и медсестру беж переквалификации точно не возьмут (в Англии), парикмахера может и возьмут, программиста только исключительно талантливого, надо доказать что он лучший из лучших местных чтобы ему визу оформить
Не сочиняйте. Электрика и медсестру беж переквалификации точно не возьмут (в Англии), парикмахера может и возьмут, программиста только исключительно талантливого, надо доказать что он лучший из лучших местных чтобы ему визу оформить
Парикмахеру естественно визу никто не даст, только если приехал по другой визе, дающей право на работу (визе жены например)
Тебе русским языком написали - Блатные глупые детки поступали на бюджет с купленными 100 баллами. Таких историй полно.
Ты просто завидуешь какой-то красивой и умный,способной девушке , у которой нет блата и связей ,чтобы на бесплатном учиться. И которой пришлось своими деньгами оплачивать свое обучение.
+100 это еще до ЕГЭ было. Я училась на платой остнове на ин язе в вузе, куда было очень сложно поступить 25 лет назад и попала случайно в блатную группу. Из 10 студенток 2 были платные, 8 имело связи в университете и было понятно, что они не сами поступили.
Согласна. БюджетиКи сидят зубрят, а платники ухмыляются. А потом думаем, почему уровень образования в школах падает, медицины, общий уровень специалистов. Разница с СССР налицо в этом плане
Вы может не в курсе. Но у нас в стране 600 тыс мужчин в зоне сво. А так же 7 млн жителей из новоиспечённых регионов, так вот все их дети идут на бюджет. А вы, или ваш ребенок может хоть 500 баллов набрать по ЕГЭ. На бюджет сначала идут льготники которых десятки тысяч. Бюджет просто не рассчитан на всех, чтобы и льготников взять и умных детей. Умные идуут после льготных .
Так что вы в пролёте бы сегодня были
Например, чтобы в США подтвердить российский диплом врачу пройдет 7 лет и он потратит кучу денег
Вот да, у меня родственница уехала в Германию, в РФ до этого 3 года проработала врачом, а в Германии только через 8 лет её допустили до работы по профессии, пришлось полностью переучиваться, говорит, что обучение у нас устаревшее. Да и вообще немцы недоверяют российским дипломам. Ну и в целом правы, я помню как у нас в универе все платили за любой зачёт. В стране штук 5 хороших вузов с репутацией, остальные шараги, где учиться стыдно и платно, и бесплатно
Есть очень умные дети, которых в школе не научили или учили не тому. Идут на платное и учатся лучше бюджетников. И становятся первоклассными специалистами.
Хня полная. Для работы про профессии большая часть школьной программы абсолютно не нужны. Часто бывает у чела есть предросположенность к проф. предметам, а к остальным нет и ему лень. И наоборот ботан наботаниться, но про профилю не дотянет.
Ну тупой вряд ли потянет программу универа. У нас вся группа была одного уровня примерно, и платно и бесплатно учащиеся. Да и немало людей знаю с хорошей карьерой, кто учился платно.
Помню,мне сестра с пеной у рта доказывала,что,на бюджет поступить в вуз без блата совершенно невозможно. Таким образом она выудила у меня деньги на платную учебы своих детей. Затем пришло время поступать моему сыну,и он поступил в один из лучших московских технических вузов на бюджет,без блата и безо всяких особых усилий.
Ты что дурак, что ли?
Что плохого то в платке?
Я учусь на экономиста, профильную математику(ЕГЭ) сдала на 78 баллов, (результат очень даже хороший),
русский язык сдала на 86.
Не повезло с обществом, не набрала два балла проходных. И?
Я теперь буду плохим специалистом, который не умеет общаться с клиентами?🤷🏻♀️
Учиться платно - это позор, так как ты платишь деньги, а твои одногруппники бесплатно учатся. Не хватило мозгов поступить на бесплатное. Этого надо стыдиться. А то, что тут говорят, что на бюджет без плата невозможно поступить - это всё байки для родителей, у которых дитё тупое, этим самым они себя утешают. А по факту сейчас ВО доступнее(именно бесплатно), чем при СССР, но тупым мамашам не хотят это замечать, а то придётся признать тупость ребёнка. Видел ещё коммент, как поступить, ведь одни ботаны занимают места. Так, а чего вы идёте туда, куда ботаны поступают, если вы их так не любите. Что вы прётесь в ботановские вузы, идите попроще.
Да, это фу