Гость
Статьи
Поступление в …

Поступление в университет

У каждого человека наступает выбор поступления. Я живу в деревне и поступать мне, либо в Москву, либо в Коломну. У меня есть друзья в Москве, а в Коломне никого, но тяжёлее поступить в столицу. Но я очень боюсь на счёт того, что если я поступлю в Коломну, то мне будет тяжелее переехать в Москву. А если я сразу туда поступлю, то будет гораздо легче. И вот в этом и заключается моя дилемма. Я не знаю куда лучше поступать.

P S. Деревня - Подмосковье. #образование

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поступай в оба

Гость

Ну скажем и Италия не Украина да..?)))..всегда говорю..-Викинги защищайте моего мужа..короля индийской,бедуинско,русско,украинской,эсто,скандинавского княжества..(ну и меня бабушка продай ещё разок )..))))..мы дорого учились. .

Совет не смогу дать, но поделиться историей могу. Моя подруга поступала из другой области в Москву и не жалеет. Отчислилась в итоге, но нашла хорошую работу без опыта. Там и люди интереснее, и карьерных возможностей. Такой должности, на которой она, в нашей области в помине нет. Подождём, что какой совет могут дать другие

Кошечка

Совет не смогу дать, но поделиться историей могу. Моя подруга поступала из другой области в Москву и не жалеет. Отчислилась в итоге, но нашла хорошую работу без опыта. Там и люди интереснее, и карьерных возможностей. Такой должности, на которой она, в нашей области в помине нет. Подождём, что какой совет могут дать другие

Господи, извините за ошибки, время час ночи, спать пора…

Необузданная биполярочка

Вам надо выбирать конкретную специальность и смотреть, где на эту специальности учат.
А Москва или Коломна - это уже мелочи.
Выбирайте конкретную деятельность, чтобы знать, чем вы будете заниматься после института/колледжа.

Я бы выбрала Мск, если есть возможность. У меня изначально было мало денег, которых хватило только на поступление в Новосибирск из Казахстана. До сих пор с мужем в Новосибе после универа и считаем дни, когда переедем в Мск из этой грязищи-пылищи. Город очень не нравится, но у мужа тут дела, поэтому приходится терпеть. А так мы тут еще в универе нашли работу, закрепились и все такое.
Были бы изначально средства, то так же бы отучились и закрепились в Мск, как сделали это в Новосибе. А теперь туда перебраться тяжелее, но мы 100% это сделаем. Пока ты чистый лист в виде выпускника, все эти дела с переездами куда проще.
У меня куча знакомых там, родственники. Никто обратно не хочет возвращаться и всем все нравится. Мы тоже в Мск часто летаем к родне. Другая страна по сравнению с нашим регионом, не иначе.

Гость

*** Но я очень боюсь на счёт того, что если я поступлю в Коломну, то мне будет тяжелее переехать в Москву. А если я сразу туда поступлю, то будет гораздо легче. ***

Иииии, в чем проблема-то? Вы хотели бы учиться в Москве. Вы собираетесь жить в Москве. В Москве у вас есть друзья, а в Коломне никого. И зачем вам тогда в Коломну? Поступайте в Москве.

Гость
Гость

*** Но я очень боюсь на счёт того, что если я поступлю в Коломну, то мне будет тяжелее переехать в Москву. А если я сразу туда поступлю, то будет гораздо легче. ***

Иииии, в чем проблема-то? Вы хотели бы учиться в Москве. Вы собираетесь жить в Москве. В Москве у вас есть друзья, а в Коломне никого. И зачем вам тогда в Коломну? Поступайте в Москве.

+

Автор, если вы в итоге хотите перебраться в Москву, то и учитесь там. Это логично и разумно.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: