но денег на обучение нет. Подскажите, как быть? Моя мама не собирается мне оплачивать обучение, говорит что дизайн это не работа. Я с детства хотела стать дизайнером и до сих пор не отказалась от этой мечты. Дело в том что я очень творческая и эта работа мне очень подходит, но мама настаивает на том чтобы я стала строителем. Мне эта работа совершенно не нравится, я не хочу попросту тратить время на обучение профессии по которой я даже работать не буду. На данный момент я веду свой блог в телеграмм и выставляю там свои работы, но мне бы хотелось начать зарабатывать на своем хобби. Как быть? Что мне нужно сделать чтобы начать получать доход за это?
Если это действительно ваша мечта, то приложите усилия, чтобы поступить на бюджет.
Норм, я вижу что дизайнерам не хватает знаний инженерки, свет, вода, вентиляция, идите на строителя, полом от прораба в дизайнеры, очень круто сметы и другие вещи совмещать, напоимерч шумоизоляция , и красиво и в материалах и принципах разбираетесь очень круто от стройки к дизайну
Дизайн бывает разный. Дизайн промышленный, дизайн печатных материалов, дизайн интерьеров и т.д. Как начать зарабатывать - зарегиться на фриланс-биржах и брать заказы. Я считаю, что дизайнеру не нужно какое-то инженерное или специально дизайнерское образование - это лишняя трата времени. Имеется один знакомый дизайнер-архитектор, который 6 лет учился всей этой тягомотине, чтобы потом поработать месяц и уйти вообще в другую сферу, никак с дизайном не связанную. По поводу обучения дизайну - в интернете, на ютубе, на торрентах полно обучающих материалов по чему угодно и всё бесплатно. Многие мои знакомые дизайнеры имеют только среднее образование в художественной школе.
Привет, я работаю графическим дизайнером около 3 лет. Потратила на учёбу не так уж и много. На данный момент собираюсь открыть ип, так как предложили сотрудничество в крупной компании. Образования у меня, к слову, тоже нет. Только 11 классов.
Если хочешь, то я могу тебе помочь. Пиши @baptized_cat