Гость
Статьи
Вы довольны своим …

Вы довольны своим первым высшим образованием?

Я нет. Закончила менеджмент. Мыкалась по ресепшенам и продавцам в итоге почти в 30 я никто.

Образованная
15 ответов
Последний — Перейти

да, я шла на айти. шла сознательно, в отличии от 60% одногруппников.

Василиса

Нет. Не работаю по направлению, ушла в рекламу.

Влад

Поступил на неинтересную мне специальность, куда по баллам проходил. По специальности не работал и не собираюсь, только пять лет жизни потратил

Влад
Lezz

да, я шла на айти. шла сознательно, в отличии от 60% одногруппников.

Можете написать, сколько бывших одногруппников работают по специальности? Сколько лет работаете?

Гость

Довльна, ведь у меня его нет))) Оно и не нужно, если вы конечно не врач или строитель. Я менеджер по продажам но в колледже училась. И что? Ныкалась как и вы. Сейчас освоила фигму и зарабатываю в 4х больше менеджера

Оба ВО пригодились. Но минус российского образования в целом - много теории и мало практики. Особенно в моем первом юридическом образовании. Будешь знать теорию, а как это применяют в реальной жизни - через раз хз, и не объясняли, где смотреть, что, в конце концов, надо брать и судебную практику читать. Если не работаешь в суде или в органах, то темный лес.
Со вторым айтишным было попроще, но многое изучали на устаревших лет на 10 технологиях. Для учебы может, и нормально, чтобы понять принцип, но почему бы не перерабатывать программу хотя бы раз в 3 года под современное.

Авиатор

Доволен, потому что пригодилось.

Влад

Можете написать, сколько бывших одногруппников работают по специальности? Сколько лет работаете?

работаю 10, устроилась на 5м курсе.
По специальности, работаю ну... человек 10 из 30 примерно.

Гость

Да, доволен. Тоже закончил "Менеджмент" и работал аналитиком, специалистом по планированию. Сейчас в анализе рисков. У нас была хорошая программа: очень много разной математики и финансов.

Гость

Да,всю жизнь по диплому работаю. Инженер-экономист, Политехнический,УПИ(УРФУ сейчас). Везде без проблем устраивают,где работа с финансами.

Образованная
Гость

Довльна, ведь у меня его нет))) Оно и не нужно, если вы конечно не врач или строитель. Я менеджер по продажам но в колледже училась. И что? Ныкалась как и вы. Сейчас освоила фигму и зарабатываю в 4х больше менеджера

Так вы менеджер по продажам или кто?

Образованная
Гость

Да, доволен. Тоже закончил "Менеджмент" и работал аналитиком, специалистом по планированию. Сейчас в анализе рисков. У нас была хорошая программа: очень много разной математики и финансов.

Здорово, я как вышла то у голове пусто было, дисциплин было много и все ни о чем.

Поля

Автор, вы должны осознать, что вышка это не гарант успеха, выдохните

Гость
Образованная

Здорово, я как вышла то у голове пусто было, дисциплин было много и все ни о чем.

Вам не читали экономику фирмы, бух учёт, управленческий учёт? Методы оптимизации (мат программирование), эконометрику/статистику? Логистику? Управление персоналом? Маркетинг?
Это же все конкретные вещи, которые можно использовать. Мне вроде кажется, что "Менеджмент" - это одно из самых практикоориентированных образований, какие вообще можно придумать: можно прямо идти на конкретную бизнес-функцию и расти в ней.
Ещё вариант: углубить знания магистратурой. Если есть желание - выберите ту, которая подходит Вам по опыту и желанию развиваться и поступайте туда. Магистратур по экономике, менеджменту, финансам полно на любой вкус.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: