Учусь уже на 4 курсе медицинского. 1 курс из за ковида был дистанционно. Пришла на 2 курс и поняла, что информации очень много, что не вывожу, что меня абсолютно не интересует это всё. Ещё и папа умер, когда я была на 2 курсе, в общем, решила себя не мучить сказала маме, что хочу бросить , так она развела истерику, сказала, что я могу домой не приезжать, вся родня звонила ко мне, спрашивали, почему маму мучаю, что я сама виновата, выбрала этот путь. Ладно, я поняла, что выхода нет, надо дальше страдать. Это было адское время, в общаге девочки постоянно выедали мозг за разное, парень на расстоянии, сначала поправилась от нервов на 15 кг, потом резко похудела на 20... Постоянно плакала, закончила 3 курс, парень сделал предложение съехались, стало легче , но в меде куча проблем, я не из тех людей, которые пофигистически ко всему относятся, я все беру близко к сердцу, я ночами ловлю панические атаки из за мыслей о сессии, в медицинском куча всяких экзаменов, истории болезни, каждая пара-опрашивают, оценки, практические экзамены, кроме обычных, куча всяких тестов, я больше не выдерживаю этого всего, времени на подготовки дают мало, выучить надо очень много. Хочу бросить, хочу пойти в педагогический на заочную форму и работать, потому что я и пою, и стихи сочиняю, люблю детей, люблю презентации делать-я творческая личность, чувство будто крылья давно уже в цепях, но они ещё есть...
Говорила с мамой, что хочу уйти она сразу ругается и скидывает трубку, говорит, что столько времени уже проучилась. Я же хотела на 2 курсе пойти, но она не разрешила, а сейчас говорит, что нет, ибо я уже столько отучилась...
Мне тоже жаль своего времени
У меня руки очень дрожат, ещё с детства, мне стыдно с моими руками даже просить перевязку сделать пациенту, я даже укол сделать не могу, потому что руки начинают сильно дрожать от волнения...
Неужели, если я выбрала этот путь, то избавится от него разве что в могилу уйти? Мне уже и жить не хочется, в принципе как все эти годы, что учусь... #образование
По-моему, я уже эту длинную муть уже неоднократно читала.
Успокойся уже.
Парень поэтому вам и сделал предложение после 3 курса что вы будущий врач.Многим мужчинам нравятся женские профессии , тем более врач это удобно для семьи. Бросите медунивер, парень исчезнет от вас
Руки дрожат, вы ходили к врачу с этойпроблемой?
Мы вам не сможем помочь. Вы сама должна понять сможете ли вы работать врачом, хотите ли...
Причем тут мама вообще.
Медик действительно хорошая профессия, но в любой профессии можно быть успешным человеком, даже вообще без образования.
Но всем понятно что не все могут учиться в мединституте. Не у всех хватает памяти и сил на это
Доучитесь хоть с тройками натянутыми, жизнь непредсказуема, может пригодится. А как доучитесь идите учиться на ту специальность, что вам по душе. НЕ БРОСАЙТЕ СЕЙЧАС НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Бросайте. Не тратьте жизнь и нервы на то, что явно не ваше. Доучиться в меде - это абсолютно не то же самое, что доучиться в практическом любом другом вузе. Только люди, далекие от медицины, вас никогда не поймут. Собственно, как комментаторы в этой теме. Поэтому сначала бросайте, а потом ставьте всех перед фактом, что вы отчислились.
Для меня профессия врача мечта недосягаемая. Туда так сложно поступить, учиться. Смотрю на них как на небожителей. Шикарная профессия. Уважение, зарплата, всю жизнь при деле.
Естественно, бросай. Дура.
Для меня профессия врача мечта недосягаемая. Туда так сложно поступить, учиться. Смотрю на них как на небожителей. Шикарная профессия. Уважение, зарплата, всю жизнь при деле.
Помню как в одинадцатом классе нас разделили: экономический и медицинский уклон. В мед.классе (он же коррекционный) собрались все отбросы. После школы все они пошли по тому же направлению - медицина разноплановая.
Мы с сестрой тоже в сложном вузе учились, с препонами, там даже студенты на экзамене умирали от стресса
Но работать так и не стали, нашли мужиков
Вы столько прошли, чтобы сейчас бросить? Не бросайте ни в коем случае! Доучитесь! Любая профессия и работа сложна. Но врач - это почетная профессия. Переучиться на певичку всегда успеете. А вот, если бросите мед, то врачом стать уже сможете. Будите жалеть. Не губите свой потраченый труд. Не волнуйтесь по поводу учебы, научитесь на практике. Поговорите с практикующими врачами, они тоже учились с трудом, но закончили. Меня бы кто в свое время заставил учиться, то я бы тоже была врачом. Родители дали свободу выбора и теперь я недовольна своей профессией и работой, а надо было заставить.
Вы столько прошли, чтобы сейчас бросить? Не бросайте ни в коем случае! Доучитесь! Любая профессия и работа сложна. Но врач - это почетная профессия. Переучиться на певичку всегда успеете. А вот, если бросите мед, то врачом стать уже сможете. Будите жалеть. Не губите свой потраченый труд. Не волнуйтесь по поводу учебы, научитесь на практике. Поговорите с практикующими врачами, они тоже учились с трудом, но закончили. Меня бы кто в свое время заставил учиться, то я бы тоже была врачом. Родители дали свободу выбора и теперь я недовольна своей профессией и работой, а надо было заставить.
Я тоже на чуш пошла мозгов в 17 лет не особо
Прям небожители, полно колышников работает, как они учились не понятно
Как и в любой сфере, профессионалов не хватает
А некоторым и вовсе дома сидеть лучше, но все хотят есть
Все равно что переплывать речку, а на противоположном берегу повернуть обратно. Доведите дело до конца.
Мы с сестрой тоже в сложном вузе учились, с препонами, там даже студенты на экзамене умирали от стресса
Но работать так и не стали, нашли мужиков
А на какой специальности учились и что за ВУЗ такой?
Напишите, чтобы люди знали,что туда идти не надо.
Вы прям напугали,что студенты на экзаменах умирали.
Деточка, соберись, практически осталось два года. Это такая отличная профессия, уже самое страшное позади, сейчас можно подрабатывать, постепенно всему научишься. Мужчины очень ценят девушек врачей.
Деточка, соберись, практически осталось два года. Это такая отличная профессия, уже самое страшное позади, сейчас можно подрабатывать, постепенно всему научишься. Мужчины очень ценят девушек врачей.
А причем тут мужчины? Выбирать свой жизненный путь надо исходя из собственных желаний, а не из-за того, что "ценят мужчины".
Парень поэтому вам и сделал предложение после 3 курса что вы будущий врач.Многим мужчинам нравятся женские профессии , тем более врач это удобно для семьи. Бросите медунивер, парень исчезнет от вас
Нет, парень мне не сделал предложение из за того, что я будущий врач😅 мы встречались ещё перед тем))
В медицинском подрабатывать сложно( я не знаю как к экзаменам успеть подготовиться, а Вы говорите за подрабатывать (((
И не 2 года, а 4( диплом без интернатуры не дают в медицинском, я ещё и на бюджете, то место выделят мне в каком то селе...
Представьте, учитесь 8 лет, а место ординатуры в селе ещё и не по специальности которой хочется, а которая осталась просто выбираешь
Я когда поступала мне было 17 лет, у меня не было знакомых з меда, никто не говорил, что там такое будет...
Доучитесь хоть с тройками натянутыми, жизнь непредсказуема, может пригодится. А как доучитесь идите учиться на ту специальность, что вам по душе. НЕ БРОСАЙТЕ СЕЙЧАС НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
В 26 лет идти учиться дальше? зразу видно, что Вы не учитесь/учились в медицинском 😅 после этого, спустя 8 лет, я точно не захочу больше поступать куда то
В медицинском подрабатывать сложно( я не знаю как к экзаменам успеть подготовиться, а Вы говорите за подрабатывать (((
И не 2 года, а 4( диплом без интернатуры не дают в медицинском, я ещё и на бюджете, то место выделят мне в каком то селе...
Представьте, учитесь 8 лет, а место ординатуры в селе ещё и не по специальности которой хочется, а которая осталась просто выбираешь
Я когда поступала мне было 17 лет, у меня не было знакомых з меда, никто не говорил, что там такое будет...
Разводка что-ли?
У меня дочь на четвертном курсе учится, у нее и она сама и все уже работают медсестрами, медбратьями , это уже реально. У них группа очень сильная, многие идут на красный диплом. Учиться 6 лет, потом они уже терапевты. Никуда в село не посылают, отрабатывают только целевики. У вас целевое из села? После отработки уже поступают в интернатуру.
Так что плохо насочиняла, двоечница.
Солнце, хочу поддержать тебя . Сама студент-медик 4 курса. Ты же понимаешь, что желание твоих родственников несколько эгоистично, удобно иметь врача подручного, но психика ломается не у них. Займись тем, что тебе нравится, еще далеко не поздно, это твоя жизнь , твои проблемы. Сама знаю , что такое сессия в меде, тот еще квест, и без желания быть врачом и стержня внутреннего это реально жестко. Удачи тебе.
а тебе медицина интересна вообще?