Гость
Статьи
Насколько странно в 33 …

Насколько странно в 33 года идти учиться?

Насколько странно в 33 года идти учиться на психотерапевта или психолога?
Только к 30 осознала, что хочу быть психотерапевтом, на крайняк психологи, но психотерапевт это 6-8 лет обучения, буду ли я востребована и успею ли реализоваться в карьере уже ?
И если идти на психолога, то заочное есть ли смысл вообще от обучения? Что думаете, есть ли в вашем окружении примеры или , возможно, вы сами тот пример ?
Спасибо за ответы заранее . #образование

С
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня одногруппница окончила курсы в 29 лет и зарабатывает как психолог, всем говорит, что у нее диплом гос образца. Вы можете сделать также и параллельно нормальное образование получать. Главное получать удовольствие от процесса

Гость

В самый раз, многие и к 45 не знают чем заниматься, а когда есть цель, то будет и парус.Вперед.

Гость

Не собираетесь же через 6-8 лет в погребальную яму, стать счастливой никогда не поздно.

Dolls_K|LL

Конечно, идите. Можно работать и учиться одновременно. Это же хорошо, что вы поняли, чего хотите, некоторые всю жизнь как гамно в проруби- понятия не имеют, чего хотят.

Гость

Учиться никогда не поздно. Удачи вам!

И в 33, и 44, и даже 88... учиться никогда не поздно!)

Гость

Психотерапевтом можно быть и до 70-80 лет. Если Альцгеймера не будет к этому времени. Так что успеете сделать карьеру, почему бы и нет.

Сейчас многие после 30+ получают новое образование.
Проблема может быть в другом. Психологи часто эмоционально выгорают - это может спровоцировать раннее завершение карьеры. Но это выяснится только в процессе работы...
Иногда хочется сесть в машину времени, чтобы узнать "кем хочешь стать, когда вырастешь🤷‍♀️😀"

Гость

Идите. Но психолог должен уметь продавать свои услуги.
Если вы это умеете,то хватит и курсов, а вышку потом получите.
Если не умеете искать клиентов,то не стоит.
Если хотите учиться на врача - психотерапевта, то это другое уже. В любом случае, желаю вам удачи и успехов.

Гость

Я в 35 уехал в другую страну учиться на другом языке.. тяжело, да, но если реально мотивированы, норм. Даже по российским законам сейчас, вам ещё 27 лет минимум работать, зачем страдать на нелюбимом деле.. а со временем вам и до 67, как у нас поднимут наравне в мужчинами..

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: