Гость
Статьи
Бросать университет?

Бросать университет?

Мне 19 лет, поступила после колледжа в университет на специальность Менеджмент (колледж закончила на бухгалтера). Заставили родители, я не отличница но и не двоечница, всегда была среднячком. Большими мозгами не похвастаюсь, часто туплю при сложных предметах. Учеба занимает все мое время, с утра до вечера, при этом преподаватели преподносят много воды и валят заданиями. Кроме стресса и потраченного времени другого университет мне не приносит. В группе мало людей, половина из которых все равно не ходит, а я ни с кем не общаюсь, там нет моих людей. Я даже не знаю нравится ли мне моя профессия и буду ли я по ней работать. Каждый день как каторга на парах, с тестами и экзаменами. Чем я хочу заниматься я не знаю, мне осталось еще учиться 2 года, жалко потраченных денег и родителей, не хочется их расстраивать.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не глупите, доучивайтесь. Там видно будет. Я понимаю, если бы вы хотели уйти, чтобы поступить в определенное учебное заведение. Но вы же не знаете сами чего хотите. Поэтому завершите этот проект "вуз" и получИте диплом. Хотя бы из уважения к себе (и родителям). Вы не тупее других, все у вас получится.

Катя Мраморная

Конечно нет, тем более осталось 2 года и учишься платно. А самое главное, ты сейчас не знаешь, в какой сфере будешь и хочешь работать, так можно было бы осваивать какие-то навыки, начать нарабаьывать опыт, но ведь и здесь ничего не понятно. Я не сторонник того, что высшее образование - это панацея и какая-то гарантия, но точно не будет лишним. В данном случае- это не потеря времени

На кой тебе это? Менеджмент в реальности это не кресло у стола директоров, это раздражительная работа продажницей, впаривать товар людям. Работать счетоводом/бухгалтером гораздо спокойнее и не нужно постоянно обучаться из-за обновление ассортимента товаров.

Гость

Т.е. вы еще и на платном? мда... Гос-во дает шанс на каждой ступени образования бесплатно отучится, а платно можно после этого поступить заочно на другую специальность и автоматически срезать все совпадающие предметы (если часов не сильно меньше).
Когда ни будь до тебя дойдет, что все люди меняются и придется подстраиваться даже под самых лучших друзей/подруг.

Гость
Афли

На кой тебе это? Менеджмент в реальности это не кресло у стола директоров, это раздражительная работа продажницей, впаривать товар людям. Работать счетоводом/бухгалтером гораздо спокойнее и не нужно постоянно обучаться из-за обновление ассортимента товаров.

Кроме главбуха бухгалтеры получают мало

Гость
Гость

Кроме главбуха бухгалтеры получают мало

Ленивые и неамбициозные везде получают мало. Те, у кого много, как правило зарабатывают, а не получают.

Гость

Переводись на заочку

много стресса ? каторга ? 👀Ахахах 😝 Взрослая жизнь тебе покажет настоящую каторгу и настоящий СТРЕСС😝 В данном случае , когда осталось всего два года , первую очередь Себя . Родители , та плевать на них с большой колокольни , что они понимают в этой жизни , верно? Отсталые 😝 Бросай эту вонучую учебу шли всех подальше и в омут с головой Ахахах😝 ДУРА ты и не лечишься , тебе лечиться надо и изолировать от родителей , а то житья ты им точно не дашь , спиногрыз бесполезный 🤮

Гость

Автор, у меня это образование.Бюджет.
Это огромная ошибка моей жизни, которая повлекла последующие неправильные шаги.
Переводитесь на бухгалтера, если это возможно.
Либо перепоступайте на другую специальность.
Вы не найдете нормальную работу с этим образованием, если вы некоммуникабельны, а вы необщительная, как я вижу.
Я вам искренне сочувствую. Для нормальной работы вам придется получать ещё одно высшее образование. Либо вы будете вечным менеджером по продажам. Вас ждёт нищета и беспросветность.
Пока не поздно, меняйте что-нибудь.
Я в свое время испугалась что-либо менять. Результат плачевный.

Гость
Гость

Ленивые и неамбициозные везде получают мало. Те, у кого много, как правило зарабатывают, а не получают.

Амбициозные и жадные быстрее попадают под статью в места не столь отдаленные.

Гость

Менеджмент - потеря времени.
Я выше писала свою историю.
Это образование должно идти вторым, а не первым. Оно калечит жизни студентов.
Автору надо плюнуть на деньги и срочно менять специальность.
Переводиться на бухгалтера.

Автор, дальше будет хуже, если ничего не будешь делать.

Гость

Автор, пойми нормальная профессия - это конкретная деятельность по конкретной специальности.
Бухгалтер, архитектор, врач, парикмахер - все они имеют свои сообщества по интересам, курсы повышения квалификации, у врачей конференции.
Менеджер - это обо всем и ни о чем.
Вас даже бухгалтером могут не взять, вы план счетов и проводки знаете? А 1С? Тем более, полно бухгалтеров с высшим образованием.
Автор, милая, срочно определяйтесь.
После 30 ты очень пожалеешь об этом бесполезном образовании.
Ты ещё учитывай,что надо получать такую профессию, чтобы можно было работать на себя и на пенсии.

Гость

Автор, у меня это образование.Бюджет.
Это огромная ошибка моей жизни, которая повлекла последующие неправильные шаги.
Переводитесь на бухгалтера, если это возможно.
Либо перепоступайте на другую специальность.
Вы не найдете нормальную работу с этим образованием, если вы некоммуникабельны, а вы необщительная, как я вижу.
Я вам искренне сочувствую. Для нормальной работы вам придется получать ещё одно высшее образование. Либо вы будете вечным менеджером по продажам. Вас ждёт нищета и беспросветность.
Пока не поздно, меняйте что-нибудь.
Я в свое время испугалась что-либо менять. Результат плачевный.

когда осталось , Осталось , а не "ещё два года " это называется не менять а бросать . Себя менять , это другое дело . Платила бы сама хрен бы задумала , а так халавное бабло вливается , халява все что не своим горбом или умом. Могла бы мозгом пошевелить и учится бесплатно , но , СТРЕСС видите-ли 😝ахаха чудо в перьях

Гость
Ранимый

когда осталось , Осталось , а не "ещё два года " это называется не менять а бросать . Себя менять , это другое дело . Платила бы сама хрен бы задумала , а так халавное бабло вливается , халява все что не своим горбом или умом. Могла бы мозгом пошевелить и учится бесплатно , но , СТРЕСС видите-ли 😝ахаха чудо в перьях

Пусть переводится на бухгалтера.
Менеджмент - это не специальность.
Она не будет по ней работать.
А менеджером по продажам можно быть и без образования.
Она платит за воздух.

Ей это образование не поможет никак. Вообще.

Даже если платишь сама, надо всегда вовремя уходить.
Деньги можно заработать ещё, а время уже не вернуть.
Не пишите мне больше.
Вы один из тех мужчин -неудачников, сидящих на этом сайте.

Гость

Автор,подождите с решением,потом будете жалеть.Это всегда на 1 и 2 курсе происходит период сомнений у студентов и по какому вектору двигаться.У Вас период весеннего обострения и момент отчаяния от усталости. Вам осталось 2 года отучиться,нет смысла бросать,тем более родители платят за учебу.Ради их уважения и труда стоит доучиться. Впереди два года и может все поменяться,тк с возрастом взгляды меняются и определитесь с выбором. Так что доучивайтесь и после окончания вуза получите диплом ,и потом ,как дальше дорога покажет дальний путь.

Гость

Так шла бы на физфак или мехмат. Там воды нет на занятиях

Гость

Это нормально и все через это проходят. И личной жизни у вас не будет. т.к. чтобы чего-то добиться, люди отказываются от своих хотелок на много лет. Преимущества появятся только когда всё закончите, устроитесь на работу и уже станете хоть какой-то личностью. Сейчас бросить универ - путь в дворники и рядом иметь бомжеватого вида мужичка, вы этого хотите?

Гость

Я бы советовала заканчивать универ, диплом лишним не будет. Просто на 3-м, 4-м курсе пройти какие-то специализированные курсы (например, бухучет, логистика, маркетинг или что вам угодно) и искать потом работу исходя из этого. Ещё обратите внимание на английский, с ним у вас будет преимущество. Менеджером вы сразу вряд ли станете, ими часто становятся те, кто понимает всю "кухню" изнутри. Менеджер по продажам - это немного про другое, и для этого нужен определенный характер и хватка.
А вообще не загоняйтесь сильно по поводу того, что не знаете чего хотите, я тоже училась на экономическом, но в итоге спустя 3 года работы ушла в совсем другую сферу. И другие ребята из группы тоже по-разному устроились. Но о дипломе не жалею, думаю, что без него было бы труднее начинать.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: