Гость
Статьи
Если у вас нет …

Если у вас нет никакого образования и навыков, значит вы крайне глупы ?

Согласны с диагнозом ? По факту.
То есть если мозг не воспринял навыки, значит туда просто не влезла эта информация, не переварилась, значит не хватило серого вещества в мозгах. Правильно ?

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
🐬
Василиса

Учёба это про коммуникации и умение подстраиваться, говорят, облегчает жизнь.

Вообще-то, бо́льшая часть учебы - это про фундаментальные науки.

Гость
Гость

Ты думаешь с тобой на полном серьёзе будет кто-то вести диалог? Ты бы еще создала тему "почему люди не верящие в плоскую землю такие глупые", а потом удивлялась, что к тебе относятся как к отбитой и обсуждают только твою персону.

Непризнание своих ошибок от невнимательности, это необразованность

картина на стене

кроме 0,0001% гениев так и есть. Даже если сфера вообще не ваша (думаешь о балете, а считаешь баланс), нормальный человек может на время адаптироваться и быть хотя бы середнячком на работе, раз уж обстоятельства так сложились.

Василиса
🐬

Вообще-то, бо́льшая часть учебы - это про фундаментальные науки.

Кому что сложнее. Мне учиться всегда было интересно, а вот вылавливать преподов и общаться с ними ой как раздражало. Не все, но несколько прям сильно отбивали желание. Я ещё была юной и не понимала, что попросту взятку хотят.

Гость
🐬

Не обязательно глуп человек. Но характера нет - это точно.
Учëба - это упорство, настойчивость.

Ум это скорость восприятия информации. У кого то она усваивается, не с 1 раза а с 20. Им упорство потребуется, чтобы исправить глупость.
Еще есть хитрые, они могут обойти систему, подкупить, получить эти права, а потом добить навыки. Но штрафы никто не отменял

Гость

Обычно образованные бросают. И те у кого жизнь сложилась. У образованных она обычно сложена как надо.
Можно без образование всего достичь и даже переплюнуть многих.
Но стоит усложнить задачу, по системе, и рухнул весь план

Не спорю, но я всегда интересуюсь цифрами..
Жизненный опыт всегда только личный, тогда как статистика беспристрастна и охватывает широкий круг наблюдений.

Гость

У интеллекта много всяких подразделов, но в любом случае когда ума нет, человеку будет сложно. Поэтому многие необразованные почти на самом дне по достижениям.
Например человек говорит я люблю форумы и телефонные игры. Это деградация от отсутствия мозга. Зависимость понятно, но отсутствие мозга не дают избавиться от хлама

🐬
Гость

Ум это скорость восприятия информации. У кого то она усваивается, не с 1 раза а с 20. Им упорство потребуется, чтобы исправить глупость.
Еще есть хитрые, они могут обойти систему, подкупить, получить эти права, а потом добить навыки. Но штрафы никто не отменял

Когда-то я искала разные определения ума). Одно мне понравилось но это было так давно, что и найти уже не смогу для точного цитирования.
А суть такова:
Ум - это способность человека выбрать оптимальный способ решения проблемы.
.

Гость
🐬

Когда-то я искала разные определения ума). Одно мне понравилось но это было так давно, что и найти уже не смогу для точного цитирования.
А суть такова:
Ум - это способность человека выбрать оптимальный способ решения проблемы.
.

Это приспособленность. Тоже к уму относится а скорее к навыкам. Оно у меня процитировано в описании

Гость

Приведу пример. Не скажу кто мне этот человек, но смотрите. Он необазован, кроме ПТУ, хотя это тоже образование но для глупых. Но он хитрый, приспособленный, и у него жизнь сложена, семья, дети, бизнес, машина приличная, новый дом, деньги, здоровья полно, в семье гармония, дети образование высшее получают.
Хитрость и приспособленность.
Но он тупой совсем, в некоторых науках причем элементарных, простейших

Гость

Приведу пример. Не скажу кто мне этот человек, но смотрите. Он необазован, кроме ПТУ, хотя это тоже образование но для глупых. Но он хитрый, приспособленный, и у него жизнь сложена, семья, дети, бизнес, машина приличная, новый дом, деньги, здоровья полно, в семье гармония, дети образование высшее получают.

Желаемое за действительное.
Подмена понятий.
Глупости.

Я, являясь программистом с большим стажем вас упрекну в том что вы тупой, т.к. не разбираетесь в моей "науке".. Вас это устроит? Это есть истина?

Гость

Личные качества тоже напрямую влияют на достижения в жизни. Например сильный физически мужчина обычно больше достигает при одинаковом уме со слабым физически. Ему больше фартит, общество лучше его признает, никто не давит, ему легко

Гость
Никто

Желаемое за действительное.
Подмена понятий.
Глупости.

Я, являясь программистом с большим стажем вас упрекну в том что вы тупой, т.к. не разбираетесь в моей "науке".. Вас это устроит? Это есть истина?

Опять обиженка тупое пришла мне мстить сюда на свою необразованность

Умные признают свои ошибки, даунши винят всех в этом, кроме себя

Гость

Человек вообще на диалог не способен, что тут, что там😅
😄

🐬
Гость

Это приспособленность. Тоже к уму относится а скорее к навыкам. Оно у меня процитировано в описании

Не имею ничего против того, чтобы считать приспособленность умом).
С вашим же определением "Ум это скорость восприятия информации".
Допустим, человек молниеносно усваивает любую инфу, но если не знает, какую применить на практике, то умным его назвать сложно.

Гость
Никто

Человек вообще на диалог не способен, что тут, что там😅
😄

Диалога нет с обиженными и оскорбляющими необразованными неудачницами

Гость

Диалога нет с обиженными и оскорбляющими необразованными неудачницами

Спасибо за пояснение, буду знать почему с некоторыми этого не получается 😉

Гость
🐬

Не имею ничего против того, чтобы считать приспособленность умом).
С вашим же определением "Ум это скорость восприятия информации".
Допустим, человек молниеносно усваивает любую инфу, но если не знает, какую применить на практике, то умным его назвать сложно.

Опять про ум. Вот ты не можешь выучить теорию ПДД. Ты ее заучиваешь, потому что в мозг она уже не лезет, коробка занята, отвергает, переполнено, не запоминается, трудно уже.
А умный не заучит, а разберется, с каждым непонятным пунктом, догадается, и применит сразу на практике, молниеносно вспомнио

🐬
Гость

Хитрость - это ум глупых людей ©

Стало быть, о космосе с ним не поговорить, в шахматы не сыграть... Пичалька. Но его семья сыта, а это главное.

Гость
🐬

Хитрость - это ум глупых людей ©

Стало быть, о космосе с ним не поговорить, в шахматы не сыграть... Пичалька. Но его семья сыта, а это главное.

Хитрость это часть ума. А не глупость. Формально этот человек может быть очень глуп. Но хитрость надо тоже обдумать и привести в действие. А это уже ум, подраздел ума

Гость

Глупый тот, кто несчастливый. Образований и навыков может быть хоть миллион, но зачем они, если тебе плохо. Умен только тот, кто жизнь свою смог выстроить, прислушиваясь к себе, чтобы жить и радоваться жизни.

Гость
Гость

Глупый тот, кто несчастливый. Образований и навыков может быть хоть миллион, но зачем они, если тебе плохо. Умен только тот, кто жизнь свою смог выстроить, прислушиваясь к себе, чтобы жить и радоваться жизни.

Можно умереть счастливым дауном. Но тогда придется отставать ото всех умных, и не будет достижений. Что позор

🐬
Гость

Хитрость это часть ума. А не глупость. Формально этот человек может быть очень глуп. Но хитрость надо тоже обдумать и привести в действие. А это уже ум, подраздел ума

Стало быть, ваш знакомый отчасти умëн)

Гость
🐬

Стало быть, ваш знакомый отчасти умëн)

Частично только, да. Это ему и помогло выбраться из глупых жизненных ошибок. И силен физически, что упростило задачу, больше фартануло

🐬
Гость

Можно умереть счастливым дауном. Но тогда придется отставать ото всех умных, и не будет достижений. Что позор

Почему позор?
Никто не виноват в своих генетических отклонениях от нормы.

Гость
🐬

Почему позор?

А может и на помойке закончить жизнь. И никто руку помощи не подаст. Всё таки глупым быть плохо, скорей всего не признает общество, а именно и загубит до конца, или сам себя добьет алкоголем и болезнями

Гость
🐬

Почему позор?

А может и на помойке закончить жизнь. И никто руку помощи не подаст. Всё таки глупым быть плохо, скорей всего не признает общество, а именно и загубит до конца, или сам себя добьет алкоголем и болезнями

🐬
Гость

Вот такое жестокое общество.
Сознательно спившихся мне и самой не жаль. Самоуверенны до чëртиков.
Но человек, не виновный в своих несчастьях, ну, родился он таким, не добивать же его. Он тоже хочет жить и радоваться.

Гость
Гость

Проходят только в пту или коледж потом на завод с мелкой, средней зарплатой.

А где высокие зарплаты?

Гость
Гость

В образовательной системе уровень мозга высчитывается по системе. ПТУ это глупые, низкий сорт. Школа 9 классов это почти даунши. Техникум это средний мозг. Университет умные. Бакалавр крайне умные.
Так же и права вождения, иностранные языки, и так далее по списку

Ясно , понятно. Пишите ещё

Гость
Гость

Чë автора подменили?

Гость
Гость

А детям тупость генетически не передается?

Гость
Гость

А не ... не подменили😄

Гость

Неверно. Значит базовая нейросеть неудачно построена, новая не достраивается.

Скептик
Василиса

К сожалению, образование не всегда показатель мозга. Была у меня девочка, взяла после универа и года работы - красная медаль, золотой диплом, как гриттся.
Максимально недалекая. Креативности ноль. Соображалки ноль. Привыкла по шаблону все делать. Год её учила, чтобы хоть как-то смогла жить

Странно. Ну, может, креативности ноль, привыкла быть исполнительной. Но даже если «регалии» взяла тупо зубрежкой, то для этого память хорошая все же нужна.
Возможно, вы хреновптый наставник. В школе смогли вдолбить на золотую медаль, в универе смогли вдолбить на красный диплом, вы же ничего не смогли вдолбить.

Гость

Не глупый, скорее неопытный и ему слишком мало лет. Не могу представить взрослого человека, у которого абсолютно нет никаких навыков, да и образование хотя бы школьное, точно будет. Мы же не в Бангладеше живем.)

Гость
Гость

Ну и что дальше? Знания нужны тогда, когда их применяют. Конкретно этому человеку нужны знания, к примеру, в квантовой физике? А зачем? В какой жизненной ситуации он будет их применять? Люди, которые неплохо устроились по жизни, уж точно не назвать глупыми. Просто у них другой вид интеллекта, street smart, так называемый.

Гость

В целом согласна, я рекрутёр, и сколько я видела людей без навыков и в\о к 35 годам, все были непроходимо, неизлечимо тупы, более того - они упорствовали в своей тупости, до такой степени, что, заполняя анкету соискателя, и видя вопрос. ответ на который они не знают - они спрашивали агрессивно: "А оно зачем надА?"

Амазонка
Василиса

Я работаю с разными людьми, краснодипломники для меня табу. Привыкли не думать, а зубрить и исполнять. Вам, наверное, удобнее с безропотными сотрудниками.

Какая глупость((Математику вызубрить невозможно, не поможет.

Гость
Гость

Не глупый, скорее неопытный и ему слишком мало лет. Не могу представить взрослого человека, у которого абсолютно нет никаких навыков, да и образование хотя бы школьное, точно будет. Мы же не в Бангладеше живем.)

А что тут удивительного ? Пол вумана таких. Тут женщины например только русский язык выучили в паре с родной мовой. Это все знания. Тоже сойдет, но как то мало для жизни

Гость
Гость

Ну и что дальше? Знания нужны тогда, когда их применяют. Конкретно этому человеку нужны знания, к примеру, в квантовой физике? А зачем? В какой жизненной ситуации он будет их применять? Люди, которые неплохо устроились по жизни, уж точно не назвать глупыми. Просто у них другой вид интеллекта, street smart, так называемый.

Невозможно нигде не применить знания. Разница только в частоте их надобности

Гость

Вот вы точно не особо умны, извините.

Гость
Гость

Ответ глупейшей и обиженной, обсуждать автора но только не тему.
Потому что себя узнала в ней

Гость
Гость

Вопрос, что вы хотите услышать в ответ на свою грязь ?
Очевидно же, еще большую грязь в свой адрес.
Денщина которая не в гармонии с окружающим миром и винит всех кроме себя, несчастна

Марина А.
Гость

Нет, просто бедны, зато руки золотые, хоть и нет образования или работы. И дети умные рождаются.

Тут скорее связь не "ничего не знаем и не умеем, потому что бедны", а "бедны, потому что ничего не знаем и не умеем" Даже если нет денег, умные дети поступают на бюджет. Это же не обязательно МГИМО должно быть, в региональный вуз точно пройдут. Если совсем швах и ещё пять лет ребёнка не прокормить - значит, колледж, потом, как начнёт работать, может закончить вуз, если захочет, или любые курсы, в общем, повышать квалификацию. От работы это бесплатно. Если у них золотые руки, у них уйма навыков. С навыками заработают денег, поступят заочно, или целевое от работодателя получат.
Так что автор во многом права. Возможностей получить образование сейчас немерено, на любой кошелёк и любые способности. Если человек ни одну не использовал, он либо совсем глуп, либо патологически ленив, и, как следствие, тоже глуп (ну, раз не понимает, что его лень создаст ему проблемы)

Марина А.
Гость

А что, дом полная чаша на него с неба упал?
Явно у него уйма навыков, раз он это все заработал.
Образование у него есть. Профессиональное. И в наше время это образование для умных, которым срочно нужны деньги: хороший сварщик может зарабатывать куда больше филолога с аспирантурой. Не говоря уже о том, что в вуз часто идут для родителей, и потом на кассе стоят, а в колледж идут именно что за профессией. Так что вуз или ПТУ в наше время - неважно, важно, что у человека есть специальность и она приносит ему деньги.
И он вполне понимает важность образования, иначе б его дети во не получали. Просто у него так сложилось, что он и без диплома вуза хорошо устроился.
Так что это очень умный человек. Глуповат, скорее, тот, кто его тупым считает.
Вот у вас есть дом, здоровье, умные дети? Если да, то можете с ним на равных говорить. А если только знание некоторых наук, значит, вам образование не впрок пошло, он, получается, умнее вас. И образованнее. Ведь образование - это в первую очередь способность монетизировать знания, припрячь науку к своему удобству. Дипломы для высоких зарплат получают, а не для разговоров о высоком . Если этого нет, считай, даже высшее образование профукано. Если это есть, то человек с дипломом ПТУ - уникальный знающий профи.

Гость
Гость

Эти кассиры временные

Я даже больше скажу, с во кассирами не берут в нас в регионе, потому что знают, что те долго не просидят. Меня с во не брали даже официанткой. Зато взяли на производство в отдел по специальности.

Марина А.

Важно не то, где человек учился, а чему он научился и как применил в жизни.
Если, к примеру, кто-то закончил вуз, но по своему профилю не работает, на кассе сидит или на чужой шее, считай, образования он не получил. Ему давали, но он не взял.

Гость
Марина А.

Образование у него есть. Профессиональное. И в наше время это образование для умных, которым срочно нужны деньги: хороший сварщик может зарабатывать куда больше филолога с аспирантурой. Не говоря уже о том, что в вуз часто идут для родителей, и потом на кассе стоят, а в колледж идут именно что за профессией. Так что вуз или ПТУ в наше время - неважно, важно, что у человека есть специальность и она приносит ему деньги.
И он вполне понимает важность образования, иначе б его дети во не получали. Просто у него так сложилось, что он и без диплома вуза хорошо устроился.
Вот у вас есть дом, здоровье, умные дети? Если да, то можете с ним на равных говорить. А если только знание некоторых наук, значит, вам образование не впрок пошло, он, получается, умнее вас. И образованнее. Ведь образование - это в первую очередь способность монетизировать знания, припрячь науку к своему удобству. Дипломы для высоких зарплат получают, а не для разговоров о высоком . Если этого нет, считай, даже высшее образование профукано. Если это есть, то человек с дипломом ПТУ - уникальный знающий профи.

Нет, он тупой и остался. Но конечно навыки приобретались некоторые, а некоторые врожденные были. Но в некоторых вопросах он был полный даун, причем в элементарном

Гость
Марина А.

Нет, он тупой и остался. Но конечно навыки приобрелись некоторые, а некоторые врожденные были. Но в некоторых вопросах он был полный тормоз, причем в элементарном