чтоб на 100% понимать фильмы без субтитров
Мое мнение — это невозможно. Там часто что-то буркнут, как не вслушивайся, поймешь одно слово из пяти. Понятно что нейтивы по интонациям домыслят остальное. Интересно что думают кто живет в США 10+ лет.
сколько не пыталась не могу выучить. читать умею хорошо и переводить(чуть хуже), это единственное. а разговаривать, нуу, могу сказать хеллоу
я смотрю фильмы в оригинальной озвучке. точнее раньше смотрел. сейчас остыл к голливуду. их смыслы стали скучны и не интересны.
Понимать не проблема, проблема говорить. Я как раз на слух все понимаю, но если надо говорить, теряюсь, сомневаюсь, как сказать, могу элементарые ошибки сделать.
Я нормально на слух понимаю английскую речь, даже если слов этих не знаю, просто ввожу потом слова в переводчик.
Что бы понимать английский на слух, нужно правильно говорить, если вы говорите правильно ваша речь меняется, то что написано звучит иначе в разговоре, если вы начинаете это понимать, то проблем в пониманием нет.
Язык- это навык, его невозможно выучить раз и навсегда. С языками как со спортом - надо каждый день садиться на шпагат, иначе станешь менее гибким, если пропускать тренировки.
Понимать не проблема, проблема говорить. Я как раз на слух все понимаю, но если надо говорить, теряюсь, сомневаюсь, как сказать, могу элементарые ошибки сделать.
Нужно преодолевать свой страх и говорить как можно больше и чаще на английском. Например, в интернете найти собеседников. Или среди своих знакомых, кто тоже заинтересован в изучении языка, и с ними договориться один день в неделю говорить только на английском.