Гость
Статьи
Как вы учили …

Как вы учили Английский

Как учили и сколько времени вам понадобилось выучить до уровня С1? Есть ли тут такие, кто владеет англ на уровне С2?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

тут важно не время, а усилия и мотивация. можно и за 20 лет еле до B1 доползти

Автор
Гость

Вы на каком уровне?

Как бы

учу сама. Обложилась всяким. Но я на уровне А2. Что-то знаю, что-то нет, поэтому решила пройтись с самого начала. Моя изначальная задача была дойти до уровня С1 хотя бы. Сейчас думаю дойду до В2, а дальше посмотрю в чем уровень С1 будет заключаться.

вообще не вижу смысла в С1.
Мне для путешествий (и общения с местными в одиночку! - купить лекарства, спросить дорогу, заказать в рестике) хватает В1 с головой.

Автор
Lezz

Мне для путешествий (и общения с местными в одиночку! - купить лекарства, спросить дорогу, заказать в рестике) хватает В1 с головой.

C1 нужен для работы на хорошей должности

Как бы
Lezz

для этого и А1 хватит

Автор
Гость

А что до него ползти 20 лет? Этот уровень осваивается за год непостоянных занятий

Гость

Мне повезло с учителем в школе.В 11 классе я могла уже почти свободно общаться на английском

Гость

не учу вообще. лень))) муж и дети пусть разговаривают на отдыхе, а должностей мне никаких не надо

Автор
Гость

не учу вообще. лень))) муж и дети пусть разговаривают на отдыхе, а должностей мне никаких не надо

Мне тоже лень) но я живу за границей)

Гость
Автор

Мне тоже лень) но я живу за границей)

заграницей я бы выучила, а в России смысла не вижу. Никаких должностей мне не светит, я и не хочу, а вкладывать усилия просто так, еще и деньги за это платить - такое себе

Гость
Гость

заграницей я бы выучила, а в России смысла не вижу. Никаких должностей мне не светит, я и не хочу, а вкладывать усилия просто так, еще и деньги за это платить - такое себе

То же самое
Язык без практики все равно забывается
От знания доп деньги никто не заплатит

Автор

C1 нужен для работы на хорошей должности

я работаю на хорошей должности, но в российской компании.
Американское убожество типа Эпам - на фиг не надо даже 500 тысяч

Как бы

для этого и А1 хватит

при отстсутвии вокабуляра - нет

Гость

у меня мама со мной ездила, тоже не учила, говорила: - Зачем мне английский, у меня ты есть.
А меня это знатно так разражало.
Теперь мы вдовем ездить не можем. А мама никуда! одна поехать не может. даже в Турцию к сестре в гости - сестра-то работает, а мама из дома выйти не сможет

Гость

какие деньги? ДуоЛинго утстановить и все.
Я тоже живу в России, но заграницей, к счастью, у меня свободный английский

Гость
Lezz

у меня мама со мной ездила, тоже не учила, говорила: - Зачем мне английский, у меня ты есть.
А меня это знатно так разражало.
Теперь мы вдовем ездить не можем. А мама никуда! одна поехать не может. даже в Турцию к сестре в гости - сестра-то работает, а мама из дома выйти не сможет

в турции английский не нужен. Привезли, отвезти, накормили. И в телефоне накрайняк есть переводчик

Гость

в турции английский не нужен. Привезли, отвезти, накормили. И в телефоне накрайняк есть переводчик

я одна ездила в Турцию, жила у родственников. Пока те были на работе, я шаталась по Стамбулу.
А переводчик... ну я зря что ли с 6ти лет английский учу?
К счастью, у меня европейская внешность и акцент, и я не позорюсь - свободно на английском говорю

Автор
Гость

Конечно, если бы я жила в России я бы с англ не заморачивалась. Да и практиковать надо ежедневно, иначе забудется очень быстро

Гость
Lezz

я одна ездила в Турцию, жила у родственников. Пока те были на работе, я шаталась по Стамбулу.
А переводчик... ну я зря что ли с 6ти лет английский учу?
К счастью, у меня европейская внешность и акцент, и я не позорюсь - свободно на английском говорю

У меня нет проблем с самооценкой). Уж тем более стыда за то, что я не знаю неродной мне язык. Я смеюсь обычно, когда что-то не понимаю и развожу руками. Хорошо, что у меня есть муж, который всегда придет ко мне на помощь. Не хочу самостоятельности даже в вопросах общения заграницей. А вы учитесь, конечно, если это доставляет вам радость. Я человек чувств и эмоций, меня радуют абсолютно иные вещи. Точно не зубрилка.

Автор
Гость

У меня нет проблем с самооценкой). Уж тем более стыда за то, что я не знаю неродной мне язык. Я смеюсь обычно, когда что-то не понимаю и развожу руками. Хорошо, что у меня есть муж, который всегда придет ко мне на помощь. Не хочу самостоятельности даже в вопросах общения заграницей. А вы учитесь, конечно, если это доставляет вам радость. Я человек чувств и эмоций, меня радуют абсолютно иные вещи. Точно не зубрилка.

Тут дело не в самооценке. Иностранцы оценивают речь и акцент, так они определяют уровень образованности. С английским (не американским) акцентом охотнее берут на работу. Ну а те, кто разговаривает с ошибками, как у нас таджики в России, те метут дороги и не более

Гость
Автор

Тут дело не в самооценке. Иностранцы оценивают речь и акцент, так они определяют уровень образованности. С английским (не американским) акцентом охотнее берут на работу. Ну а те, кто разговаривает с ошибками, как у нас таджики в России, те метут дороги и не более

Удачи вам в жизни заграницей и чтобы не мести, как говорится)

Автор
Гость

Удачи вам в жизни заграницей и чтобы не мести, как говорится)

Спасибо) мне и не пришлось слава Богу, муж местный)

Гость

Сначала в школе, там дали хорошую базу, уровень B1-B2. А дальше самостоятельно. Сериалы, фильмы, книги, подкасты, соц. сети и сайты для общения с англоговорящими (не знакомства, а нейтральная площадка для общения типа Reddita), общение на английском с другими изучающими язык из России с таким же уровнем. Репетиторов/курсов по английскому никогда не было.

Автор
Гость

Мне повезло с учителем в школе.В 11 классе я могла уже почти свободно общаться на английском

Вам действительно повезло. Почему-то в моей школе англ был самый ненужный, иногда учителя и вовсе не было

Гость

Этот уровень нужно постоянно поддерживать. Если Вы его сейчас выучите и не будете пользоваться все Ваши знания уйдут в пассив.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: