Здравствуйте. Планирую пройти переподготовку на учителя англ. языка. Сама недавно закончила учебу на педагога доп. образования. Английским конкретно стала увлекаться года два назад. Владею им не плохо. Но вот вопрос, в школу куда допустим я пойду не будут ли ко мне придираться другие учителя? мол фу какая я тут с вышкой пришла, а ты какие курсы прошла и все? Если вдруг кто то так же с переподготовкой и спо пришел в школу, расскажите как вас приняли? И да, хочу устроиться в деревенскую школу (но если вы скажите, что да какое там образование, поверьте, сейчас и в деревенскую школу попасть без вуза еле как)...
И да, кто сейчас будет обзываться, сам диванная какаха!))(((
Наверно для вас лЛЮДИ -ЭТО МАРТЫШКИ😤
В школу нужен диплом "учитель английского языка" конкретно. С курсами не возьмут на работу.
Если вы будете устраиваться по программе "Учитель для России", то вас возьмут с курсами переподготовки, но там жёсткий отбор и ехать придётся туда, куда скажут.
Если вы будете устраиваться самостоятельно в школу, то нужен диплом именно о педагогическом образовании (ВУЗ) или колледж. Но, желательно, ВУЗ.
Не знаю, зачем врут комментаторы выше. Отлично берут в школу с курсами переподготовки. А по сути вопроса - автор, какая разница, кто что будет говорить? Вам хочется - идете и работаете.
Не знаю, зачем врут комментаторы выше. Отлично берут в школу с курсами переподготовки. А по сути вопроса - автор, какая разница, кто что будет говорить? Вам хочется - идете и работаете.
У вас устаревшая информация. Откройте сайты по работе, там висят вакансии от школ и указаны все требования к учителям. Раньше брали с курсами переподготовки, сейчас в столицах не берут. Берут в программу "Учитель для России", там проходят отбор, потом их бесплатно отправляют на курсы переподготовки от МГИМО, а потом в деревню. Вот почему люди не в теме, что-то вечно комментируют? Зайдите на суперджоб хотя бы.
У вас устаревшая информация. Откройте сайты по работе, там висят вакансии от школ и указаны все требования к учителям. Раньше брали с курсами переподготовки, сейчас в столицах не берут. Берут в программу "Учитель для России", там проходят отбор, потом их бесплатно отправляют на курсы переподготовки от МГИМО, а потом в деревню. Вот почему люди не в теме, что-то вечно комментируют? Зайдите на суперджоб хотя бы.
Автор указала, что устраивается в Москве или Питере? Давайте не придумывать того, чего нет. Ничего не изменилось. В обычную школу в обычном регионе спокойно берут и без всяких программ.
В образовательный центр с курсами возьмут, в школу без диплома "учитель английского языка " ни один директор не возьмет, постоянные проверки кадров в школах.
Автор указала, что устраивается в Москве или Питере? Давайте не придумывать того, чего нет. Ничего не изменилось. В обычную школу в обычном регионе спокойно берут и без всяких программ.
Не правда. Жёсткие требования для учителей,все документы должны быть в порядке, даже в деревне с курсами не берут.
В школе мизерная зп и жуткая текучка и с курсами возьмут ,главное что Бы эти курсы соотвествовали гос.проф .стандарту .Тем более основное образование у автора есть, и оно педагогическое !Вы думаете в школах прям все такие высоко квалифицированные гении сидят ,в основном в школах учителя клуши ,которые по английски двух слов связать не могут.
В школе мизерная зп и жуткая текучка и с курсами возьмут ,главное что Бы эти курсы соотвествовали гос.проф .стандарту .Тем более основное образование у автора есть, и оно педагогическое !Вы думаете в школах прям все такие высоко квалифицированные гении сидят ,в основном в школах учителя клуши ,которые по английски двух слов связать не могут.
У автора основное образование не педагогическое. У нее курсы педагогические. Это не то.