Гость
Статьи
Мозг отупел

Мозг отупел

Что делать, когда мозг конкретно отупел? Три года пролежала в телефоне, никак не развивалась, теперь когда беру книгу в руки, ничего не могу запомнить и сложно даже сконцентрироваться, приходится несколько раз перечитывать одно и то же предложение. Как быть? Можно ли снова войти в строй, заставить мозг работать?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Боже у меня тоже самое. Я как то резко отупела , вообще не соображаю

Гость

n-back - программа на том же телефоне.

Гость

Да, можно. Это как физические упражнения для тела.

Чтение, рабочие задачи, прочие интеллектуальные нагрузки. От простого к сложному.

Гость

Зачем?

Гость

Тут у 90% комментаторов мозга вообще не было от родясь!
Ты ищешь ответ на свой вопрос явно не там!

Гость

конечно можно, он же со всех сторон умелый :)
необходимо делать следующее:
1. регулярный отдых (в одно время, не менее 8 часов сна в сутки);
2. продолжайте пытаться запоминать - это тренируемый навык :)
3. желательно п.2 выполнять с каким-то интересом к процессу :)

Гость

Подобное очень часто встречается у людей, прекративших умственную работу. Например, ушедших с работы, требующих интеллектуальных способностей, работы с числами и компьютером и тд.
Интересно, что можно уйти с такой работы на несколько месяцев, и уже плохо соображают....
Средство против этого - вернуться к стилю жизни/работы, котороые требуют использование интеллектуальных навыков.

Гость
Гость

Боже у меня тоже самое. Я как то резко отупела , вообще не соображаю

1. Постепенное увеличение нагрузки: Начните с небольших объемов чтения. Читайте по 5-10 минут в день, постепенно увеличивая время. Это поможет вашему мозгу адаптироваться.

2. Чтение с активным вовлечением: Делайте заметки, подчеркивайте важные моменты или пересказывайте прочитанное. Это поможет закрепить информацию.

3. Регулярные перерывы: Используйте метод Помодоро — 25 минут работы, затем 5 минут отдыха. Это помогает поддерживать концентрацию и предотвращает усталость.

4. Физическая активность: Занятия спортом улучшают кровообращение и способствуют улучшению работы мозга. Прогулки на свежем воздухе также полезны.

5. Медитация и релаксация: Практики медитации могут помочь улучшить внимание и снизить уровень стресса.

6. Правильное питание: Убедитесь, что ваш рацион включает достаточное количество омега-3 жирных кислот (рыба, орехи), антиоксидантов (фрукты, овощи) и витаминов.

7. Сон: Обеспечьте себе качественный сон, так как он критически важен для восстановления и работы мозга.

8. Изменение привычек: Постепенно уменьшайте время, проведенное в телефоне или за экранами. Замените это время на чтение книг, прослушивание подкастов или занятия хобби.

9. Социальные взаимодействия: Общение с людьми может стимулировать мозг и улучшать когнитивные функции.

10. Настройка на позитив: Будьте терпеливы к себе. Восстановление требует времени, и важно не сдаваться.

Постепенно внедряя эти практики в свою жизнь, вы сможете улучшить свою концентрацию и память. Главное — быть настойчивым и не терять мотивацию!

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: