Коротко о себе: 21 год, работаю медсестрой в гос. больнице, планирую поступать на врача. В медицине меня привлекает именно большое количество полезной информации, люблю изучать болезни их клинич. картину и лечение, да и вообще у меня потребность постоянно учиться и что то читать. Когда училась в колледже думала что у нас уважают хотя бы медиков, о достойной зп говорить не приходится, так всегда было. Но когда устроилась в стационар, тут мои розовые очки разбились, я увидела ужасное отношение к мед. персоналу. Нас считают прислугой, грубят часто, за помощь даже простого "спасибо" не скажут. В интернете часто винят врачей и средний мед персонал в чьих то бедах, и .т.д. Часто говорят, что нужно любить людей чтобы работать в медицине, но у меня вопрос такой " А за что их любить?За ужасное отношение, потребительство?", понятное дело что любовь к медицине должна быть ибо учёба долгая и трудная, очень ответственная. #медицинский
>>Когда училась в колледже думала что у нас уважают хотя бы медиков, >>о достойной зп говорить не приходится
ну, зубари коммѣрчѣскаго бизнѣса хорошо зарабатываютъ, впрочѣмъ отъ количѣства платёжѣспособных клиентовъ въ сѣзонъ зависитъ.
>>Часто говорят, что нужно любить людей чтобы работать в медицине, >>но у меня вопрос такой " А за что их любить?За ужасное отношение, >>потребительство?",
Вамъ 21 годъ, ещё нѣ поздно помѣнять вѣкторъ развития. Если нѣ хотитѣ быть врачомъ, работать въ мѣдицинѣ такъ васъ никто нѣ заставляетъ, видовъ чѣловѣчѣской дѣятѣльности много.
Среди простых людей, очень много благодарных, не только спасибо скажут, но и денежкой или вкусняшкой к чаю отблагодарят и отношение уважительное. По свински, как раз относятся те, которым судьба несправедливо позволила получить власть и деньги. Это еще те нелюди.
Потому что зачем винить государство и проблемах гос. больниц когда можно винить самих врачей? Это же намного удобнее.
Идите работать в платную клинику и увидите совсем другое отношение и пациентов нормальных.
Вы работаете "на земле" - к вам тащат бесплатно всех скопом, маргиналов и всякий сброд в том числе. Что тут удивляться.
Среди простых людей, очень много благодарных, не только спасибо скажут, но и денежкой или вкусняшкой к чаю отблагодарят и отношение уважительное. По свински, как раз относятся те, которым судьба несправедливо позволила получить власть и деньги. Это еще те нелюди.
Ну ну )) ни разу не видела в платных клиниках орущих бабок в очереди