Гость
Статьи
Как можно быть бедным …

Как можно быть бедным с высшим образованием?

Ведь образование это статус и привилегии в обществе

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Варя

😂🤣😭😭😭😭
Сколько людей в 90-ыеи 20-ые выбросили свою юность в помойку, послушав этот бред от своих советских родителей ?

Гость

Можно выбрать такую профессию, где мало платят.

Гость

Сейчас его только у ленивого нет.

Гость

Запросто.
Есть профессии востребованные в современном мире. Соответственно их представители (при условии, что они профи в своём деле) получают хорошие деньги.
А есть, к примеру, литературоведы, философы, они хоть профессорами могут быть, но в 21 веке "рулят" STEM- профессии, то есть связанные с точными и естественными науками.

Гость

Не факт. Некоторые и с двумя высшими образованиями прозябают и живут в нищете. Бедность / богатство не связаны с образованием напрямую.

Гость

Не все же лилеры и активисты. Есть и трусы, лентяи.

Гость

Богатые как правило бандиты и бизнесмены.

Гость
Гость

Не факт. Некоторые и с двумя высшими образованиями прозябают и живут в нищете. Бедность / богатство не связаны с образованием напрямую.

У образованных шансов намного больше получать хорошую зарплату, чем люди у которых нет высшего образования.

Гость

автор, у меня средне специальное, есть хорошая работа+ свое дело + спекулянт на мос бирже с портфелем 10+ млн р, знакомые и друзья с вышкой, то сантехники, то диспетчеры на фирмах. Вышка ничего не дает, дает стремление изучать какую то область

Гость

Может это вопрос работодателям надо задать, почему хотят людей с образованием, знаниями и опытом, а платят как курьерам или официантам? Последние хотя бы на чаевых могут хорошо заработать, если повезет. В одной теме женщина писала, что не всегда и уборщицы настолько мало зарабатывают, как принято считать, что когда она была начинающим специалистом, уборщица, которая приходила к ним мыть офис по подсчетам зарабатывала больше нее, моя пол в разных местах. А бывают даже такие работы, где на уборщицах экономят, и сотрудники сами моют полы, помимо всех остальных задач.

Гость

Попалось мне видео про девушку, которая идет устраиваться на работу, говорит: "Здравствуйте, я бы хотела работать у вас в магазине, у меня есть среднее специальное образование." На что ей отвечают, что берут людей только с высшим образованием. Приходит она через 4 года с дипломом о высшем образовании. На что ей отвечают, что берут только людей с опытом. Она идет и устраивается на неоплачиваемую стажировку, лишь бы был опыт и работает бесплатно полгода. Через полгода приходит, ее наконец-то берут на работу в этот магазин. Работает, а мимо проходящая мама с ребенком, говорит: "Вот смотри, доча, не будешь учиться, будешь как эта тетя работать". Но больше поразил комментарии под видео, что "в реальности все еще хуже".

Гу

легко. просто положил диплом в долгий ящик и нифига не делаешь

Гость

диплом это прежде всего возможности + тренировка определённых навыков и кругозора. Мне первый диплом понадобился, чтобы поступить в магистратуру в ЕС, теперь живу и работаю в кайф, весь мир открыт, выбираю из того, что хочу, а не из того, что досталось. Необразованные только на обслугу везде нужны

Гость
Гость

Попалось мне видео про девушку, которая идет устраиваться на работу, говорит: "Здравствуйте, я бы хотела работать у вас в магазине, у меня есть среднее специальное образование." На что ей отвечают, что берут людей только с высшим образованием. Приходит она через 4 года с дипломом о высшем образовании. На что ей отвечают, что берут только людей с опытом. Она идет и устраивается на неоплачиваемую стажировку, лишь бы был опыт и работает бесплатно полгода. Через полгода приходит, ее наконец-то берут на работу в этот магазин. Работает, а мимо проходящая мама с ребенком, говорит: "Вот смотри, доча, не будешь учиться, будешь как эта тетя работать". Но больше поразил комментарии под видео, что "в реальности все еще хуже".

Целеустремлённая девушка.)) Странно, что ее амбиции ограничиваются магазином.
С таким трудолюбием можно горы свернуть, при желании.

Гость
Гость

Целеустремлённая девушка.)) Странно, что ее амбиции ограничиваются магазином.
С таким трудолюбием можно горы свернуть, при желании.

Вы не поняли суть.

Если б все было так просто) получил вышку - и богатый сразу

Гость

очень просто, если образование гуманитарное

Знаний мало. Нужно еще реального опыта и умения вертеться понабраться с вузовской скамьи

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема