Я когда слышу какие-то высказывания, всегда закрываю глаза и желаю, что бы мой родной, не стал ни вторым, ни третьим никаким государственным языком в России. Но я очень хочу что бы его обязательно учили. Объясню. Жизнь так быстро и сильно меняется, что бытовые языки схватывают быстро всё новое, а появление новых слов, конечно же вымещает старый. Я бы вообще для делового общения оставила только деловой английский, а русский очистила от последних заимствований и законсервировала в том состоянии, когда он был на пике. Иначе наши внуки уже не смогут читать русскую классику. Я пытаюсь читать английский старых писателей, мой ребенок владеет хорошо современным английским. Когда я иногда подхожу к нему , спрашивая как лучше перевести что-то из Шекспира, он говорит зачем тебе этот древний язык, там уже все слова изменились. А Вы как считаете? Что для русского и любого другого старого языка лучше, сохраниться или упростится до безобразия?
меня больше дорогая недвижимость волнует, а уж на каком языке - это все равно
Если честно, с трудом понимаю, как слова-паразиты, вроде кринж, краш, вайб мешают чтению классики :)
О чем вы вообще? В России кто-то собирается вводить другие государственные языки? А, ну, китайский, может быть, станет вторым государственным. Но это будет не так скоро, и это правильно, рано или поздно бОльшая часть России станет северной провинцией Китая.
Просто я учу уже третий язык, у меня своя методика. Она неправильная, но мне так удобнее. В Википедии я смотрю историю классической литературы на изучаемом языке, затем иду и перевожу и читаю книги от старых к новым в хронологическом порядке, знаете все языки очень упрощаются со временем, теряются смысловые связи. Русский очень красивый, жаль если превратится в язык Эллочки Людоедки.
Просто я учу уже третий язык, у меня своя методика. Она неправильная, но мне так удобнее. В Википедии я смотрю историю классической литературы на изучаемом языке, затем иду и перевожу и читаю книги от старых к новым в хронологическом порядке, знаете все языки очень упрощаются со временем, теряются смысловые связи. Русский очень красивый, жаль если превратится в язык Эллочки Людоедки.
Из этого делаю вывод, что учите вы теоретический язык, а не живой.
Потому что так не сможете понимать разговорную речь, не сможете разговаривать, составлять деловые бумаги итд итп.
Что относит вас назад к вопросу - зачем это? Чтобы что?
Из этого делаю вывод, что учите вы теоретический язык, а не живой.
Потому что так не сможете понимать разговорную речь, не сможете разговаривать, составлять деловые бумаги итд итп.
Что относит вас назад к вопросу - зачем это? Чтобы что?
Язык это наше всё. Это наши мысли, психическое здоровье, духовность.
Странный пост.
Живешь в России? Русский язык является государственным.
И не пытайся сделать основным языком в России английский. С какого это перепугу им должен быть английский.
Сколько на сайте де бильных людей. Тьфу на тебя!
простыни такие простыни
а по существу что вы хотите?