Французский - и красивый и права на нем.
Греческий - красив и молитвы на нем
Немецкий! Я его изучал в университете как основной европейский. Он красивый и приятный на слух.
Но какая "корова" навязала всем этот неприятно звучащий, пошлый английский язык?
Эта корова уже сдохла, правда ей на смену пришёл Карл 3, но при нём английский язык ждёт упадок.
немецкий на слух просто ужасен
У кого бабки у того и тапки. Кто держит (кредитует) мировую экономику, тот и рулит. Доллар самая популярная валюта для международных расчетов. Это повлияло на то, что английский - самый популярный язык. Многие мировые корпорации и ТНК родом из США.
Вот, если у вас есть такой властный игрок на мировом рынке, то он и навязывает правила.
Все это начало активно развиваться, после второй мировой.
> Но какая "корова" навязала всем этот неприятно звучащий, пошлый английский язык?
Англосаксонская политика доминирует, вот и говорите на английском
Англиский довольно простой язык, он универсальный, во многом, потому что
1) научные статьи на нем пишутся
2) программы пишутся все использованием английских слов
3) много людей на нем говорят в основном потому что английский давно стал международным стандартом, и в отличие от китайского английский реально простой. Сейчас любая международная сфера/профессия, требует именно знание английского
Мне кажется очень красивым на слух итальянский язык. Остальные- нет. Французский слишком рычащий, немецкий- лающий, английский...ну на слух вроде ничего, но очень сложно произносить, как и французский. Итальянская музыка и речь для меня просто праздник для ушей.
Немецкий очень красиво звучащий язык, но он очень сложный в плане грамматики. А английский - простой. Плюс британские колонии были по всему миру, поэтому на нем много где говорят. Поэтому английский - язык международного общения, а не немецкий, простота и повсеместное распространение.
Английский - реально один из самых простых языков. Вы хотите, чтобы китайский был популярным в мире?))