Гость
Статьи
Стоит ли закончить …

Стоит ли закончить магистратуру или можно и отчислиться?

Осталось пол года до получения диплома магистра, но сейчас возникли мысли забить на это все и просто отчислиться.
Думаю об этом по нескольким причинам:
1. Нет образования как такового. Все, что преподают, либо является домашками школьного уровня, либо уже пройденный за бакалавриат материал. Т.е. по факту я ничего нового не изучаю как специалист
2. Хочу через несколько лет сменить профессию. Скорее всего буду покупать курсы и обучаться на новые направления с нуля. И совсем не факт что вообще пойду в профессию, где возможен карьерный рост
3. Фактическая бесполезная трата времени. Уже потрачено полтора года на простое присутствие по вечерам на парах, которое опять же чисто для галочки, по факту это знаний не приносит никаких. И следующие пол года уйдут просто на написание диплома, т.е. опять таки уйдут вникуда
4. На данный момент работаю.
5. Возможность использовать шанс получить магистерский диплом через несколько лет за бесплатно
6. Большое количество нервов из-за вуза
Из плюсов, которые даёт мага:
1. Общежитие т.е. экономия бабла
2. Возможное "повышение до начальника"
Главный вопрос для меня лично здесь заключается в том, что я потеряю еще пол года на то, что мне не принесет полноценных навыков. Как быть? #нуженсовет

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Главный вопрос для меня лично здесь заключается в том, что я потеряю еще пол года на то, что мне не принесет полноценных навыков." - почему потеряете? Приобретете ценнейший навык доводить до конца даже то, что не нравится.

Гость

Не будь тряпкой, полгода нужно доучиться! Хотел(а) ливать надо было раньше думать.

Гость

Какие нервы из за вуза если вы утверждаете что вас ничему не учать? Опять противоречие подьехало, да че там осталось то, самое сложное позади. Возьми себя в руки и доучись.

Гость
Гость

Какие нервы из за вуза если вы утверждаете что вас ничему не учать? Опять противоречие подьехало, да че там осталось то, самое сложное позади. Возьми себя в руки и доучись.

Потому что отсутствие качественного обучения не подразумевает отсутствие домашек. Их просто делают огромными, а по факту как в школе повторяешь по видео. Большая часть обучения завязана на предметах менеджмента, хотя я поступал на специальность инженера-технолога. Для последнего по факту существует лишь повторный материал.
И при этом всем преподы любят устраивать приколы вроде "а напишите ка мне 5 семинаров ещё раз за 4 дня, а ещё сделайте презентацию и сдайте зачёт". А, чтобы вы понимали, в презентации надо было рассказать из чего состоит велосипед. Зачем мне вообще это все? Зачем мне тратить нервы, пытаясь успеть за очередной бесполезной задачей?

Гость
Гость

"Главный вопрос для меня лично здесь заключается в том, что я потеряю еще пол года на то, что мне не принесет полноценных навыков." - почему потеряете? Приобретете ценнейший навык доводить до конца даже то, что не нравится.

Доведение до конца имеет перспективу в виде какой-то пользы. И стоит ли "доведение до конца" моих пол года потерянного из-за этого времени, если я могу потратить их на получение опыта работы или курсы?

Гость
Гость

Не будь тряпкой, полгода нужно доучиться! Хотел(а) ливать надо было раньше думать.

В первый год были мысли что простой материал дают для "впервые въехавших в тему". Во второй год оправданий этому уже не нашлось

Я тоже ЗА диплом. Доучись и закончи!
Не известно как жизнь повернется и когда что пригодиться может

Гость
Гость

Потому что отсутствие качественного обучения не подразумевает отсутствие домашек. Их просто делают огромными, а по факту как в школе повторяешь по видео. Большая часть обучения завязана на предметах менеджмента, хотя я поступал на специальность инженера-технолога. Для последнего по факту существует лишь повторный материал.
И при этом всем преподы любят устраивать приколы вроде "а напишите ка мне 5 семинаров ещё раз за 4 дня, а ещё сделайте презентацию и сдайте зачёт". А, чтобы вы понимали, в презентации надо было рассказать из чего состоит велосипед. Зачем мне вообще это все? Зачем мне тратить нервы, пытаясь успеть за очередной бесполезной задачей?

Слушайте, у вас надо отобрать диплом бакалавра, если вы абсолютно не понимаете смысла ВО. Когда вы делаете презентации, а потом с ними выступаете, вы отрабатываете навык и работы с информацией, и публичных выступлений, что невероятно помогает в карьере. И человек с дипломом бакалавра обязан это понимать. А вы сидите и ноете как школота. Отчисляйтесь, вы не достойны диплома магистра.

Гость
Гость

Доведение до конца имеет перспективу в виде какой-то пользы. И стоит ли "доведение до конца" моих пол года потерянного из-за этого времени, если я могу потратить их на получение опыта работы или курсы?

Польза - довести дело до конца. Вы хотите бросить уже на финише.
Если бросите, то никогда работодателям не говорите, что не доучились. Это будет огромный минус для вас, даже если не по профилю работы образование.

Гость
Гость

Слушайте, у вас надо отобрать диплом бакалавра, если вы абсолютно не понимаете смысла ВО. Когда вы делаете презентации, а потом с ними выступаете, вы отрабатываете навык и работы с информацией, и публичных выступлений, что невероятно помогает в карьере. И человек с дипломом бакалавра обязан это понимать. А вы сидите и ноете как школота. Отчисляйтесь, вы не достойны диплома магистра.

Ага, а потом все ноют, что производством в стране плохое, потому что нормальных специалистов нет. А они что? Они все презенташками занимаются)

Гость
Гость

Ага, а потом все ноют, что производством в стране плохое, потому что нормальных специалистов нет. А они что? Они все презенташками занимаются)

Нет, не потому, что они "презенташками занимаются", а потому что они не умеют думать, как вы.

Привет, онимаю, что перед тобой стоит нелегкий выбор. Раздумья о том, стоит ли закончить магистратуру или не отчислиться, действительно важны, особенно учитывая твои аргументы. Все таки я хотел бы поделиться с тобой несколькими соображениями.

Важно помнить, что принятие такого решения влияет на твое будущее и карьерный рост. Ты правильно отмечаешь, что важно рассмотреть, насколько учеба в магистратуре соответствует твоим целям и планам. Однако, есть несколько аспектов, которые стоит учитывать, прежде чем принять окончательное решение.

Прежде всего, важно обдумать последствия отчисления из магистратуры. Это может повлиять на твои возможности получения высшей квалификации в будущем, особенно учитывая возможность получить магистерский диплом через несколько лет бесплатно.

Также стоит обдумать, в чем может заключаться использование полученных навыков и возможность повышения на работе. Возможно, учеба в магистратуре может добавить ценных навыков, которые пригодятся в будущей профессиональной деятельности, особенно если ты планируешь сменить профессию.

Общежитие и возможность "повышения до начальника" также играют свою роль, но обрати внимание, что это не единственные плюсы, которые могут принести учеба в магистратуре.

Важно обратить внимание на важность психологического состояния во время учебы. Потеря времени и большое количество нервов - это действительно серьезные аспекты, которые следует учесть.

Рекомендуется снова поговорить с администрацией университета и советоваться с руководителями, кураторами или кем-то, кто может помочь в принятии правильного решения.

После этого анализа, возможно, тебе станет проще принять верное для тебя решение. Помни, что твое благополучие и будущее имеют значение, поэтому старайся принимать решения, ориентируясь на свои личные цели и желания.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: