Гость
Статьи
Провалила экзамен!

Провалила экзамен!

Учусь на 1 курсе в университете, один из проф экзаменов сдала на 3 единственная из всей группы. Очень стыдно. Могу пойти попытаться пересдать устно, но я понимаю, что буду это делать в одиночестве, да еще и не факт, что получится. Обращают ли внимание на оценки работодатели? Пока это единственная тройка у меня, пересдавать не хочу из за страшной преподавательница

Виктория
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет не обращают )) только на корочку и ваши навыки и знания и умение коммуницировать с людьми , это более важно , чем оценки в дипломе )

Гость

Если планируете по специальности идти работать то возможно и обратят внимание.И в таком случае лучше пересдать.Наверняка же этот предмет будет и дальше идти и будет шанс исправить оценку.У вас ведь только первый курс.
Если всё таки вам важно исправить,то может стоит попросить родителей нанять вам репетитора или же оплатить вам самим если работаете ?
Не вините себя пожалуйста.Тройка тоже оценка и это совершенно нормально.Наверное вам просто сложно с учебным материалом.Каждый человек может что-то не понимать или плохо знать и это нормально.
Помните что оценки это не главное в жизни.Важно понимать учебный материал , а не зубрить ради оценки.Совершено не стыдно получить тройку даже если все получили на 1-2 балла оценку выше.Тут ещё много зависит от преподавателя.

стыдно должно быть если 2.

ksenos

стыдно должно быть если 2.

С чего вдруг )

Я пришла на собеседование . У меня спросили ,а какая тема дипломной была . Я сказала ,что не помню .
Мне было уже так плевать после стольких собеседований . Поговорили ,посмеялись . Утром я вышла на работу туда .
Первый диплом на «4» и «5» . Второй по другой специальности ,там куча троек . Вообще плевать .
Вы можете быть отличницей ,но совершено не стрессоустойчивой :/
Например .
Или двух слов связать не можете .
Не может так быть ,что человек по всем предметам имеет пятерки и все знает . Зачем мне пять по Физ- ре ,если я работаю бухгалтером ,например .
Помню был такой предмет «поэтика « . Я сказала преподавателю зачем мне этот предмет ,если я умею писать стихи и перевести их смогу также на иностранный .
Но,страх этих оценок преследовал меня со школы . Но,получая второе образование мне стало плевать . Никто не обращал внимания на мои оценки .

Гость

автор! жизнь кончена! теперь два варианта - либо в петлю, либо кассиром в пятёрочку (почему то кассир в пятёрочке на форуме считается полным днищем, ниже которого падать некуда. почему - не спрашивайте)

Гость

Да плевать на преподавтелей а стипендию терять на охото. Иди рискни, не получится? И ладно. А если получится то самоутвердишься и плюс к самооценке

Гость

Как же так?

Всем пофиг на оценки

Гость

Когда устраиваетесь первый раз и из 200 студентов надо как то выбрать - бывает. Потом уже всем пофиг. У меня даже профильного диплома нет, всё равно работаю..

Гость

дыбилы, ***(с)

Гость

Лучше делайте вывод почему другие сдали, как готовилист и сколтко времени, ходили ли на пары, репетировали ли, решали ли кейсы задачи, готлвили ли карты anki.

А так как вы это предствляете вечер вы на собесе и интервьевер будет по листку с оценками идти и спрашивать что вы помните и почему так сдали? Интервьюверу интересно можете ли вы выполнять работу и он рад бы как можно быстрее это собеседование завершить и найти кого-то трудоспособного чтобы переложить дела и уйти пить пиво. Мало областей где вообще требуется сертификация и диплом.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: