Хочу отчислиться из вуза. Поступила в мед на специальность, которая совсем не привлекает. На леч не хватило баллов, а платить за обучение нечем. Поэтому куда проходила, туда и поступила. В первый месяц морально было очень тяжело, каждый день возвращалась с учёбы домой в слезах. Сначала думала, что мне нужно просто привыкнуть. А конце концов новое место, новые люди и требования. Но спустя полгода желание отчислиться не пропала. Близкие думают, что я просто не справляюсь с нагрузкой, а в меде, как все знают, огромное количество информации нужно учить. Но особых проблем зубрёжка не вызывает, и с заданиями я справляюсь. Тяжело только морально. От мысли, что придётся минимум 6 лет находиться в этом аду, чтобы потом работать там, куда совершенно не тянет хочется бросить всё и уйти. Идею отчисления близкие не поддерживают. Я не знаю кем хочу быть и что делать, если отчислюсь
надо ж быть настолько унылой... как ты вообще жить собираешься?!
студенчество - самое веселое и беззаботное время в жизни, но ты и его себе умудрилась испортить
Не с, а из.
Я тебя сама отчислила бы за такие ошибки
Вы не хотите работать врачом? Есть другие профессии, где требуется мед образование. Косметология, например. Такое образование дает косметологу право делать инъекции и некоторые другие сложные процедуры. Соответственно, клиентов больше, заработок больше. Электроэпиляция туда же.
Зато ты прекрасно знаешь, какие муки тебя ждут эти 6+2 лет, ну и до пенсии. Когда выдохнешь, придёшь в себя, сходишь к психологу, занимающемуся профориентацией. Пройдёшь тесты, поговорите, и станут ясны твои сильные и слабые стороны. Почти что любая работа, которая не поперёк твоих возможностей, скорее всего станет любимой. А уж вполне терпимой - так точно. Я сам врач, и, слава Богу, в медицине нашёл именно то, что по мне, по моим возможностям и силам. Работая педиатром или хирургом, я бы умер заживо. Хотя, работа психиатром, мягко говоря, нервная. Сразу подумай, чем будешь зарабатывать на жизнь ближайшее время. Не уходи в никуда, меняй одно на другое, никогда не оставляй одну точку опоры. У альпиниста всегда 3 точки опоры, переносится только одна свободная конечность. Держись. И не мучай себя. И никому не позволяй.
Думай головой. Второй раз на бюджет ты никуда не поступишь, такой закон. Или пойдешь на платно ( а родители запросто откажутся платить и будут правы) или работать в маклональдс. Учись где учишься, не дури
Лучше отчислиться, не хочется чтобы потом такие врачи лечили
А нельзя перевестись на ту специальность, куда хотели? Может там кто-то отчислился и место появилось.
У меня так же было ,на лечебку не поступила на бюджет ,пошла на специальное дефектологическое в этом же мед.институте ,просрал.а только свои четыре года жизни …и в итоге работа не нравится от слова совсем ..теперь переучиваться надо (
А вы в итоге на кого поступили ,на педиатрию что ли?
Повезло,что на леч баллов не хватило.Там бы уже вешалась от нагрузки.Так что не парься,учись.
Думай головой. Второй раз на бюджет ты никуда не поступишь, такой закон. Или пойдешь на платно ( а родители запросто откажутся платить и будут правы) или работать в маклональдс. Учись где учишься, не дури
Закон такой, что нельзя поступить на бюджет, если уже есть диплом соответствующего уровня образования. У автора такого диплома нет и не будет до момента сдачи последнего рубежа в учебной плане. Она может отчислиться хоть сразу после заваленного госа и спокойно перепоступить на бюджет на первый курс.
На провизора, скорее всего. Вот там действительно своя специфика, которая может сильно не нравится тому, кто хочет быть врачом.
Отчисляйтесь, автор. Чтобы учиться в меде на всех специальностях, надо гореть. Это не то место, где надо "просто доучиться".
не слушай никого. бросай. у меня тоже самое. ты сломаешь себя этим. столько интересного в мире и сможешь найти себя
В "Пятерочке" всегда недостаток кассиров! Давай, действуй!
На провизора, скорее всего. Вот там действительно своя специфика, которая может сильно не нравится тому, кто хочет быть врачом.
Отчисляйтесь, автор. Чтобы учиться в меде на всех специальностях, надо гореть. Это не то место, где надо "просто доучиться".
На провизора 5 лет учатся ,а автор писал о 6 годах обучения минимум