Д22. Прекрасные читатели, такая проблема. В школе сдавала огэ и егэ по литературе. Прочитала абсолютно всю зар. и русс. классику, всю историю, все труды значимых авторов. В общем книгу держала непрерывно с 5-18 лет. Мама учитель литературы. Объяснять думаю не нужно. И с 18 лет я ни одну книгу в руки не брала. Пробовала читать современное, что раньше не читала - 3 страницы и я не могу. С 18 лет прилипла к фильмам. Пробовала читать по любимым фильмам, прихожу к тому, что лучше ещё раз посмотрю фильм вместо этого. Нужна книга-потрясный детектив, чтобы захватило. Гуглила в интернете. Рецензии такое себе. Ни одну книгу за 5 лет так и не прочла, ужасно
Значит будешь полы мыть, замуж выйдешь за алкаша, а потом разведешься и умрешь старой девой
Видимо родители в детстве не привили любовь к чтению. Иначе читали и читали бы.
Вообще то читать интереснее, чем смотреть кино. Ни в каком кино не покажут столько деталей и информации, сколько в книге. Попробуйте читать историческую науч поп литературу или описание реальных событий, которые бывают на порядок круче и интереснее любого детектива.
Например, расследование Ракитина про перевал Дятлова. Он там в первой части описывает факты, потом на основе этих фактов разбирает разные версии. Мне очень понравилось. Пока читала эти факты, сама строила разные версии в голове, которые могли бы все это вместе увязать. Получается, что как будто сама как детектив веду расследование)
Автора Сидни Шелдона попробуйте почитать. Лёгкое чтиво, захватывающее.
А чего ты так расстраиваешься по этому поводу, и голову теплом посыпаешь?
Ну не читала Чехова, Антон Палыча, и что?
Дело в восприятии мира... Один фильм, если ты смотрела и плакала - значит больше, чем если бы ты прочитала, Хармса или Достоевского.
Ты не о книжках думай, а о состоянии души.
Одна прогулка по Петербургу может стоить целой библиотеки...
Не комплексуй, спокойно смотри кино. Наступит момент, когда захочется почитать именно этого автора.
Не гони коней))
Сообщение было удалено
Поэт Коля а не почитать ли Вам Сашу Чёрного, прежде чем бумагу марать?
Есть средний вариант - ходите в театр... 😊
Видимо родители в детстве не привили любовь к чтению. Иначе читали и читали бы.
Вообще то читать интереснее, чем смотреть кино. Ни в каком кино не покажут столько деталей и информации, сколько в книге. Попробуйте читать историческую науч поп литературу или описание реальных событий, которые бывают на порядок круче и интереснее любого детектива.
Например, расследование Ракитина про перевал Дятлова. Он там в первой части описывает факты, потом на основе этих фактов разбирает разные версии. Мне очень понравилось. Пока читала эти факты, сама строила разные версии в голове, которые могли бы все это вместе увязать. Получается, что как будто сама как детектив веду расследование)
У неё внутренняя тоска по литературе, а не по историческому научпопу.
Сообщение было удалено
Тропов маловато, зато экспрессивно. Пупсик, напиши что-нибудь более возвышенное, про нас с тобой. БМ.
Так вы же прочитали " абсолютно всю зарубежную и русскую классику". Вам впору Нобелевскую премию вручать, раз вы прочитали абсолютно всю классику на земле. Вы совершили то, что никто не совершил!
Не верю. Чтение это привычка. Если человек читает с детства, он будет читать до смерти. Одноклассник говорил-когда не было под рукой книги, я читал медицинский справочник.
Я начал читать с 5 лет, потом так-же подсел на Фильмы, это пройдёт потом снова возмете книгу . Купил электронную , книги любые из интернета .
Прочитала абсолютно всю зар. и русс. классику...
Вранье
У меня так же было, тоже с детства уходила в книги запоями, тоже сдавала ЕГЭ по литературе, ещё для вступительных список давали... В общем, выгорание обычное, даже в чтении такое бывает, особенно, когда приходится читать то, что не интересно.
Восстанавливала ритм Кингом - чтение лёгкое и захватывающее. После случайно наткнулась в домашней библиотеке на детектив - "код да Винчи", и все, после него снова вступила в ряды)
Вы сами не знаете чего хотите мда (женщины )
У меня так же было, тоже с детства уходила в книги запоями, тоже сдавала ЕГЭ по литературе, ещё для вступительных список давали... В общем, выгорание обычное, даже в чтении такое бывает, особенно, когда приходится читать то, что не интересно.
Восстанавливала ритм Кингом - чтение лёгкое и захватывающее. После случайно наткнулась в домашней библиотеке на детектив - "код да Винчи", и все, после него снова вступила в ряды)
Благодарю за ответ, читала) тоже с трудом, не зацепили
мозг все еще влезает в коробку?
Почему бы не забить?.. Если вам не хочется читать, то зачем делать то что не хочется и заставлять себя? Особенно если это не требуется в учебе или работе. Может это просто не то хобби, которое вас увлекает, в этом нет ничего странного, кинематограф ничем не хуже, это такое же искусство, как и литература.
Если вам не нравится сам процесс чтения, но интересна история, сюжет, то можете попробовать аудиокниги, вдруг зайдет в таком формате.
Я сама после выпуска из школы уже года три не читаю, а если читаю, то любовное фэнтези) чисто занятие расслабиться после учебы
Так что наслаждайтесь фильмами и расслабьтесь, хобби для этого и нужны