Гость
Статьи
Как укрепить память?

Как укрепить память?

Ребят, дайте пожалуйста совет как укрепить память? Мне очень тяжело дается учить что-либо. Я могу учить часа 2, все себе пересказать, или рассказать наизусть (в зависимости от цели) при чем идеально и на следующий день, когда мне нужно рассказать все учителю меня охватывает жуткое волнение и я всё забываю и стою пык мык... Да даже утром просыпаюсь, пытаюсь повторить и ничего не получается вспомнить... Смотрю на тексты, которые я запоминала пытаюсь повторить (это уже в школе на перемене) и ощущение, что я эти тексты вижу впервые... Как быть... Мне жалко своё время... Тем более я такое человек, которому сложно концентрировать на чем-либо на долго, но я заставляю себя и действительно могу работать с материалом более часа, чтобы выучить и рассказать его самой себе идеально...

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

как вобще можно запоминать воду? нормальная информация хорошо запоминается сама.

Гость
Гость

как вобще можно запоминать воду? нормальная информация хорошо запоминается сама.

хах, вообще Вы правы, но в школе иногда делают акцент даже на мелочах, если тебе нужна 5

Гость
Гость

хах, вообще Вы правы, но в школе иногда делают акцент даже на мелочах, если тебе нужна 5

я помню как училась в школе, там не было никаких проблем. Я даже не помню что такого нужно было запоминать-то? Приведите примеры.

Гость
Гость

я помню как училась в школе, там не было никаких проблем. Я даже не помню что такого нужно было запоминать-то? Приведите примеры.

та даже география... банально все мелочи надо знать... Нам вот дали конспект, сказали все из него знать, ну Вы только почитайте: Европейский север. Здесь располагается город Мурманск. Архангельск (город-порт для торговли с Англией). Европейский север богат ресурсами: лес, нефть, газ, уголь, железные, медные, никелевые руды, алмазы, апатиты. Здесь выведена холмагорская порода коров, вологодское масло. На территории севера проживают поморы - переселенцы из Новгорода, проживающие на берегу Белого моря. Здесь можно найти традиционные народные промыслы, всемирное народное наследие, соловецкие памятники, феропонтов монастырь. В общем это только маленькая часть конспекта. КОНСПЕКТА. А это то, что называется кратким изложением параграфа... В параграфе еще больше информации... Когда будут спрашивать только пробуй не ответить учителю, для торговли с какой страной нужен город-порт Архангельск и какие руды есть на севере Европе.. Или на берегу какого моря проживают поморы... Да я тут часть слов из этого конспекта впервые слышу... И это только география... Про физику промолчу, там вообще правило левой и правой руки, где мы все путаемся, так как задания нам дают по итогу очень замудренные....

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: