как стать более сконцентрированным и внимательным? Пожалуйста, дайте совет, мне очень сложно сконцентрироваться на каком-либо деле, постоянно хочется отвлечься, бросить все и отдохнуть. Знаете еще ощущение, когда читаешь и не понимаешь вообще о чем? Вот у меня помимо желания все бросить еще вот такая фигня.. И речь идет не только чтении, такое же у меня бывает , когда мне что-то объясняют, я вроде все слышу, но не могу понять о чем мне говорят... То ли это мозг ленивый и не хочет информацию перерабатывать, то ли это я о своем думаю... То ли мне просто не интересно... Не знаю.. Но из-за этого я постоянно очень сильно напрягаю себя и свой мозг во время чтения, я могу читать одно предложение по 10 раз и понять его только на 11. Я серьезно. У меня какая-то беда с этим...Неужели у всех так всегда? Не думаю... Также и во время разговора, постоянно туплю и переспрашиваю своего собеседника, чтобы понять его... В общем , я готова делать что угодно, какие ни-ть упражнения, больше читать, больше учить , не знаю.. Но лишь бы мне стало легче. Ведь все книги со школьным материалом даются мне тяжело, и постоянно вся информация воспринимается с усилиями, и кстати легко забывается... #память #концентрация
Сходите к обычному терапевту и всё ему про свою память расскажите. Думаю, он должен дать направление к неврологу. Думаю, вам надо обследоваться и лечиться.
Расскажите маме о своих трудностях.
Я один раз попробовала когнивию фосфатидилсерин попринимать, курс пропила и хоть соображать лучше стала, там и мозг лучше начинает работать, вообще состав у нее хороший и дозировки высокие