Очень прошу совета от людей которые поступили на врача. Как вы считаете какой путь легче и лучше? Сразу после 9 класса окунуться в медицинскую атмосферу и пойти учится в колледж, не сдавая при этом ЕГЭ или пойти в 10 класс и готовится к сдачи ЕГЭ, работать на аттестат, а потом уже в мед институт...? И может кто знает, где сложнее учёба в колледже или же в 10-11 классе?
Ты хочешь получить себе клеймо егэшницы до конца жизни? Думаю, что нет. Конечно в колледж иди.
А после колледжа у нас какими врачами то стать можно? Никакими. Если хотите быть врачом - то в универ
Если вы боитесь трудностей учебы в 10-11 классах, вам 100% не место в меде.
А что не так с ЕГЭ? И ответьте мне на вопрос: какими у нас врачами можно стать без окончания университета?
Ок, пусть идёт в колледж, потом всё равно в универ, но годы жизни потеряны
Егэшник - это умственно неполноценный человек. Он не может в полной мере освоить профессию, чтобы считаться квалифицированным специалистом. Для таких специально придумали "диплом бакалавра" - по сути ПТУ, но зато с красивой надписью о "высшем образовании", - причём это не даёт специальности даже формально.
На заметку: в колледжах выпускают медсестёр и фельдшеров, а не врачей. Чтобы получить профессию врача, нужно долго учиться и практиковаться. Но врач-егэшник - это потенциальный убийца в белом халате.
Егэшник - это умственно неполноценный человек. Он не может в полной мере освоить профессию, чтобы считаться квалифицированным специалистом. Для таких специально придумали "диплом бакалавра" - по сути ПТУ, но зато с красивой надписью о "высшем образовании", - причём это не даёт специальности даже формально.
На заметку: в колледжах выпускают медсестёр и фельдшеров, а не врачей. Чтобы получить профессию врача, нужно долго учиться и практиковаться. Но врач-егэшник - это потенциальный убийца в белом халате.
Сходи уже к психиатру, болезный.
Спасибо за ответ, да, я понимаю, что после колледжа ты выйдешь фельдшером или медсестрой. Но ведь развитие карьеры можно будет продолжить в институте и стать уже серьезным врачом. Только вот вопрос , где для врача будет лучше вот этот момент пройти после 9 класса, в школе или же в колледже. Но судя по Вашему ответу лучше пойти в колледж. Спасибо.
Вас фактически с 4 класса к ЕГЭ готовят. Не готовят к освоению профессии и взрослой жизни, не дают знания и ориентацию в мире, а готовят к ЕГЭ. То есть делают gебилами. Вон выше одна такая (1965653694) отписалась, ей уже за 30, до сих пор ни мужа, ни детей, ни образования, ни нормальной работы, зато куча комплексов, в том числе благодаря "реформам образования".
Спасибо за ответ, да, я понимаю, что после колледжа ты выйдешь фельдшером или медсестрой. Но ведь развитие карьеры можно будет продолжить в институте и стать уже серьезным врачом. Только вот вопрос , где для врача будет лучше вот этот момент пройти после 9 класса, в школе или же в колледже. Но судя по Вашему ответу лучше пойти в колледж. Спасибо.
Разумеется, лучше сперва пойти на фельдшера, попрактиковаться пару лет, позаниматься самостоятельно, а потом идти в институт.
а Вы не можете подсказать, после колледжа при поступлении в институт на что смотрят? Там в колледже тоже какой-то свой экзамен будет в конце?
После колледжа вы сдаете вступительные в институте, который выбрали, то есть нужно готовится ко вступительным сразу в тот универ, в который хотите (вступительные разные в универах)
Может и лучше в колледже сначала прощупать что такое мед, но для меня это трата нескольких лет, потому что я сразу знала что сдам ЕГЭ хорошо и поступлю на бюджет куда хочу. Но если для вас 10-11 и ЕГЭ каторга, тогда не надо. Была у меня одногруппница с колледжа, на два года старше, а опыт такой же как и у нас, в итоге ещё больше потерянных лет. Но все индивидуально, конечно