Гость
Статьи
Учеба в Москве или в …

Учеба в Москве или в Китае?

здравствуйте! прошу знающих посоветовать🙏 я из Казахстана, всю жизнь мечтала учиться в Москве. сейчас я в 11 классе, подала заявку в некоторые университеты этого города, но не так давно я начала учить китайский, очень заинтересовала культура. вот сейчас думаю, может все-таки задуматься об этой стране… для меня важно то, что в России менталитет намного ближе, родной русский язык и все, можно сказать, свои. да и в целом всегда мечтала об этом городе, друзей там много, кстати. а в Китае больше перспектив, как думаю, но образование будет чуть дороже, свои причуды у жителей, ну и подобное. посоветуйте, пожалуйста, а то вообще не знаю, как трезво оценить куда лучше) #образование

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

Мне кажется лучше в Москву,более привычный менталитет

Anna

Где после этого хотите жить - там и учитесь. Ни в Москве китайский, ни в Китае московский диплом не нужен. Мне больше нравится Европа все же, образование часто почти бесплатное.

Матвей

в Китае одно из лучших Оброзований Мира !!! не то что в России было есть и будет Убогим !!!

Гость

если вы планируете дальше жить в Китае или еще где то в мире (ЕС, США и т.д),то лучше учиться в Китае... если планируете жить в странах СНГ то лучше в Москве...

Гость
Матвей

в Китае одно из лучших Оброзований Мира !!! не то что в России было есть и будет Убогим !!!

Судя по грамотности, вы в Китае и учились?:)

Гость

"а в Китае больше перспектив" - вы не правы. В Китае своего населения - полтора миллиарда. Как следствие - огромная конкуренция среди молодежи, выпускников за рабочие места и высокая безработица. Гражданство Китая иностранцу получить невозможно. Ваша реальная перспектива в Китае - либо вы в обход всех законов и под угрозой штрафа и депортации работаете там нелегально, до тех пор, пока вас не сцапает полиция и не вышлет на родину, либо вы уже готовый хорошо образованный высококвалифицированный специалист с научными публикациями и опытом, типа ученый, инженер, программист и так далее, тогда вас могут пригласить работать как экспата на какое-то время, но не навсегда. И то вы каждый год будете трястись, продлят вам рабочий контракт или нет. Единственный смысл учиться в Китае - это если вы хотите получить профессию переводчика или преподавателя китайского языка, лингвиста кя или же специалиста по китайской медицине. И то, работать вы потом будете не в Китае. Во всех остальных случаях диплом китайского вуза не котируется нигде в мире, поэтому китайские родители готовы продать почку и квартиру, лишь бы отправить своего ребенка учиться заграницу - в Европу или США.

Гость

В сильных ВУЗах московских китайский и так можно учить, по крайней мере до уровня чтения газеты компартии, это лучше будет, чем средний китайский ВУЗ.

Гость

Подумай о своем сыне. Ведь его отправят освобождать Казахстан.

Гость
Гость

Подумай о своем сыне. Ведь его отправят освобождать Казахстан.

В Палласовском районе Волгоградской области простились с 25-летним Ментаем Габдушевым, получившим тяжелейшие ранения в ходе специальной военной операции на Украине. Более двух месяцев он лежал в военном госпитале, но скончался, несмотря на все усилия врачей.

Гость
Гость

В Палласовском районе Волгоградской области простились с 25-летним Ментаем Габдушевым, получившим тяжелейшие ранения в ходе специальной военной операции на Украине. Более двух месяцев он лежал в военном госпитале, но скончался, несмотря на все усилия врачей.

ну и к чему это?) бред. и тут приплели 😂

Гость
Гость

ну и к чему это?) бред. и тут приплели 😂

Это не бред, Россия отправляет казахов воевать за русский мир. И казахи погибают.

Гость

Это бесполезно доказывать, человек распространяет фейки про страну сознательно, раньше таких расстреливали, убивали за измену - и совершенно правильно. Я ни в коем случае не оправдываю репрессий каких то, но тут на лицо состав преступления кроме разве, что вменяемости. Не надо путать с репрессиями по доносам, тут именно измена и экстремистская деятельность.

Гость
Гость

Это бесполезно доказывать, человек распространяет фейки про страну сознательно, раньше таких расстреливали, убивали за измену - и совершенно правильно. Я ни в коем случае не оправдываю репрессий каких то, но тут на лицо состав преступления кроме разве, что вменяемости. Не надо путать с репрессиями по доносам, тут именно измена и экстремистская деятельность.

Я могу стати обосновать более цивилизованно. Вот в военное положение вводят комендантский час и почему? Когда начинается конфликт обычно люди заняты своими делами - там кроме срачей на вумане научной, предпринимательской деятельнтстью зантмвюсь, карьерой, какое то движение денег и ресурсов. Бабка например моя в войну торговала дефицитом типа мыла и одежды. Короче нормальная деятельность - это не какой-то там показной патриотизм, а накопление ресурсов, участие в изменившихся экономических и материальных потоках. Если бы человек хотел уехать за границу например, он бы предпринимал усилия для этого.
А когда человек круглые сутки ходит по кладбищам, считает информацию о потерях командного состава, об этническом составе военнослужащих то очевидно что её просто разведка спонсирует и кураторы иностранных государств, это не что иное как государственная измена. Возвращаясь к комендантскому часу, почему я привел в пример - потому что нормальное поведение дома сидеть и копить ресурсы, а аномально ходить и собирать информацию о потерях. Так что это или колонией закончится или уничтожением

Гость

Образование однозначно в Китае, потом езжай в Москву. У нас в стране нормального образования уже давно нету как явления.

Гость
Anna

Где после этого хотите жить - там и учитесь. Ни в Москве китайский, ни в Китае московский диплом не нужен. Мне больше нравится Европа все же, образование часто почти бесплатное.

Диплом сегодня практически нигде не нужен. Но если устраивается в какую-то контору, которая его требует, то китайский в Москве возьмут (а вот наоборот, конечно, - нет). В Китае она может получить какое-никакое образование, здесь она просто потратит время.

Гость
Гость

Диплом сегодня практически нигде не нужен. Но если устраивается в какую-то контору, которая его требует, то китайский в Москве возьмут (а вот наоборот, конечно, - нет). В Китае она может получить какое-никакое образование, здесь она просто потратит время.

Откуда вы это взяли, Китай это ухудшенная версия российского образования, просиживание штанов и безинициативные овощи. Много видел блогов где люди жалели о потраченном времени, а вот чтобы кому то понравилось не помню.

Гость
Гость

Откуда вы это взяли, Китай это ухудшенная версия российского образования, просиживание штанов и безинициативные овощи. Много видел блогов где люди жалели о потраченном времени, а вот чтобы кому то понравилось не помню.

Не "российского", а советского. У нас вообще под ноль разваленное.

Гость
Гость

Не "российского", а советского. У нас вообще под ноль разваленное.

Какого к чертям советского, СССР уже нет 30 лет, люди активного академического возраста 30-40 лет не застали среднего даже образования СССР, а профессора застали его крах и коррупцию. Недостатки как раз родом из позднего СССР.
В Китае ужасная система образования направленная на зубрежку и исполнительство, а не на работу умом. Да если взять миллиард человек, и сделать огромный конкурс конечно там будут победители олимпиад, но образование и отсутствие творческого мышление это одна из самых слабых сторон Китая. Низкое качество образования это его сдерживающий фактор, китайцы готовы продать душу чтобы учиться за границей.

Гость
Гость

Какого к чертям советского, СССР уже нет 30 лет, люди активного академического возраста 30-40 лет не застали среднего даже образования СССР, а профессора застали его крах и коррупцию. Недостатки как раз родом из позднего СССР.
В Китае ужасная система образования направленная на зубрежку и исполнительство, а не на работу умом. Да если взять миллиард человек, и сделать огромный конкурс конечно там будут победители олимпиад, но образование и отсутствие творческого мышление это одна из самых слабых сторон Китая. Низкое качество образования это его сдерживающий фактор, китайцы готовы продать душу чтобы учиться за границей.

Где экономика Китая, а где РФ? Пока китайцы думали, как вытащить страну из cpaки, у нас думали, как её туда поглубже засунуть. И засунули.

Гость
Гость

Где экономика Китая, а где РФ? Пока китайцы думали, как вытащить страну из cpaки, у нас думали, как её туда поглубже засунуть. И засунули.

У нас сильнейшая экономика и самые квалифицированные министры финансов на континентн.

Гость
Гость

У нас сильнейшая экономика и самые квалифицированные министры финансов на континентн.

К концу 1980-х СССР был второй экономикой мира, сосредоточив у себя более 20% мирового промышленного производства. РФ - жалкий огрызок страны - имеет несколько процентов в мировом ВВП и конкурирует с такими "великими экономиками", как Индонезия и Мексика, а ещё не так давно - Нигерия (которая по сути африканский аналог РФ). При этом если в СССР продукт был относительно равномерно распределён между людьми, то в РФ сосредоточен в руках олигархии, которая присвоила себе сохранившееся наследие разрушенной страны и права на эксплуатацию недр. Ты о чём вообще?

Гость
Гость

К концу 1980-х СССР был второй экономикой мира, сосредоточив у себя более 20% мирового промышленного производства. РФ - жалкий огрызок страны - имеет несколько процентов в мировом ВВП и конкурирует с такими "великими экономиками", как Индонезия и Мексика, а ещё не так давно - Нигерия (которая по сути африканский аналог РФ). При этом если в СССР продукт был относительно равномерно распределён между людьми, то в РФ сосредоточен в руках олигархии, которая присвоила себе сохранившееся наследие разрушенной страны и права на эксплуатацию недр. Ты о чём вообще?

У вас есть какое то здравое зерно (США разбогатели засчет уравниловки и дешевых кредитов на телевизиры и стиральные машины, СССР добила павловская реформа) насчет рассосредоточения, но что вообще производила эта экономика если не было тушенки и пришлось ее клянчить, как и ножки буша потом. Даже парагвай и тот выглядит продвинутой страной по сравнению с СССР.
Просто какой-то психоделический рассказ.

Гость
Гость

У вас есть какое то здравое зерно (США разбогатели засчет уравниловки и дешевых кредитов на телевизиры и стиральные машины, СССР добила павловская реформа) насчет рассосредоточения, но что вообще производила эта экономика если не было тушенки и пришлось ее клянчить, как и ножки буша потом. Даже парагвай и тот выглядит продвинутой страной по сравнению с СССР.
Просто какой-то психоделический рассказ.

Весь этот пресловутый перестроечный дефицит - крупномасштабная диверсия против экономики страны. Похожая ситуация была в 1917 году, когда столица вышла на улицы, потому что жрать было нечего, хотя под городом стояли целые составы с продовольствием. Сперва к власти пришли бездари, потом - абсолютно закономерно - предатели.

А что сегодня производит РФ? Что производит Китай, мы знаем. А РФ - это папуасия, меняющая золото на стеклянные бусы, причём даже не у белых людей, а у других, более развитых папуасов.

Гость
Гость

Этот продукт равномерно отсутствовал для большинства граждан.

Гость
Гость

Весь этот пресловутый перестроечный дефицит - крупномасштабная диверсия против экономики страны. Похожая ситуация была в 1917 году, когда столица вышла на улицы, потому что жрать было нечего, хотя под городом стояли целые составы с продовольствием. Сперва к власти пришли бездари, потом - абсолютно закономерно - предатели.

А что сегодня производит РФ? Что производит Китай, мы знаем. А РФ - это папуасия, меняющая золото на стеклянные бусы, причём даже не у белых людей, а у других, более развитых папуасов.

Юные coвкoдpoчepы, дефицит был всю историю СССР. Вам, тупоголовым, вбили этот миф про перестройку.

Гость
Гость

Юные coвкoдpoчepы, дефицит был всю историю СССР. Вам, тупоголовым, вбили этот миф про перестройку.

Если верить моей покойной бабушке, только при НЭПе была еда. Так что вы не правы 🤣

Гость
Гость

Если верить моей покойной бабушке, только при НЭПе была еда. Так что вы не правы 🤣

Охотно верим, в 70-е прямо пухли с голоду 😄

Гость
Гость

На самолете летали за колбасой в Москву, действительно ВВП прекрасный будет от такого и калории лишние не станешь есть.

Гость
Гость

На самолете летали за колбасой в Москву, действительно ВВП прекрасный будет от такого и калории лишние не станешь есть.

Самолеты вообще доступнее были, батя мухлевал и несколько раз садился не на тот рейс потому что форма талонов была одинаковая. Но это не показатель наличия еды где либо кроме столиц.

Гость
Гость

Охотно бы я тебя, гoвнo, отправил бы в 70-е. Там бы ты увидел.

Гость
Гость

Самолеты вообще доступнее были, батя мухлевал и несколько раз садился не на тот рейс потому что форма талонов была одинаковая. Но это не показатель наличия еды где либо кроме столиц.

Ты весь в батю. Такой же пpoxoдимец.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: