Я закончила колледж сестринское дело. И хочу работать в садике медсестрой. Но мне нужно переподготовка чтобы был сертификат сестринское дело в педиатрии: охрана здоровья детей подростков. Сказали, что в Екатеринбурге нужно учиться очно. Расскажите, кто проходил переподготовку, возможно ли пройти её дистанционно? Сложно ли там? Как проходит аккредитация?
???? Мы то откуда знаем?
Сообщение было удалено
Сама глупая, раз лезешь куда не надо. Спрашиваю тех, кто знает. И спрашиваю тут, значит надо. Мимо проходи.
Привет. Я фельдшер в детской практике и тоже получала сертификат "сестринское дело в педиатрии" т.к работаю в школе, в садиках и других учреждениях с детками.
Проходила обучение от своего работодателя (государственная поликлиннике) не отрываясь от работы. Обучалась в том же колледже где и училась на фельдшера, это обучение проходило очно. Ничего сложного не было.
Сначала ходишь на лекции, с тобой будут обучаться, как правило, тетки уже 65+ и соответственно требования к вашей группе не будут жёсткими. Затем сдаешь внутренний экзамен(тесты на компьютере и манипуляции. Это все дают заранее, будет время выучить и не бояться).
Работать без аккредитации не сможешь поэтому ее нужно будет сдавать. Там два этапа: тесты и манипуляции.
Банк тестов большой(качай приложение для аккредитации и там проходи), но на самом экзамене их вроде 60, а может и 30. В другой день сдаешь манипуляции 3 разных их тоже говорят заранее и дают стандарт что показывать и говорить и опять таки это можно со своей группой отработать. У меня была СЛР, взятие мазка из зева и носа ребенка, пеленание новорожденного. Аккредитацию сдавала так же в своем колледже.
Не переживай, ничего сложного нет))