Подруга предложила вместе изучать язык, чтобы хоть как-то разнообразить трудовые будни и хоть куда-то развиваться помимо работы. Вопрос только в выборе, базовый английский есть и у меня и у нее уровень Intermediate. Т.е. английского хватает для базовой трепотни в путешествиях и для работы. Пока вижу два варианта китайский и турецкий
Не дописала. Интересен язык для путешествий и бизнеса
Китайский/немецкий
Китайский/английский/немецкий
Либо китайский либо испанский. С испанским у Вас будет вся центральная и южная Америка +испанские территории
Вы правда можете в intermediate?
Intermediate это не «базовый» уровень вообще-то, а почти продвинутый advanced
Это когда вы почти хорошо можете изъясняться на английском вплоть до специфических тем и терминов.
Вы такая?
Турецкий вообще не представляю для чего вам, если не собираетесь эмигрировать в Турцию. Если для удовольствия просто, я бы испанский учил - очень красивый язык.
Для работы - лучше английский до уровня C1 добить.
Как показывает практика русский и интернет язык
Испанский, китайский, французский или немецкий
Со школы увлекалась французским и была уверена, что свяжу жизнь с Францией. В итоге, переехала в Японию🤣 пришлось с нулевого уровня продираться сквозь тернии языка, а франц практически забыла без практики, понимаю что-то, но сказать не могу😲
А турецкий зачем?! нужно учить популярные языки. Испанский. французский.
Турецкий вообще не представляю для чего вам, если не собираетесь эмигрировать в Турцию. Если для удовольствия просто, я бы испанский учил - очень красивый язык.
Испанский еще для русских очень легкий. Я у всех. кто в испании побывал. всегда спрашивала. не сложилось ли у них впечатление. что они знают испанский. ответ положительный.
Испанский. итальянский это латынь. мы много слов и так знаем, но не знаем об этом))
Вот как по итальянски зуб?
Дента!
по испански диенте
Вы правда можете в intermediate?
Intermediate это не «базовый» уровень вообще-то, а почти продвинутый advanced
Это когда вы почти хорошо можете изъясняться на английском вплоть до специфических тем и терминов.
Вы такая?
Могу на спецефические темы поговорить с иностранцем на профильной выставке. Если есть практика на постоянной основе, в этом нет ничего особого
Со школы увлекалась французским и была уверена, что свяжу жизнь с Францией. В итоге, переехала в Японию🤣 пришлось с нулевого уровня продираться сквозь тернии языка, а франц практически забыла без практики, понимаю что-то, но сказать не могу😲
Вы герой, не представляю как без знания языка можно переехать в Японию
Испанский еще для русских очень легкий. Я у всех. кто в испании побывал. всегда спрашивала. не сложилось ли у них впечатление. что они знают испанский. ответ положительный.
Испанский. итальянский это латынь. мы много слов и так знаем, но не знаем об этом))
Вот как по итальянски зуб?
Дента!
по испански диенте
Спасибо, подумаю на эту тему)
Для путешествий учите язык той страны, которую мечтаете посетить. Это будет лучшая мотивация.
Для бизнеса - аналогично, мы же не знаем, в какой стране вы хотели бы открыть бизнес.
А почему мову никто учить не хочет?