На какую из этих специальностей вы бы поступили?
Бизнес информатика, коммуникативный дизайн, инноватика, менеджмент, программная инженерия, реклама и связи с общественностью, мировая экономика, прикладная информатика в дизайне
Я человек склонный к творчеству, поэтому и специальности более менее выбрала такие, где оно понадобится, ну и ещё мне нравится математика)
ничего не нравится
Сейчас вам этого никто не скажет, потому что страна прямым бодрым шагом идет в Иран. Точно могу сказать, что будут нужны сборщики танков и оружия. А все остальные, скорее всего, не нужны
Вот куда вы собрались идти работать со специальностью инноватика или коммуникативный дизайн?
Не знаю уж что по душе Вам , это Вам сердце подскажет.
Но вот что я бы не рекомендовала из данного списка- менеджмент.
Работала менеджером , не очень впечатлило обслуживать клиентов эмоционально. Моя близкая подруга всю жизнь менеджер в продажах - проклинает эту профессию, очень уж нарушается внутренняя гармония когда хамовитый клиент всегда прав)
А в остальном смотрите - куда сердце ближе
Что делать с дипломом в котором будет надпись "мировая экономика"?
Я даже части специальностей не знаю , если честно.
Но вот касаемо дизайна интересно, касаемо инженерии звучит солидно, я сама инженер с двумя высшими, востребованы инженеры. Только вот область тоже имеет значение.
Вам нужно представить самой- кем Вы себя видите. Закройте глаза и представьте себя лет через 15 на работе. В чем вы одеты, чем вы занимаетесь, какие люди вокруг вас , что вы создаете на своей работе(лично вы) , такие тонкие вещи никто кроме вас лучше не прочувствует
Не совсем понятно, что такое "прикладная информатика в дизайне"? Знаю, что есть графический дизайн, ux- дизайн, ui- дизайн, веб- дизайн, моушн- дизайн. Конкретно чему обучают по этой специальности?
Бизнес-информатика, звучит интересно, но тоже непонятно в итоге, кем работать. Бизнесменом?) Программистом? Менеджером в офисе?
Я бы посоветовала, в общем, выбрать что-то конкретное, прикладное, специальность, где вы получите конкретные навыки, с которыми сможете устроиться на работу или зарабатывать на фрилансе.
Все специальности хороши, вам надо только понять вы интроверт или экстраверт, PR лучше пойдет если вы коммуникабельны, в бизнес информатике меньше творчества, а надо документы составлять и больше инженерной работы. Верьте в себя!
Все специальности хороши, вам надо только понять вы интроверт или экстраверт, PR лучше пойдет если вы коммуникабельны, в бизнес информатике меньше творчества, а надо документы составлять и больше инженерной работы. Верьте в себя!
P.S. Т.е. ответьте вопрос вы коммуникабельны и социальны, вы любите какую то позицию отстаивать и смотрите/создаете контент, больше или инженерным трудом заниматься, вы хотите лучше разбираться в финансах и планировании ресурсов? У всех разные таланты, кто то идет туда что хорошо дается, кто-то наоборот идет чтобы научиться и слабые стороны исправить; если работа где мало вакансий то лучше идти туда, если лежит талант, если вакансий много или вы вообще зарабатываете/имеете капитал еще где-то то можно для саморазвития учиться тому что наоборот сложно.
На творческих направлениях очень нездоровая атмосфера, конкуренция бешенная, люди по сути гнилые, все пытаются подсидеть друг друга. Поэтому, даже если Вы выучитесь на дизайн, с трудоустройством могут возникнуть проблемы.
Из списка мне больше всего импонируют направления "Прикладная инженерия" и "Бизнес-информатика". С таким образованием, как мне видится, больше шансов найти неплохую работу по специальности. Имея такое базовое образование, на дизайн при желании можно выучиться и на каких-нибудь курсах, как дополнение к основной специальности.
На творческих направлениях очень нездоровая атмосфера, конкуренция бешенная, люди по сути гнилые, все пытаются подсидеть друг друга. Поэтому, даже если Вы выучитесь на дизайн, с трудоустройством могут возникнуть проблемы.
Из списка мне больше всего импонируют направления "Прикладная инженерия" и "Бизнес-информатика". С таким образованием, как мне видится, больше шансов найти неплохую работу по специальности. Имея такое базовое образование, на дизайн при желании можно выучиться и на каких-нибудь курсах, как дополнение к основной специальности.
А что за специальность то?
Ну вот прикладная инженерия, по какой специальности работать с таким образованием?
А что за специальность то?
Ну вот прикладная инженерия, по какой специальности работать с таким образованием?
Программист; руководитель ИТ‑проектов; разработчик системного программного обеспечения; разработчик прикладных систем; администратор программных проектов; системный аналитик; системный архитектор; разработчик web-приложений.