Я учусь в одном из самых престижных вузов в Польше на архитектора. За 8 лет я доучилась только до третьего курса. Меня отчисляли, много раз оставляли на второй год, я восстановилась. Заработала себе клиническую депрессию, а позже биполярное расстройство. И сейчас приближается сессия и я предвкушаю двойки. Автоматов у нас не бывает, пересдача одна и если не сдал сразу идёшь переслушивать предмет на второй год. По проектам преподы в большинстве ведут себя как мудаки, ничему не учат, только хамят. Плюс все на иностранном языке, хотя я его уже хорошо знаю, все равно так сложнее. Недавно я нашла себя и поняла что хочу быть дизайнером интерьеров. (Я умею работать в архикаде). Хотела перевестись в вуз попроще на дизайнера интерьеров, но мама сказала что она не будет за это платить. Посоветуйте что делать, я устала мучиться и тратить свою жизнь на это образование которое мне не нравится, 8 лет потрачено. Чувствую что эту сессию я тоже на половину завалю. Устала.
Не парься я туда уже 2 месяца ваще не хожу. Прогуливаю.
8 лет на бесполезную и неинтересную профессию? Еще и за деньги? Странная вы, конечно. Так можно и лет 20 восстанавливаться и отчисляться, и до диплома при этом не дойти. Поговорите с мамой, неужели она не видит,что вам это тяжело и неинтересно? Зачем зря тратить деньги?
Так, если вы в 17-18 поступили, учитесь уже 8 и ещё не доучились, при этом платите за вашу учёбы не вы - ну это как-то сильно борзо, вам так не кажется? Бросайте учёбу, ищите работу, зарабатывайте себе на нужное образование и оплачивайте сама
Биполярку не возможно " заработать" из-за проваленной сессии. Она у вас всегда была, просто не диагностировали вовремя.
8 лет на бесполезную и неинтересную профессию? Еще и за деньги? Странная вы, конечно. Так можно и лет 20 восстанавливаться и отчисляться, и до диплома при этом не дойти. Поговорите с мамой, неужели она не видит,что вам это тяжело и неинтересно? Зачем зря тратить деньги?
Пробовала говорить с мамой что это не моё, она говорит что мол я сама сюда захотела и что за этот семестр уже заплачено, значит учись
Пробовала говорить с мамой что это не моё, она говорит что мол я сама сюда захотела и что за этот семестр уже заплачено, значит учись
Так и скажите ей что смысла в дипломе нет. Если вы не тянете учёбу, то и работать вы не сможете.
Только дизайнер интерьеров это вообще провальный вариант.
Ищите что-то более востребованное
Не знаю, читается как дичь. Я бы свалил из института где неадекваты преподы в тот же год. С другой стороны вся история выглядит странно, за 8 лет можно чтотугодно закончить.