Мой сын сам на смог поступить в РАНХиГС, его балов хватило только, чтобы родственник пристроил в педагогический вуз, но сын отказался в этом вузе учиться, захотел в РАНХиГС. Бывший муж оплачивает полностью учебу. Сыну 18, нигде не подрабатывает, только требует деньги на шмотки, гаджеты, на девочек и мечтает об иностранном авто. Какая судьба ждет подобных подростков как мой сын? Сможет ли он найти высокооплачиваемую работу? #вуз
Если будет учиться на тяп-ляп, то вряд ли ждет приличная работа.
Без блата образование - ничто!
В пятерочку грузчиком пойдет работать.
если умный то сможет а если не очень то не сможет
такая же ,как и у тех кто на бюджете,то есть никакая.МГУ на 150 месте всех вузов мира,а на каком ранхигс?.России не нужны умы,нужны потребители.
РАНХиГС один из лучших вузов в России, очень престижный. Тем более сын учится на факультете муниципальное управление.
Еще раз. По буквам.
Без блата образование ничто.
Даже больше - образование это потеря времени (заработанных денег) и бесценной молодости.
После вуза дорога та же, что и до него - в низшую должность на минималку куда возьмут.
Только все сверстники уже с ипотекой и машиной, в отношениях или в браке, даже дети у многих. А у тебя шиш в кармане и корочки, которыми ты можешь подтереться в туалете.
Еще раз. По буквам.
Даже больше - образование это потеря времени (заработанных денег) и бесценной молодости.
После вуза дорога та же, что и до него - в низшую должность на минималку куда возьмут.
Только все сверстники уже с ипотекой и машиной, в отношениях или в браке, даже дети у многих. А у тебя шиш в кармане и корочки, которыми ты можешь подтереться в туалете.
Большинство все же получают во. Зря вы так. Вот без во вообще никакой карьеры не видать.
Никакой карьеры большинству в принципе не видать, т.к. это большая удача.
Но прое... тратить 6-10 лет молодости в трубу на высшее образование, и отстать от сверстников на эти года, вот это действительно почетная грамота умственно отсталого, именуемая высшим образованием.
Но прое... тратить 6-10 лет молодости в трубу на высшее образование, и отстать от сверстников на эти года, вот это действительно почетная грамота умственно отсталого, именуемая высшим образованием.
А чем по вашему надо заниматься сразу после школы если не учиться в вузе?
Чем, чем? 9 классов и на среднее специальное, рабочую профессию хотя бы без блата можно отыскать.
Либо просто 9 классов и вэлкам на кассу, грузить, раскладывать товары и т.п.
После вуза перспективы те же. Только гордость в попку придется засунуть, и жизнь станет короче из-за потерянных нервов.
Как ни крути, высшее образование - убожество. И если нет блата, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу сразу после вуза, то твоя жизнь после вуза обычно кончена во всех смыслах, и в личном, и в карьерном, и во всех остальных.
РАНХиГС один из лучших вузов в России, очень престижный. Тем более сын учится на факультете муниципальное управление.
Ахахахха вам же уже миллион раз писали, что это все бред) Но вы и тогда никого не послушали, зачем пишете сейчас? Думаете, если вы начнете всех убеждать, что ваш вуз второго - если не третьего- эшелона престижный, то он таким станет? Нет. РАНХиГС как был на заднем плане, так там и останется. Тем более, такая тупая специальность как муниципиальное управление. Ваш бывший тратит деньги в пустоту. Во вкусно и точку возьмут и без этой корочки.
Еще раз. По буквам.
Чушь собачья.
Полно парней из периферии с мозгами начинали у нас в "инкубаторе" - а сейчас многие уже руководители отделов с высокой зарплатой, двоих в Москву забрали: настолько хороши в своём деле оказались. Их просто умыкнули; кадровый шпионаж в силе.(
Блатные могут сидеть только на местах, где не требуется квалификация, где, образно говоря, надо бумажки перебирать. Там, где требуются серьёзные знания и навыки, их не возьмут, потому что работа сама себя не сделает. По крайней мере, в нашей сфере блатные работать не смогут.
Еще раз. По буквам.
Про потерю "бесценной молодости" вообще смешно.
Студенчество - лучшее время в жизни.
Но вы не в теме, иначе не изрекали бы такую глупость.
Про потерю "бесценной молодости" вообще смешно.
Студенчество - лучшее время в жизни.
Но вы не в теме, иначе не изрекали бы такую глупость.
Ты может не знаешь, но в вуз-е надо учиться.
И вкалывать в учебу, чтобы продолжать там учиться, больше, чем в школе.
Не имея денег, работы, самоуважения, перспектив, внимания противоположного пола.
И когда ты выпустишься, приложив еще больше усилий к дипломному проекту, вот это состояние лишений станет просто хроническим.
Т.к. выпускник вуза это неликвид в жизни, как в личной, так и в карьере.
У него уже никогда не будет денег, хорошей работы, самоуважения, перспектив, внимания противоположного пола.
Выпускник всё это пропустил, потратив бесценные 6-10 лет в пустоту на устаревшие покрывшиеся мхом технические знания.
Не имея денег, работы, самоуважения, перспектив, внимания противоположного пола.
И когда ты выпустишься, приложив еще больше усилий к дипломному проекту, вот это состояние лишений станет просто хроническим.
У него уже никогда не будет денег, хорошей работы, самоуважения, перспектив, внимания противоположного пола.
Выпускник всё это пропустил, потратив бесценные 6-10 лет в пустоту на устаревшие покрывшиеся мхом технические знания.
Сын будет учиться всего 4 года. Ему будет 22. Но по поводу дипломов, большинство не пишут самим, их просто покупают сейчас. А во важно.
Ахахахха вам же уже миллион раз писали, что это все бред) Но вы и тогда никого не послушали, зачем пишете сейчас? Думаете, если вы начнете всех убеждать, что ваш вуз второго - если не третьего- эшелона престижный, то он таким станет? Нет. РАНХиГС как был на заднем плане, так там и останется. Тем более, такая тупая специальность как муниципиальное управление. Ваш бывший тратит деньги в пустоту. Во вкусно и точку возьмут и без этой корочки.
Мой сын решил поступить в РАНХиГС, отец его согласн оплачивать учебу. Зачем мне противостоять. Просто меня терзают сомнения на счёт работы в правительстве. Я вижу сын безинициативный, обычный зубрила, как и я впрочем, я на одни пятерки училась в школе, а карьера у меня ноль, не удалась. Апофеоз моей карьеры работа на складе трикотажа в подвальном помещении за 35 тысяч в месяц. Сейчас я работаю диспетчером на телефоне в МЧС сменно и получаю 40 тысяч всего. Вот переживаю за сына. Найдет ли он престижную и главное высокооплачиваемую работу, как мечтает. Отец сына намекнул, что оплата вуза это последнее, что с него можно страсти.
Чушь собачья.
Полно парней из периферии с мозгами начинали у нас в "инкубаторе" - а сейчас многие уже руководители отделов с высокой зарплатой, двоих в Москву забрали: настолько хороши в своём деле оказались. Их просто умыкнули; кадровый шпионаж в силе.(
Блатные могут сидеть только на местах, где не требуется квалификация, где, образно говоря, надо бумажки перебирать. Там, где требуются серьёзные знания и навыки, их не возьмут, потому что работа сама себя не сделает. По крайней мере, в нашей сфере блатные работать не смогут.
Как наверное ребята те были талантливые, мой сын талантами не выделяется, он обычный, на уме только шмотки брендовые и гаджеты, даже не подрабатывает нигде, и ждёт после РАНХиГС должность в правительстве, надеется, что его распределят после вуза.
Как наверное ребята те были талантливые, мой сын талантами не выделяется, он обычный, на уме только шмотки брендовые и гаджеты, даже не подрабатывает нигде, и ждёт после РАНХиГС должность в правительстве, надеется, что его распределят после вуза.
Куда распределят? ссср уже давно отменили, да и там распределяли только на заводы с нуля работать.
Никакого распределения нет.
Получил корочки - прости, пока. Ты был расходным материалом, для оправдания дотаций с государства на студентов. План выполнен, вуз получил деньги, студент корочки. Гуд бай.
Трудоустраиваться можешь идти в службу занятости, или сразу в пятерочку грузчиком, что одно и то же.
С высшим образованием без блата тебя некуда сунуть. Вообще никуда.
Работодателям высшее не нужно, им нужны люди на минималку для черновой полезной работы.
Куда распределят? ссср уже давно отменили, да и там распределяли только на заводы с нуля работать.
Никакого распределения нет.
Получил корочки - прости, пока. Ты был расходным материалом, для оправдания дотаций с государства на студентов. План выполнен, вуз получил деньги, студент корочки. Гуд бай.
Трудоустраиваться можешь идти в службу занятости, или сразу в пятерочку грузчиком, что одно и то же.
С высшим образованием без блата тебя некуда сунуть. Вообще никуда.
Работодателям высшее не нужно, им нужны люди на минималку для черновой полезной работы.
Вы ошибаетесь, РАНХиГС трудоустраивает студентов, их сначала на практику берут в правительство, по окончании РАНХиГС студентов с удовольствием берут на работу в правительство и в топовые госкомпании.
Я не могу эту глупость ни читать, ни комментировать.)
Я закончила два вуза: первый - очно, второй - уже заочно.
Всё в порядке было и с деньгами (подрабатывала), и с парнями, и тем более с самоуважением.)))
Качественное образование дало возможность работать в приличных местах, хорошо зарабатывать, вращаться в образованных, интеллигентных кругах, найти достойного мужа, создать прочную материальную базу, закрыть жилищный вопрос всем членам семьи, повидать мир, заниматься интересным хобби...
И вы, неизвестно кто, пытаетесь сейчас обесценить в моих глазах значимость хорошего образования?
Ну, вам в вашей шаурмичной или на шиномонтаже виднее, конечно.)
P.S. У нас на работу без "вышки" вообще не берут! В процессе работы многие сами идут на второе высшее: для продвижения по карьерной лестнице одного образования часто уже недостаточно.
Ребенок-студент дневного отделения и не должен нигде подрабатывать в 18 лет, он должен нормально учиться, как минимум, чтобы его не вышибли из вуза и он в армию не попал. Для этого его нужно мотивировать - во-первых, пояснить насчет отчисления и армии, во-вторых, подарить ему что-то хорошее за диплом с хорошими баллами - машину, или что-то такое. На хорошую работу, я полагаю, его устроит его папа - тот, который полностью оплачивает обучение.
Нормальный подросток, что он не так сделал? Безынициативный, потому что, как вы говорите, вы и сама такая. Значит, где-то подавляли его, не давали личности раскрыться. Несправедливо будучи самой нереализованной требовать это от ребенка. Потому как вы сама не в курсе, а что это такое и как к этому прийти.
Дайте ему выучиться и потом он устроится в жизни, найдет себя. Вы только перестаньте на него давить и упрекать за каждые купленные штаны. Иначе, когда вы оба с его отцом будете старыми, он за каждый "стакан воды" сможет упрекать и будет прав.
Как-то вы враждебно к собственному ребенку настроены, критикуете его на ровном месте. Задумайтесь об этом.
Ваша критика и упреки - это удар по его самооценке. Хвалите, верьте, дайте дышать спокойно и все будет хорошо.
Ребенок-студент дневного отделения и не должен нигде подрабатывать в 18 лет, он должен нормально учиться, как минимум, чтобы его не вышибли из вуза и он в армию не попал. Для этого его нужно мотивировать - во-первых, пояснить насчет отчисления и армии, во-вторых, подарить ему что-то хорошее за диплом с хорошими баллами - машину, или что-то такое. На хорошую работу, я полагаю, его устроит его папа - тот, который полностью оплачивает обучение.
Нет,папа его никуда не устроит, у папы нет связей. Машину подарить это слишком. У меня нет таких денег, он за 4 миллиона хочет авто. И отец ему на подарит. Сын должен сам зарабатывать после вуза на свои хотелки.
Нормальный подросток, что он не так сделал? Безынициативный, потому что, как вы говорите, вы и сама такая. Значит, где-то подавляли его, не давали личности раскрыться. Несправедливо будучи самой нереализованной требовать это от ребенка. Потому как вы сама не в курсе, а что это такое и как к этому прийти.
Дайте ему выучиться и потом он устроится в жизни, найдет себя. Вы только перестаньте на него давить и упрекать за каждые купленные штаны. Иначе, когда вы оба с его отцом будете старыми, он за каждый "стакан воды" сможет упрекать и будет прав.
Как-то вы враждебно к собственному ребенку настроены, критикуете его на ровном месте. Задумайтесь об этом.
Ваша критика и упреки - это удар по его самооценке. Хвалите, верьте, дайте дышать спокойно и все будет хорошо.
Ну вообще сын куртки требует Норт фейс и штаны баленсиага и кросовки Найк. Это стоит нормальных денег. Ему купил отец планшет, айфоны каждый год новые, часы эпл, наушники эпл. Учебу оплачивает отец. Нет желания у сына подрабатывать, ждёт только должность в правительстве. Вот я боюсь, если ему не предоставят в РАНХиГС должность в правительстве, что делать тогда...
Я не могу эту глупость ни читать, ни комментировать.)
Я закончила два вуза: первый - очно, второй - уже заочно.
Всё в порядке было и с деньгами (подрабатывала), и с парнями, и тем более с самоуважением.)))
Качественное образование дало возможность работать в приличных местах, хорошо зарабатывать, вращаться в образованных, интеллигентных кругах, найти достойного мужа, создать прочную материальную базу, закрыть жилищный вопрос всем членам семьи, повидать мир, заниматься интересным хобби...
И вы, неизвестно кто, пытаетесь сейчас обесценить в моих глазах значимость хорошего образования?
Ну, вам в вашей шаурмичной или на шиномонтаже виднее, конечно.)
P.S. У нас на работу без "вышки" вообще не берут! В процессе работы многие сами идут на второе высшее: для продвижения по карьерной лестнице одного образования часто уже недостаточно.
Причина твоего успеха - у тебя между ног. Твой пол, а не образование.
Твоё личико, которое захотели пристроить поближе к себе, а не твои интеллектуальные способности.
Всё. Не пиши больше, чучело.
Со своими двумя высшими. Ты жизни не видело, и выехало на мужском влечении только. Тебе и оценки вполне вероятно ставили и завышали просто за твое присутствие на экзаменах и зачетах. Именно это и происходит обычно с такими как ты.
Ты ничего не знаешь, обманываешь сама себя.
трачу 5ый
сейчас доход в мес. 200-300k
и еще пару лет потрачу
Все эти сказки придумали лентяи и бездельники, чтобы оправдать свое безделие и никчемность. Да можно без универа найти себя, но это происходит не часто, и должно повезти(те же блогеры например, чтоб стать действительно популярным блогером нужно везение+талант(да, для многих этот талант спорный, но все же не каждый сможет вещать на большую публику))
Ну и? Бывший муж платит, вам то какая разница, вы просто зоитесь на мужа.
Вся тема похожа на разводку тролля которого единственное достижение что на бюджете учился.
Оно по другому работает:
Бюджет - это предиктор высокого интеллекта
Коммерция - предиктор хорошей семьи и адекватных родителей(не знаю как у вас но отца точно)
Оба в свою очередь повышают шансы на устроенность дальнейшую
Интеллект на 60 процентов от родителей наследуется
У меня два бывших дноклассника ранхигс окончили. Работают клерками за 50 тыр.
Плюсую к комменту о том, что образование без плата — ничто.
а какая взаимосвязь между высокооплачиваемой работой в будущем и тем,что он учится платно и не работает сейчас?
Он в школе хорошо учился. Но он зубрила откровенный, инициативы ноль. Не представляю даже кем он будет работать.
А как он стал зубрилой без инициативы? Вы его долбали оценками? Вот я была троечницей в школе, поэтому и в вуз не поступила, училась на платном но мозги были и инициативу не убили слава богу, поэтому в вузе хорошо училась.
Нельзя сказать однозначно какая судьба ждет Вашего сына, все зависит от его настойчивости, желания, упорства, трудолюбия. Жизнь вообще непредсказуемая и все может измениться разом, сами понимаете. Про выпускников платных отделений слышала немало историй...в основном хорошо устраиваются в жизни, если голова есть на плечах и хорошо знают, чего точно хотят
Ну вот еще пример: моя сестра окончила вуз платно (не московский даже, самый обычный областной), не подрабатывала во время студенчества, даже летом, платили за обучение родители, бабушка и тетя. Сначала устроилась на работу одну, платили мало, ушла в другое место, зарплата хорошая сейчас, свое жилье, машина, на безденежье не жалуется.