Гость
Статьи
Отчисление и выбор …

Отчисление и выбор дальнейшего пути

Я всегда и везде училась хорошо. С 7 класса встал вопрос, чем же я буду заниматься после школы. Тогда это волновало не так сильно, казалось, что времени впереди много. Закончила 9 класс, подала документы в 10-11, но через несколько недель осознала, что дальше оставаться в школе не хочу. Выбора профессий не было, да и желания стать кем-то определенным, поэтому выбрала то, что привлекло больше. Так я поступила в колледж и закончила его с красным дипломом. Из последних сил сдала вступительные в вуз (на заочное отделение) на профессию из той же сферы, чтобы «не терять» год или годы. Приближается первая сессия, часть материалов уже отправили, есть расписание, но я понимаю, что специальность не моя. Я никогда не хотела работать по той профессии и не вижу себя в этой роли в будущем. До сих пор не знаю, кем хочу стать. И пусть я устроилась на хорошую работу, но и в ней тоже я не вижу себя в будущем. Учиться ради корочки мотивации не хватит, нужен еще и интерес к делу. Вероятно, все осложнено тем, что за этот коротки промежуток времени я еще не успела отдохнуть от изнурительной учебы и прошедших летом государственных экзаменов, да и вступительных. Может, нужно было дать себе год отдохнуть. Как бы вы поступили на моем месте? Продолжили учиться или отчислились? Если последнее, сколько времени бы дали себе на отдых от учебы и выбор дальнейшего пути? Может у вас есть свои истории о том, как вы нашли себя и свое дело? #нуженсовет

Виктория
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну раз учиться не хочешь - иди работай

Виктория
Гость

ну раз учиться не хочешь - иди работай

В тексте написала, что уже работаю на хорошей должности

Cвета

" я еще не успела отдохнуть от изнурительной учебы и прошедших летом государственных экзаменов, "

Гыгыгы, училась явно в какой-нить ссраной шараге, да еще и заочно, но так устала, так устала, что прям вся изнурилась.
Конечно, надо отдыхать теперь - впрочем, с таким дипломом и полным нежеланием и неумением учиться вас все равно на приличную работу никто не возьмет.
Отдохнете - а там и до пенсии недалеко, кхе-кхе...

Гость

Автор, не обращайте внимание на *** сверху. Люди часто вообще не читают тему. У вас уже есть хорошая работа, поэтому без колебаний отчисляйтесь. Не тратьте свое право на бюджетное ВО ради корочки, которая вам не нужна ни с какой точки зрения. Может, через года-два-три к вам придет осознание, какое именно хотите образование. Тогда и поступите. А пока - спокойно работайте)

Гость

Какая специальность?
По ней вы ещё не пробовали работать?
Может, попробовали бы и мнение поменялось бы.
Вообще, сочувствую подросткам, что им приходится в свои годы выбирать, кем они хотят работать и это даже без опыта работы, как можно выбрать то, что нравится, если ещё не работал нигде, непонятно. Взрослые - то даже не могут часто ответить, нравится ли им их сфера или поменять что-то, а от по сути вчерашних детей требуют принять серьёзное решение.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: