Сложно ли вам делать простые вычитания в Уме?
я занимаюсь ежедневно по японской методике, нужно 5 минут уделить в день простым вычислениям в уме, на время. при постоянных тренировках начинаешь гораздо быстрее считать, и для мозга полезно
Всю жизнь в уме считаю. Давно живу. У нас в моем детстве дворник был. Тот шестизначные числа перемножал и делил в уме моментально. Всегда безошибочно. Про него статью в газете даже как-то написали)
неа, это мое хобби)))
Считаю без проблем. Ещё со времён подработки репетитором, когда приходится в уме за несколько секунд решить задачу, которую тебе показывает ученик, чтобы проверить его решение или подсказать.
Вообще не осуждаю тех, кто так не умеет. У всех свои свособности, навыки и сильные стороны. Умение быстро считать в уме не делает кого-либо лучше или хуже
это у тебя от постоянного умножения и деления в уме? осторожнее. у такого как ты, раз заклинило. он до сих пор не в себе. подскакивает к прохожим на улице и дико вращая глазами громко спрашивает: чему равен синус тридцати градусов? жуть! постоянно получает по йепбальничку а недавно две школьницы за это отрезали ему левое яйцо.
бедняга.
Ну я их медленно делаю, если две цифры. Трех значные вообще проблема, у меня начинается паника так как вспоминаю как меня мучали математикой в младших классах и называли дурой, потому что медленно считаю, потом прихожу в себя и понимаю, что уже минута прошла с тех пор как я начала считать. Пост травматический синдром оставленный математикой в школе. Зато с иностранными языками проблем нет, быстро могу вспомнить любое слово на любом из 5 языков, что знаю. К счастью, не училась в языковой школе!)