Гость
Статьи
Куда поступать?

Куда поступать?

Поступать на ту специальность, где будет хорошая зп или на ту, которая нравится?

Оля
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

которая нравится. хорошей зп не будет если будете заниматься нелюбимым делом

естественно на ту, где будут больше платить. Ибо в перспективе у КАЖДОГО человека есть квартира, машина и Мальдивы. Но кто-то воспользуется, а кто-то нет.

мой пример.
Я гуманитарий. Прям 100%. всякие формулы и расчеты не мое. Алгебру, геометрию не понимаю. Химию в школе вообще не учила. "Войну и мир" не читала.
Итог: 10 лет в айти сфере, квартира, машина, 20 посещенных стран.
Минусы: реально сложно найти мужчину под стать

На ту, где хорошая зп. Удовольствие и хобби может приносить.
Но на низкой зп далеко не уедете

Гость

Хех... лучше туда, где больше нравится, потому-что высокую зарплату первые лет 10 всё-равно не будете получать, пока опыта не наберётесь, а с любимым делом и зарплата будет нравится.

Гость

Хех... лучше туда, где больше нравится, потому-что высокую зарплату первые лет 10 всё-равно не будете получать, пока опыта не наберётесь, а с любимым делом и зарплата будет нравится.

5к при любибом деле будут нравится? Вряд ли

Гость
Lezz

5к при любибом деле будут нравится? Вряд ли

С нелюбимым делом тоже будет 5 получать много лет и параллельно ныть, что ей не нравится эта профессия.

Гость

С нелюбимым делом тоже будет 5 получать много лет и параллельно ныть, что ей не нравится эта профессия.

посему с нелюбимым 5?

Гость
Ева

посему с нелюбимым 5?

потому что те люди у которых это дело будет любимым, будут намного лучше в нем разбираться, чем она.

Гость

На ту, где хорошая зарплата.
Любимая специальность, с которой вы будете жить в бедности, может вам быстро разонравиться.)
НО, выбирайте специальность, к которой у вас есть склонности, способности. Если вы выберете сферу, в которой вы даже приложив все усилия, профессионалом не станете, то и высокой зарплаты не увидите. Пример - все сейчас говорят о программистах, но, если у вас нет терпения и усидчивости, желания заниматься программированием по 10 часов в день, то вряд ли вы станете тем самым программистом, который зарабатывает выше среднего даже в своей стране, не то что в мире.

Гость
Гость

которая нравится. хорошей зп не будет если будете заниматься нелюбимым делом

Не верная логика.
Например. вы можете обожать быть библиотекарем, вы можете даже стать лучшим библиотекарем города, но важа зп будет МРОТ и ничего более

Гость
Lezz

мой пример.
Я гуманитарий. Прям 100%. всякие формулы и расчеты не мое. Алгебру, геометрию не понимаю. Химию в школе вообще не учила. "Войну и мир" не читала.
Итог: 10 лет в айти сфере, квартира, машина, 20 посещенных стран.
Минусы: реально сложно найти мужчину под стать

О. атишнег гумманитарий с зп 300к ))

Гость

если на не любимом деле 5к - то существует сайт с вакансиями. При наличии востребованной! профессии, легко перейти на другое место

Гость

потому что те люди у которых это дело будет любимым, будут намного лучше в нем разбираться, чем она.

Не факт, знания и умения от степени любви к делу никак не зависят.
Она может не быть фанаткой, но зарабатывать хорошие деньги, быть востребованным специалистом. А удовольствие может приносить хобби.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: