В какую сферу пойти? Сразу скажу, я не технарь и не биолог
Из языков мне нравится изучать только английский, математика тоже нравится
Сначала думала пойти в пед на учителя английского и если что подрабатывать репетитором, но не знаю
Думала пойти на управление бизнесом (менеджмент), прикольно в принципе, но потом видимо без работы останусь
А ещё обожаю делать видео, но на моушн дизайнера для первого высшего я не готова
А вообще в какой сфере девушки ценятся и востребованы? #образование
девушки ценятся везде. кроме откровенно мужских профессий.
есть много разного. можешь хоть стюардессой стать, или на государственное управление поступить. хоть на режисера, хоть на экономста. выбирай не хочу.
подумай какие у тебя хобби, чем хотелось бы заниматься даже если за это не платили бы денег. и сделай это профессией
Мой совет- всегда высшее образование рассматривайте в разрезе "найду ли я работу по этой профессии", нужно ли вообще высшее образование для этой професии и уровень дохода.
моушн дизайнер- можно и курсы какие-то пройти, не обязательно вышка)
Иди на программиста. С таким образованием много направлений работы потом будет доступно, и видеомонтаж как ты хочешь, и всякая всячина интересная. Плюс очень хорошая зарплата , гибкий график, можно работать удаленно, в любой стране найдешь работу, плюс много умных парней с хорошей зарплатой)) На учителя не рекомендую, репетиторством сыт не будешь, а будут свои дети, вообще неудобно, репетитор когда работает? Когда дети пришли из школы, так в это же время и твои пришли из школы, кто с ними сидеть будет.
Я чето не знаю, учитель бесполезная работа их миллионы, единственное чем государство отсутствие денег компенсирует это пытается прикрыть стрельбы из за травли и телефоны у школоты госдама отобрала, чтобы не снимали шизофрению и беспредел, а денег им давать не будет.
Если вам никакая профессия не нравится то смотрите a) где выгоняют меньше и вы вообще сможете дойти до диплома б) оде платят больше всего
Я чето не знаю, учитель бесполезная работа их миллионы, единственное чем государство отсутствие денег компенсирует это пытается прикрыть стрельбы из за травли и телефоны у школоты госдама отобрала, чтобы не снимали шизофрению и беспредел, а денег им давать не будет.
Если вам никакая профессия не нравится то смотрите a) где выгоняют меньше и вы вообще сможете дойти до диплома б) оде платят больше всего
P.S. то что вы выбрали учителя английского означает что вас не научили вообще думать о деньгах, сколько там батон хлеба стоит, и сможете ли вы хотя бы курицу купить себе потом на такую зарплату, извините если что, я не обидеть, а обратить ваше внимание на необходимость денег чтобы питаться, оплачивать воду и свет, покупать телефоны, лечить кариес.
P.S. то что вы выбрали учителя английского означает что вас не научили вообще думать о деньгах, сколько там батон хлеба стоит, и сможете ли вы хотя бы курицу купить себе потом на такую зарплату, извините если что, я не обидеть, а обратить ваше внимание на необходимость денег чтобы питаться, оплачивать воду и свет, покупать телефоны, лечить кариес.
У учителей сейчас приличные зарплаты, тем более, если в частной школе и дополнить репетиторством. Для женщины хорошая профессия. Женщина не должна пахать за деньги, это скорее всего работа для себя. Но тут надо понимать, что к вам будут приводить кучу детей, не все родители адекватные и дети тоже. Терпения надо до неба.